Интернетная любовь

- Ты такая красивая! И выглядишь моложе своих двадцати четырёх. Мне же, наоборот, больше моих двадцати пяти  дают.
- Наверное, потому, что ты широкоплечий, и взгляд у тебя мужественный!
- Но на фото ты застывшая, а я хочу увидеть живую твою улыбку. Почему ты не хочешь по Скайпу общаться?
 - Ты такой настойчивый – настоящий мужчина!  Но я ведь говорила тебе уже, что родители всё время дома, они у меня строгие, и я не хочу, чтобы они слышали наши разговоры…

Обычное знакомство в соцсети. Комментарии материалов их страничек, разговоры о просмотренных фильмах и прочитанных книгах, обсуждение жизни актёров, певцов и прочих публичных людей. Характеры и  манера общения их похожи, круг интересов тоже - потому отвлечённо-обезличенное общение сменяется интересом друг к другу. И они выясняют, что он работает в строительной фирме, а она учительницей в школе. И что живёт она, к сожалению, далеко от него – за тысячу с лишним километров.

«Тебя нет уже целую вечность – второй вечер не появляешься!»

«Дома дел много - готовка, стирка, уборка – всё стараюсь сама делать. А ещё в школе нагрузка большая, и тетрадки я дома проверяю. Вчера до часу ночи сидела, сейчас вот почти два часа за полночь, а я только закончила с тетрадками, и пишу тебе длинное письмо. Завтра прочтёшь…»

«…Если бы ты жила не так далеко, я каждый день с радостью помогал бы тебе! Ты не думай – я не боюсь домашних дел!...»

«…Ты хороший, и мне очень жаль, что мы находимся слишком далеко друг от друга…»

Из-за её занятости, общение в реальном времени у них не получалось, но каждый день они писали друг другу длинные письма – в удобное для каждого время. Они приспособились к таким условиям, и каждый воспринимал свою страничку как общую их квартиру.

«Вчера так хотел написать тебе, но почта сайта не работала. И это не в первый раз уже».

«Да, поговаривают даже, что он совсем закроется…»

Потом в этой уютной соцсети перестали добавляться посты, начали удаляться группы. И, наконец,  прекратила работать почта. К счастью, когда начались перебои, они успели обменяться своими e-mail, где и продолжили общение.

Пришло лето –  время их отпусков – и они теперь переписывались почти целыми днями. Она отпустила себя, из хорошей доброй знакомой превратилась в без памяти любящую женщину, и они окунулись в омут чувственной любви. Новые ощущения захватили его полностью – это было намного ярче и чувственнее, чем то, что было раньше с ним в реальных отношениях. Вечерами же, по-прежнему, она редко могла общаться с ним, но, иногда, присылала среди ночи длинные нежные письма.

Прошел месяц, отпуск его закончился, в онлайн они могли пересекаться уже намного реже, и это было невыносимо для него – и душой, и телом он хотел быть с ней. И тогда в длинном письме он рассказал о желании связать свою жизнь с ней и сделал предложение. Попросил её адрес, и написал, что приедет, чтобы сказать это ей и её родителям живыми словами. Дождался ответа - она написала, что дальнейшая переписка невозможна, что она закрывает этот почтовый ящик, и что следующее его письмо её уже не найдет.

Потрясение его от неожиданной потери её было велико.
Несколько дней он был в прострации и не мог заставить себя подойти к компьютеру даже при крайней необходимости. Но потом его, вдруг, прострелило сильное желание выговориться, и его пальцы забегали по клавишам:

«Я очень скучаю по тебе. Хорошо, что можно писать письма на несуществующий адрес - письма которые уже никто не прочитает. От этого писать даже проще – можно говорить всё, что думаешь…»…

И дальше много ещё – о том, что происходило в его жизни, что он всё так же очень сильно любит её, что часто видит её во снах…

Когда он отправил это письмо в несуществующую почту, ему стало легче – он ведь поговорил с Ней… И после того такие письма он стал писать регулярно – вечера свои он посвящал ей и своей к ней любви…

А в соседнем городишке каждую ночь после полуночи, осторожно, чтобы не разбудить пьяного мужа, с кровати выскальзывала худенькая женщина - лет сорока, с ранними морщинками на лице и тёмными кругами под глазами. Она пробиралась на кухоньку, открывала ноутбук, читала те письма и тихонько плакала…


Рецензии
Здравствуйте, Вадим!
Актуальная тема! Произведение не оставило меня равнодушной, очень правдиво и проникновенно! Грустная история, но так бывает в жизни.
С искренней теплотой и уважением,

Лида Рай   04.04.2024 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, за понимание и неравнодушие. Рад такой небезразличной гостье.
С признательностью,

Вадим Рубцов   04.04.2024 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.