Дети с нас спросят

  Можно ли сомневаться, что наши дети вправе будут спросить с нас: Почему?!!


  книга Откровение

  Наивно полагать, что Апокалипсис, что дал заглавие шестьдесят шестой книги Библии, это нечто подобное тектоническим плитам земли, которые почему-то вдруг вздыбятся. Нет, это не так. Кровавые реки, мор и прочие катаклизмы, это не более чем аллегории. Апокалипсис, судя по тексту Библии - это война. Та самая война, где пленных не берут. Духовная война. И она обещает быть тотальной и чудовищно разрушительной.
  Вот и цунами начинается с ласкового тихого шуршания воды, отступающей от берега. И только чуть позже придёт волна.
Двадцать лет назад к власти пришёл никому не известный тихий такой подполковник. Люди даже фамилию его толком не знали. Правдами-неправдами, но он воцарился...

  Двадцать лет назад! Это просто уму непостижимо.
  Но нынче наступает момент истины. И это произойдёт скоро. Увы, очень скоро. Если поправки в Основной закон страны будут приняты... Путин - царь. Со всеми вытекающими последствиями, которые не трудно предугадать: танки, пушки, снаряды, бомбы, "силовички" - всё это смертоносное барахло обещает быть с избытком, а вот продуктовая корзина - извиняйте!
  Но вопрос: а как мировое сообщество отреагирует на того, кто будет не просить "ножки Буша", а станет зловеще требовать "подать на бедность"? Мировое сообщество может не только фигу изобразить, но и кулак показать. А как на это отреагирует страна-нищий разбойник?

  Словом, опасная черта всё зримее, мы всё ближе к ней. Запланирован взлом Конституции страны. Но этому взлому должны предшествовать некие события (или событие), которое позволит осуществиться конституционному перевороту с фатальной неизбежностью.
  Тревожно на душе?.. Да не то слово!

По теме:  http://www.proza.ru/2019/12/29/46 (часть 2)
http://www.proza.ru/2019/12/29/44


Рецензии