Фантазии Алисы

                « Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл               
                жизни…»               
                ( цитаты о жизни )               
   Алиса сидела на деревянном топчане, покрытым махровым полотенцем, под желтым пляжным зонтиком, рядом с шейком, пляжным кафе «ROGER,S», и смотрела на море. Над кафе развевался черно-бело-желтый  флаг, флаг пиратов.               
   На море был штиль. Безоблачно и спокойно. Волны лениво набегали на берег и пенистыми белыми барашками уходили назад в глубину.               
   Над морем летал пестрый пятнистый парашют. Его на тросе  тянули за лодкой. Лодка шумела мотором, быстро двигалась по волнам. Парашют с пассажиром и инструктором ( на местном языке-контроль!) парил в воздухе, зависал над морем, летел, как огромная фантастическая птица, накрывая своей тенью все вокруг.               
   У Алисы перехватывало дыхание, когда она смотрела на парашют. Смотрела и представляла себя. Как на нее надевают и застегивают амуницию  и спасательный жилет, застегивают стропы и веревки. Трос натягивается. И она взлетает! Белый песок уходит из-под ног. И вот она в небе!..               
   Как легко и свободно дышится в этом огромном синем пространстве, в этой синей бездне без конца и края! Лететь, лететь и парить в вышине… Никаких мыслей! Никаких желаний!               
   Все отпустить! И парить, парить…Взрывать вечность, пространство и время… Красивая, потрясающая картинка! Свобода! Всплеск и выброс адреналина! Незнакомое и прекрасное ощущение бытия -ты есть! Ты здесь! И ты существуешь!..               
   Как всего этого не хватало Алисе сейчас!               
   Вчера она и Роберт прилетели на Гоа. Южный Гоа, местечко Беннаулим. Поселок на берегу моря…               
   Восемь часов полета. Восемь часов в огромном самолете. Восемь часов в замкнутом пространстве. Это немного сплотило их и начинало выводить отношения на новый, более высокий уровень.               
   Роберт держал девушку за руку, шутил, улыбался, что-то непрерывно рассказывал. Но маленький, незначительный инцидент все-таки добавил горчинку в начинающие налаживаться отношения между ними.               
   Молодые парни, сидевшие сзади них, непрерывно накачивались спиртным. Сначала они выпили алкоголь из термоса, который пронесли на борт самолета, а потом не один раз  повторили прием спиртных напитков в баре самолета. А потом молодые люди решили немного  поухаживать за Алисой, отпускали беззлобные шуточки и комплименты в адрес девушки.               
   Несколько раз парни  прошли по проходу самолета туда-сюда, наклоняясь и касаясь Алисы. Алиса и Роберт стояли в проходе, чтобы ноги отдохнули от длительного сидения в креслах.               
   « Понравилось? Даже в самолете можно заниматься сексом!..» - с усмешкой произнес Роберт, глядя в глаза Алисы.               
   Эти слова ударили девушку и обожгли огнем. Все-таки она не ошибалась. Тревожные звоночки звенели. Роберт был ревнив.               
   Парень несколько раз хотел поговорить с девушкой, уходил с ней то к бару, то к кабине пилотов. Но общения не получалось. Появлялась их общая знакомая. И в результате все начинали говорить все вместе.               
   В аэропорт  ГОА Даболим самолет приземлился по расписанию. Пассажиры выходили из воздушного судна и окунались в южную ночь тропиков. Все дышало и благоухало ароматами юга.               
   В аэропорту люди долго стояли в огромной очереди для тех пассажиров, кто прибыл по электронным визам. Необходимо было отметить свое присутствие, поставить штамп в паспорте.               
   Кондиционер не работал. Было душно и жарко. Огромная очередь еле двигалась.                Но все имеет свойство заканчиваться. Двери распахнулись. Они очутились в зале прибытия, на территории Индии.               
   Алиса долго искала свой чемодан. Весь багаж уже был снят с транспортной ленты. Роберт нашел его и привез девушке.               
   Все собрались ехать в отель. Но Роберт вдруг куда-то пропал…               
   Еще в аэропорту Алиса просила парня, чтобы он не бросал ее нигде. Она очень боялась остаться одна, тем более в незнакомой стране.               
   Роберт кивал головой, улыбался и говорил: « А кто тебе сказал, что я тебя брошу? Ну, куда я без тебя?» А потом исчез.               
   Автобус подъехал к дверям выхода из аэропорта. Местный водитель совершенно не говорил по-русски, ничего не понимал и только кивал головой на все слова и вопросы пассажиров.               
   Людей и их багаж погрузили в транспортное средство и стали развозить по отелям. Водитель на дороге лихачил и непрерывно гудел, обгоняя автомобили.               
   Солнце вставало, выплывало из море, погружая все вокруг в яркие  цвета и краски. Новый день только вступал в свои права…               
   Скоро и Алиса нашла свой отель « Carina beach resort». Ее поселили в одном номере с общей знакомой Антонидой.               
   Отдых на ГОА начался!..                                                


Рецензии