Любовь

«Ценишь каждый момент облачённый в жизнь.
Улыбаешься солнцу, хватаешь снег.
Обнимаешь людей, говоря «Держись!»
Просто так, потому что ты - человек!»



Много ли видно в замочную скважину? Плоская картинка вырванная из трехмерной комнаты. Обеденный стол, стулья, большие светлые окна и глобальная статическая тишина. Словно это и не комната вовсе, а всего-то снимок установленный по ту сторону, дабы спрятать истину от посторонних глаз. Тайна. Ключа всё равно нет, а едва освещенный коридор с множеством дверей вот он. Тут как тут. Следующая дверь хоть и массивная, но подчёркнута искусными резными вензелями, сквозь щели доносится слабый аромат земляники в перемешку с яркими нотками лаванды. Конечно заперто. Скважина же открывает взору спальную комнату. Заправленная шелковым покрывалом двуспальная кровать, на тумбочках в рамках черно-белые фотокарточки, слева юноша, справа девушка. И этот неизменный солнечный свет. В коридоре щелкнула и потухла дальняя лампочка. Здесь бы все их заменить, а то горит от силы четверть. Бежевая дверь с мутными стеклянными вставками, скрывает что-то очень радостное. Понятно это становится по просвечивающимся на стекле рисункам. Тут и цветы, и животные, и солнце, и веселые человечки с подписью «я апап амам». А в щелке замочной скважины пушистый мягкий ковёр, разбросанные игрушки, кроватка, обои в облаках и самолётиках. И очень-очень светло! Дёрнул ручку, толкнул дверь, заперто. Вот сюда, я пожалуй хотел бы попасть больше всего. Но ничего, успеется. Коридор впереди все темнее. Эта крохотная дверца словно из сказки про золотой ключик, только вот закрыта не на замок, а на щеколду. Надавил плечом, и вот оно пространство чуланчика. На удивление весьма светлое пространство. Коридор явно не ожидал такого наплыва яркости, что даже в возмущении окрасил стены бирюзовым цветом. А я дотянулся до полки с подзорной трубой. Самое то, чтобы глазеть в скважины. Вытащил, смахнул пыль, глянул. Небо. Звёзды. Луна. Лес. Хотел подстроить резкость, крутанул влево, изображения перемещались обернувшись водопадами бликующими на солнце. Вот так калейдоскоп. Заканчивается коридор деревянной дверью с навесным замком. Он сразу рухнул на пол стоило лишь слегка надавить на дверь. Похоже только сюда мне и можно войти. Комната, как и предыдущие была сполна наполнена светом. И музыка. Повсюду. Фортепиано. Дверь захлопнулась за спиной, растворилась не оставив и следа. Ладонь в ладонь. Улыбаюсь. Тебе я всегда очень рад. Так тепло и приятно. Сердце должно бы ходить ходуном, но я спокоен как никогда прежде. Ты не раз говорила о Нём. А я всё не понимал, не принимал, отнекивался. Хотя Он всегда был во мне. Знаешь, а ты права родная. Он есть любовь!


Рецензии