Мысль о Весне

 Мысль - это искра Мечты. Мечта - это Идеал. А мысль - это ступенька к Мечте.
 Нам кажется, что Мечта - это нечто выдуманное, нереальное?..
 Мечта - это духовная Родина, состояние спокойной радости, чего так недостаёт в жизни, ибо презрели Мечту, как детскую шалость, и все силы бросили на заботу  капризного тела.
 Всю жизнь мы строим снежные городки для телесной "шубы", с которой отождествляем себя, не замечая, как сами неосознанно отгораживаемся от нарастающего солнечного тепла за окном, - своей Мечты. Осознайте значение Мечты, сотканной из Света! Потепление климата связано именно с наступлением Мировой Весны. Все нынешние материальные блага, за которые мы так держимся, также ценны, как тающий лёд. Что делать?
 Идти в ногу со временем приближающейся Весны, это значит, переходить в иное состояние, потихоньку снимая с себя сковывающие "телесные шубы", чтобы иметь возможность соприкоснуться непосредственно с теплом и светом солнечной Мечты. Жить полной настоящей жизнью. Учиться осознавать себя не так тело, а как энергию, и работать с ней.
 Сегодня люди ещё не умеют распознать то, что скрыто за плотной ширмой материи. Ещё не отличаем искренность от фальши, хотя к этому всегда стремимся.
 Поначалу мы хотим быть честными и порядочными, но с годами заковываем себя в материю, забыв свои благие намерения. Почему так происходит? Зима ещё властвует в людских сердцах.
 Но буквально сейчас эта светлая Мысль, коснувшись читателя, быть может, разоблачила мрак над головой, обнажив вечное лазурное небо. Вот с этого чувства красоты и начинается просветление в умах и потепление в сердцах.
 Пусть нынешняя Весна навеет нам светлую мысль о великой Весне, сужденной всему человечеству.


Рецензии