Христос и его истина

Истина, проповеданная Христом, имела целью просветить людей, сделать их свободными, и вернуть их к Богу, Богу Отцу. Но власть имущие не желали человеческой свободы, им были нужны рабы, которых бы удерживала в рабстве ложь. Поэтому они распяли Христа и объявили Его учение ложным, учением не от Бога.

Но сила Христова учения была непреодолима, и число учеников Его росло и учение Его распространялось. И тогда появились другие лукавые люди от мирской власти, и они поступили хитрее -- они не стали отвергать учение Христа, но они сами объявили себя учениками Христа, его последователями. При этом, используя мирскую власть и влияние, они исказили учение Христа таким образом, чтобы оно оправдывало их господство и рабство других. И таким образом учение Христа оказалось искажённым.

Но истина Христова превыше всякого лукавства земного, и Христос Сам свидетельствует истину о Себе и своём учении, истинном учении от Бога, каждому, кто искренне его жаждет. И потому, невзирая на всякую кривду о Христе, Церковь Его, Церковь Божия, не подвластная человеческой лжи -- существует, где Церковь Христова есть совокупность всех Его искренних последователей, знающих Живого Христа, Живого Бога, и слушающих Его.
"И врата ада не одолеют её".

P.S.
Власть имущие ещё с начала нашей эры "кроили" христово учение в угоду себе, и каждый "кроил" как мог. Да, можно кроить книги (включая Библию), можно кроить каноны, можно насаждать угодливых людей в священноначалие. Но никто не может исказить живое слово Христа, никто не может насадить другого Живого Христа.
НИКТО И НИКОГДА.
Христос был распят дважды -- первый раз Он был распят телом, второй раз Он был распят словом. Но как Он воскрес после первого распятия, так воскреснет и после второго.

(впервые опубликовано в православной соцсети "Елицы" 25.01.2020,
здесь опубликовано 13.02.2020)


Рецензии
//... Истина, проповеданная Христом, имела целью просветить людей, сделать их свободными, и вернуть их к Богу, Богу Отцу. Но власть имущие не желали человеческой свободы, им были нужны рабы, которых бы удерживала в рабстве ложь//.

Христос проповедовал простую "истину", что все должны поверить именно в этого Бога, и не просто поверить, но и полюбить, и жизнь положить на служение ему?!!
А это и есть рабство в чистом виде, которое конечно выгодно и власть имущим, и поэтому они мирно сосуществуют (власть и церковь), и помогают друг другу управлять своими рабами...

Виктор Гаврилов Степ   10.02.2023 11:35     Заявить о нарушении