Рамки

                После пятнадцатого.

 Смущенное покашливание за спиной заставило Петра обернуться.

 -А у тебя на воротах, -начал Учитель, -рамка есть?

 -В смысле, -непроизвольно перевел взгляд вратарь на чугунное литье тагильских кузнецов.

 -Ну, эта, -вновь заметно стушевался Учитель, -металлодетектора?

 -На кой черт, прости Господи, -невольно извинился Петр.

 -Так, для безопасности, -расплывчато продолжил Учитель, -персонала, ну и посетителей.-Вдруг, кто-то пистолет пронесет. Или взрывчатку...

 -До этого времени не задумывался, -глядя на вереницу обнаженных, протянул Петр, -и где?

 -Что?

 -Где они будут нести?

 -Мало ли где, -уже уверенно произнес Учитель, -помнишь прошлого наркокурьера? -Ты подумай, подумай. Да, тут ещё  дельце. Скоро у тебя появится один человечек.

 -С пистолетом?

 -Уже нет. Но он почти твой коллега.

 -Из вратарей, -привычно развел руки Петр.

  -Почти. Из системы исполнения наказаний. Ты уж повнимательнее.

 -Сразу в рай?

 -Давай без ерничества. Там все сложно.

 -Не переживайте. С Вашей помощью, отнесемся по человечески.

 -Я надеюсь, -вновь смущенно кашлянул Учитель, -а насчет рамок ты подумай.

 Две пары внимательных глаз вновь обратились на чугунное литье тагильских кузнецов. 

 


Рецензии
У нас вчера мужик сходил за ружьём, пришёл назад и затрелил двух тридцатилетник парней, они ему что-то не так сказали.

Игорь Леванов   17.02.2020 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.