Идущим к самопознанию Выкладывайте свои рецензии

                - У меня к тебе предложение:
     Выкладывай свои рецензии на прозу, чтобы все могли знакомиться, а не я один.
       Они для многих будут откровением.
                В этом и заключается задача "школы мудрости".

                С уважением, Евгений Солнечный.

                И, о, это прекрасная мысль!
        Я тоже о ней думал дать свои рецензии в книгу "Освобождение ЛитеРатоРа и ЛитеРатуры".
      Моя мысль движет меня к Освобождению не только себя, но и других существ.
          А кто делает погоду в обществе?
Это те, кто понял, что смысл своего существования в совершенствовании и сознательно движется к цели своей эволюции достижении состояния Ангела (после ухода из тела).
     И Освобожденные ЛитеРаторы, имеющие высокие цели и идеалы, сознание которых расширяется до понимания единства жизни и единства человечества, влияют на читателей и смогут в какой-то мере повести других к Истине.
Собственно это то, чем мы с тобою Евгений и занимаемся. Это вдохновляет. И мобилизует к работе.
      Слава Богу, мы нашли друг друга.
         Когда объединяются двое сила возрастает в 7 раз.
       Пришло время дать людям знание нового мышления, преображающего Мир.
Есть Литераторы, которые в своих книгах всеми силами торопятся дать этот дух для преображения. К ним относится, например, Анастасия Новых, Евгений Солнечный. Но надо дать так, чтобы люди смогли осмыслить, и пойти путём Истины.
        Или хотя бы задумались о духовном пути.

                Идущим к самопознанию

                Кругу идущих к Свету,к счастью, к самопознанию
      Сегодня, друзья, много сил уходит на жизнь и дела её. И вопрос в том, как их пополнить.
              Как-то я писал рецензию на "Новую педагогику" Евгения Солнечного.
     Евгений Солнечный руководитель группы учеников, стройный молодой душой человек с лицом мудреца.  Над бровями у него виднеются две выпуклости - знаки мудрости, и все лицо излучает мудрость и любовь ко всему живому.
    Я заметил если ученик пользуется обращениями к Солнцу и природе, то они ему отвечают. Слова, конечно, м.б. своими, но суть одна. Текст, что из "Новой педагогики" выше любой похвалы, потому что в ней не нуждается. Он просто верен.
     Ещё раз привожу его для тех, кто прошёл мимо: "молитвы, которыми сейчас с вами поделюсь и буду искренне рад, если они кому-либо сослужат добрую службу, хотя и не обещаю скорых результатов. Всему надо упорно тренироваться. Итак, слушайте:
    1. «Здравствуй, мать Земля! Благодарю тебя за силу и здоровье! Твоя могучая сила вливается в моё тело, заполняя все его органы и накапливается в «энергетическом котле» (в нижней части живота, где и держите скрещенные ладони). И повторите три раза: «Благодарю», после каждого вдоха, представляя, что дышите через ноги.
    2. «Здравствуй, отец-Солнце! Благодарю тебя за радость и счастье! Твоя жизнетворящая энергия вливается в мой организм, заполняя все его клетки, заряжая их радостью и счастьем и накапливается в солнечном сплетении. Благодарю!» (Три раза, после каждого вдоха через руки, которые сначала раскрыты к Солнцу, а затем ложатся на солнечное сплетение).
    3. «Великий Космос, благодарю тебя за разум и мудрость! Твоя творческая энергия вливается в мой мозг, заполняя каждую клеточку, заряжая их разумом и мудростью и накапливается в центре памяти. Благодарю.» (Три раза после каждого вдоха через макушку головы. Руки сначала подняты в небо, а потом ложатся на темечко).
     А кому же мы должны быть благодарны за жизнь, как не её создателям: Космосу, Солнцу и Земле?"
                У Евгения Солнечного много таких находок.
                Что нам нужно сегодня? Будем искать.
      
                Люди думают, что у них всегда есть причины быть веселыми или счастливыми.
   Кроме духовной тренировки практикуем ментальные упражнения в концентрации.

                Не позволять мыслям блуждать бесцельно, а приказать себе
                сконцентрироваться только на заданной идее:
                стянуть все мысли в одну точку.
                Сконцентрироваться на Фразе :
                "Я всегда проявляю божественное начало...
    ...Концентрация не получалась.  нельзя концентрироваться на словах, потому что слова сопротивляются стяжению в один центр.

    И вот, сидя мысленно повторять "о - о - о"... не думая ни о чем, кроме "о".
                О, открытие:
    "о" превратилось в трубу, "о"-образный тоннель, в котором движ. все время вперед. Это четвертое измерение и попробуйте концентрацию на том же предложении.  слова -это материальная оболочка значения, и  концентрироваться только на значении всей этой фразы. Тогда  весь внутренний процесс переместился из головы в сердце, и  чувство, переживая эту фразу.
               
               И фраза  выглядит  точнее:
            "Я божественность в себе".

                Следующее приобретение умения хранить молчание.
      
       Я учил держать это побуждение под постоянным самонаблюдением и контролем. Постепенно я выработал привычку внутренне прослушивать то, что собираюсь сказать, и молчать, кроме тех случаев, когда мне действительно есть что сказать. Я  распознал в себе два существа: личное "эго", которое склонно к истечению слов и болтовне, ради общения и привлечения внимания к себе  и в основе моего сознания высшую сущность, которая сдерживает мое личное "я", указывая ему, когда и что говорить и делать. Очень важно слушать эти призывы и подчиняться им; просто слышать их недостаточно.

                занятия и упражнениями в концентрации и их объяснения:
     человек проходит три ее фазы: интеллектуальную, эмоциональную и духовную.
   
    Кругу идущих к Свету самопознания

    Люди Света рассматривают свой физический и психический организм как совершенный инструмент божественной искры. В этой связи чела могут работать в союзе с наукой. Медицина дает человеку средство для достижения самого бесценного опыта — познания истинной реальности. Высшая цель медицинской науки — обеспечить прочный физический фундамент для осознания Божественной Истины, помочь человеку достичь просветленного состояния, считаясь при этом с требованиями обычной жизни. Таким образом, медицина будущего помогает развитию зародыша вечного и бессмертного в бренном теле человека.

   Постоянная забота о своем смертном физическом теле, споб реализации своих высших возможностей.
               
                __________

      В определенную эпоху в некоторых странах появляется тот или иной посол и несет весть и благую помощь от Твердыни Знания.
 Восток когда-то умел принимать эти вести, конечно, тоже не всегда, но западные народы были весьма упорны в своем отвергании. Лишь однажды советы и помощь были приняты так называемым Новым Светом, именно при Вашингтоне, при провозглашении свободы Сев. Соед. Штатов Америки. Результатом такого принятия явилось мощное развитие Сев. Соед. Штатов.
   Кто знает, м. б., и сейчас где-то была предложена подобная помощь, но в наш век разложения и царства человеческого безумия она, конечно, была отвергнута.

Итак будем свидетелями кармы отвергания великой помощи. Если в прежние века требовались иногда многие десятки лет, чтобы выявить последствия этого отвергания, то теперь – срок гораздо меньший.

__________

Старшие Братья, во все века, приходили на помощь людям, но глубокое невежество и нетерпимость, царившая в правящих кругах, отвергали спасение целых стран. Самость людская больше всего ненавидит тех, кто могут предвидеть, кто могут знать больше их самодовольного невежества. Как ничтожно число желающих действительно учиться, все стремятся лишь поучать! Но мудрый всю жизнь, как пчела, собирает мед знания, черпает из наблюдений над самыми незначительными по виду обстоятельствами.


__________

...храните спокойствие и следите за здоровьем. "Приучайте себя к торжественному настроению, ибо именно торжественность заповедана нам поверх всего в эти дни Апокалипсиса. Помните о мудрой радости!" Урусвати 12.10.36

                Подчинить духу своё сознание Как решат - так и грешат
         В юности это так и звучало, всё полно любовью.
         Полная душа моя - любовь всем отдавала.
         Вампиризм по горизонтали и вертикали я не чувствовал,
         ибо любовь всем дарил, кто был мне мил.
  Потом, как бы мир пытался меня съесть,
 но не сразу это у него получилось,
 Потом, долгие годы - вернуть утраченное.
 И вот теперь я понимаю: в обществе
 Вампиризм по горизонтали и вертикали.
 

       - Наполнились им люди . Почему?
         Всё просто - зациклены на вещи,
         Взяты в клещи.
Отсюда тяга в землю энергий их.
Смотри - болеют многие,
 их плоть, сердца и ноги...
 Но Свет Любовью наполняет всё,
 И это действует на всех,
  кто на одной волне звучания Вселенского:
- И засверкало, понесло потоки счастья
На планету, ветром главы прочистило у всех,
Освободило место для любви вселенской.

Надеюсь, ясно выразил я мысль свою
Ибо, тебя, в Твореньи узнаю.

               
                Сейчас многие хотят отсидеться в тихом болоте.
                А не получится!   
Тактика Адверза часто применяется Великими Учителями для того, чтобы довести вещи до абсурда, и всегда приводит к успеху...
             Мысль о переезде тоже должна звучать в сердце, чтобы притянуть созвучную вибрацию и возможности. Люди мало отдают себе отчета о великом и мощном магните мысли.

  Преданность и признательность – редчайшие качества.

                Я давно жду знака Свыше
                Знака Свыше или судьбы
                Голос Духа всё тише, тише,
                Только шёпот мне для мольбы.
                Что такое Переход? Когда и куда мы идём?
      Переход -  это проход в другое измерение,  если ты во тьме со свечою....

    Грустно видеть отсутствие надлежащих людей, все не на своих местах.
      
  ...Почти каждый серьезный ученик должен вступить в самую тяжелую битву – битву с самим собой. И в этой битве никто не может помочь ему. Только он сам может избрать свой путь. Все было дано ему, все открыто, но идти по пути должен он сам.  8 авг 48

        Вселенная  готова открыть Портал Перехода.  Всё человечество пройдёт через коридор Перехода.

По меркам Вселенной Переход это быстрый процесс. По человеческим меркам Переход может растянуться на часы-дни-месяцы-годы.

Сейчас человечество живёт в трёхмерном пространстве (длина, ширина, высота). После окончательного завершения перехода человечество будет жить в четырёхмерном, пятимерном и более пространствах.

                Переход – это Выход из тюрьмы на свободу.

В настоящее время душа человека заперта под крышкой изоляции, как в тюрьме. И может передвигаться только в рамках колеса тюрьмы. Жизнь-смерть-жизнь-смерть.  После перехода  человек начнёт эволюцию – полноценное движение вверх.

Переход - это выход из программы деградации в программу развития.

Переход – это разворот движения человечества  с самой нижней ступени эволюции – наверх – на более высокую ступень.

В настоящее время человечество находится на самой нижней ступени эволюции – на самом нижнем этаже уровней Вселенной -  в Эгоизме – в  программе разделения, и включающей программы деградации и разрушения.


      Процесс воплощения -  это не служение, а сотрудничество причастных Замыслу. И потому, когда случаются «ошибки» жизни, то исправляют их не в рамках законов и подчинения им, а в итоге накопления жизненного опыта.
 
               
               ЛЮБОВЬ и СОТВОРЕНИЕ - это освоить искусство жизни
               Если ч-к отожд. себя с сознанием, то хула сознания на Бога.
        А в целом ЧЕЛОВЕЧЕСТ-во утратило суть - духовную суть.(- духовную суть. обычаи, традиции и культура) Но благодаря тем кто работает на этот процесс - все может измениться

                Путая душевное (желания, эмоции, мысли) с духовным
  (принципы света, идеи, намерения, связанные с  совершенствованием душевной чистоты, через контроль соВестью),

       приходят к тому, что понятие духовность начинают воспринимать как некую абстракцию.

 Духовность —  получают через личный КАНАЛ связи с Миром Бога, через СоВесть.

               Но опыт учит, лишь когда есть с чем его сравнивать (с Правью).

       Понимание помогает принять себя, как достойную часть прекрасного процесса развития всех окружающих. Но достичь этого можно только в семье, где, ориентируясь на сигналы Прави, наиболее полно воплощают атмосферу Любви.
     Муж принимает информацию Прави и совместно с женой воплощают её в ЯВЬ, преодолевая разные ситуации, которые  помогают обоюдному сближению, развитию взаимопонимания и росту.

               ЧЕЛОВЕК растёт  до поры, когда осознаёт – ГДЕ ОН!?!
В момент осознания наступает перемена мышления.  есть такие энергии, которые хотя невидимы, но оживляют и рождают силы ощущений (жажду деятельности) и чувств (хорошее самочувствие, вплоть до восторга). Кто-то даже занимается практиками по контролю связи с энергиями, считая это признаком духовности.
 
                Это заблуждение!
     Путая душевное (желания, эмоции, мысли) с духовным (принципы света, идеи, намерения, связанные с  совершенствованием душевной чистоты, через контроль соВестью), приходят к тому, что понятие духовность начинают воспринимать как некую абстракцию. И приписывают её лишь - артистам, композиторам, художникам, служителям религии и добрым людям, готовым всё отдать ближним.
       Большинство же из перечисленных, развивают только Душу и не имеют представления о Духе, а потому не способны отличать добро от зла
       и часто путают белое с чёрным. Это плохо, так как такие «духовные»,
       своим сумбурным поведением и не постоянством в мнениях,
            часто запутывают доверившихся им.

     И совсем плохо - при отсутствии реальной духовной пищи, дитя лишается возможности  созреть и стать полнокровным ЧЕЛОВЕКОМ.

    Духовность — идёт через личный КАНАЛ связи с Миром Прави, через СоВесть.
    По каналу происходит приобщение к личным Программам,
    нужным для воплощения (развития). И главное, что канал не должен прерываться.

    Программа ЧЕЛОВЕКОВ в мире ЯВИ нацелена так, чтобы дозреть до состояния, когда чувствуешь и ощущаешь, что мир земли - это живое и чувствующее пространство, взаимодействующее с мирами Прави и Слави. И — достичь того понимания, что каждому разрешено, пользоваться благами мира в том количестве, которого он достоин для поддержания своей жизни и жизни близких.

    Обретая Свет Разума, становясь частью потока Любви и воплощая Милосердие,
                ищи своё место в жизни.
                - «Аппарат» не работает в полную меру,
                - принято, чтобы более «зрелые члены»
        (посредники, священники, учителя) берут на себя «право» подсказывать
        «несозревшим» пути к миру ПРАВИ (Богу, Творцу)
         и трактуют как им нужно понимать и выражать отношения с Богом.
          В каждой  конфессии  это делают различно (писания, храмы и службы).
          Но везде однообразно то, что в "подсказчики" часто внедряются
                «незрелые члены» (человекообразные).   

              Семь наших сознаний, находящихся в главных чакрах, независимы от материального тела.
     Днем мы оперируем в основном сознанием третьей чакры, называемым рассудком.
    Бореев Г. Сознательные выходы из тела Находясь в астральных мирах, человек замечает рост всех своих способностей. Ему кажется, что все вокруг озарено полупрозрачным светом, каждый предмет светится изнутри, возникает чувство счастья и вечности, чувство полноты бытия. Если физическое тело больное, то здесь он здоров, если тело старое, то здесь оно в расцвете сил. Характерной чертой астрального тела является отсутствие его формы. Но человеку кажется, что оно имеет руки, ноги, одежду. Потому что в астральном мире думать — значит быть. Мысли субъекта мгновенно принимают форму, какую он пожелает. Однако человек склонен отождествлять себя с ситуацией физического мира. Поэтому в астральных мирах он может вытянуть руку до невероятной длины или пытаться открыть, дверь, хотя ему не нужны ни руки, ни ноги, ни двери. Он может представить животное, которое превращается в растение. Все так и произойдет. Он может легко пролетать сквозь стены и пол и видеть сквозь все предметы. В астрале думать — значит действовать. Думай о полете — и ты летишь. Думай о месте назначения, о человеке — и ты окажешься в этом месте и рядом с этим человеком. Кстати, то же самое происходит и в физическом мире, только гораздо медленнее, так как материальные атомы в тысячи раз больше астральных. Поэтому, чтобы растолкать атомы по мыслеформам и быстро преобразовать физическую материю нужна огромная концентрация мысли. Этим объясняются все феномены святых и йогов, шаманов и магов".

 В астральном мире не удовлетворить физические привычки: пить, есть, курить, и т. д. И люди с пагубными привычками после смерти сильно страдают, не могут удовлетворить свои разнузданные желания. Ведь в астрале сила желания возрастает в тысячи раз. Некоторые из таких развращенных душ  подселяются в физические тела людей, души которых молоды и слабы, и не могут оказать достойного отпора захватчикам. Так слабые духом становятся одержимыми.

В эфирных, эмоциональных, ментальных и астральных мирах люди обнаруживают себя в разных странах или на других далеких планетах. Но при внезапном выходе из физического тела они остаются возле него.

Находясь на тонких планах бытия при полном сознании, люди удивительно равнодушны к своему умирающему телу и ко всему физическому миру. Родное физическое тело видится ему страшным, скользким и неуютным. Оно кажется астральному двойнику жуткой тюрьмой, из которой ему посчастливилось улизнуть, а жизнь на Земле представляется —  сущим адом. Действия спасающих тело людей или медработников для них, глядящих на это с двухметровой высоты — скучная театральная сцена. И только страдания людей, которых по-настоящему любит умирающий, могут размягчить его отчужденность и заставить вновь вернуться в коченеющее тело.
                Потому страдания родных излишни.

Провал в сознании при переходе путешественника в тонкие тела и назад в физическое объясняется сменой механизмов, управляющих из ментальных миров грубыми телами.

                СТРАННЫЕ Отсутствия бодрствующего сознания

           Отсутствие сознания в человеке - необычные и странные состояния:
    сомнамбула, сон, транс, потеря рассудочного сознания, эпилепсия, кома.
    Но изменение сознания может произойти, и в бодрствующем состоянии.
    При дремоте, в состоянии опьянения, при серьезных физических или умственных заболеваниях, и это - естественно в раннем детстве или наступающей старости.
    Во всех подобных случаях физическое и астральное тела частично не совпадают.
    К быстрому смещению астрального двойника приводят — гипноз, лекарство в больших количествах, удар по голове, скоростной лифт, повторяющиеся действия (длительный бег, работа на конвейере, молитвенные поклоны), приводящие к усталости, потеря крови, танцы с быстрым кручением, самогипноз.
    Когда вы чувствуете головокружение — это характерный симптом выхода двойника.
    Выходы астрального тела могут сопровождаться головной болью,
           подташниванием и головокружением. Но это проходит.

Давайте подчеркнем, что здоровье физического тела является обратно пропорциональным показателем способности к выходу астрального двойника: чем болезненнее тело, тем легче выйти двойнику. Также отметим, что способствуют быстрому выходу из тела чрезвычайный холод или жара, усталость и истощение, травма головы, потеря крови, шок, кризис болезни — все это нарушает целостность физического тела и его астрального двойника. Еще Платон говорил, что тяжелая болезнь способствует появлению у человека сверхъестественных сил. А Вильям Джеймс утверждал, что температура 57 градусов по Цельсию благоприятна для познания Истины.

Аскетизм, долгое половое воздержание, волевое подавление других физических желаний тоже ведут к выходу астрального тела.

     Самый распространенный метод выхода в астрал, используемый ищущими людьми для познания истины — это пост (голодание). Он самый легкий, самый полезный для физического здоровья и самый безвредный для тонких тел. На четвертый день голодания есть уже не хочется. На тридцатый день голодания происходит очищение всех аурических слоев человека. На сороковой день правильно проведенного поста появляются сиддхи: телепортация, ясновидение, телепатия, телекинез и другие.

     Бессонница или насильственное бодрствование приводят к иным состояниям рассудочного ума: три ночи без сна — и человек теряет чувство ориентации в пространстве и времени. Если не спать дальше, то появится рябь в глазах, а потом видятся ореолы или туманные образы вокруг предметов, которые могут двигаться, расширяться или сжиматься, будто они живые. Все это сопровождается хаосом мыслей, слуховыми и зрительными галлюцинациями. Может казаться, что по коже ползут огромные насекомые или появляются гномы и карлики, ведущие себя крайне агрессивно. Такое средний неподготовленный человек выдержать не способен, и если бессонницу продолжить, то он быстро сойдет с ума.

         Существует большое сходство между психическими фантазиями отшельников, давших обет безбрачия, снами измученных до отчаяния заключенных в одиночных камерах и галлюцинациями тех, кто подвергался насильственному бодрствованию. Все они видят, слышат и испытывают похожие чувства в других тонких измерениях.

         Кульминационная точка Посвящения в таинства различных закрытых эзотерических обществ — это выход астрального тела в полном сознании.
         Посвящение проводится в течение многих месяцев учебы, чтобы адепт смог пережить опыт, который произойдет с человеком после его смерти.
         В мировых религиях присутствует длительное и монотонное пение псалмов и мантр, вызывающее исчезновение логического контроля над разумом. Бесконечные поклоны, пения, завывания — имеют целью вызвать физическое изнеможение, снизить содержание кислорода в крови, тем самым вызвав состояние транса.
         По этим причинам всякая религия для большинства простолюдинов является универсальным средством, открывающим дорогу к другим измерениям.

       По книге Бореева Г. Сознательные выходы из тела  Шаманы, маги, жрецы и медиумы оставляют на время свое физическое тело, чтоб дать возможность войти в него другому более развитому духу.

  Находясь за пределами тела, человек испытывает состояние экстаза, чувство неописуемого блаженства. Поэтам, писателям, художникам и другим представителям искусства знакомо это чувство экстатического состояния, когда живительное вдохновение охватывает душу и управляет их беспилотным творчеством. Сократ говорил, что авторы гениальных произведений искусства не являются их авторами; автор — высокий дух, который в них входил во время вдохновения.

             Вдохновение вводит в транс: он не чувствует тела, звуков, времени.
     На него обрушиваются каскады идей, стихи и поэмы, замыслы романов, монологи и др. Он не успевает не то чтобы записать — запомнить их не успевает.
    Придя в себя, он обнаруживает, что не в состоянии объяснить, что он создал, и как создал, и почему создал. Мировые писатели и великие композиторы, поэты-гении говорили: «Это не работа — это подслушивания».

       Странные состояния сознания иногда выражаются в различных формах безумия, шизофрении. Большинство разновидностей шизофрении — это сосредоточенность на самом себе и потеря контакта с внешним миром. Паранойя, шизофрения — это когда астральный мир начинает вторгаться в обычное логическое сознание.
          Пациент слышит голоса, чувствует невидимое, поступает в соответствии с внутренними командами. Его тело принимает позы йогов на несколько часов, хотя в нормальном состоянии больной о них не знал. В Древнем мире Египта и Греции эти болезни даже считались священными. Перед смертью тонкий двойник часто покидает физическое тело.
      Примеры, связанные с историческими именами.
      Графиня А. Д. Блудова в своих воспоминаниях описала появление во дворце двойника российской императрицы Анны Иоанновны (1693 — 1740). Когда двойник царицы вошел в тронный зал, охрана отдала честь и доложила Бирону о прибытии Анны Иоанновны. «Не может быть, — воскликнул герцог, — я сейчас от императрицы, она ушла в спальню ложиться». Бирон вернулся за императрицей и они вдвоем поспешили в тронный зал. Здесь они увидали женщину, поразительно похожую на царицу, которая нимало не смутилась. «Дерзкая!» — вскричал Бирон и вызвал весь караул. Императрица, постояв минуту в удивлении, выступила вперед, подошла к этой женщине и спросила: «Кто ты, зачем ты пришла?» Не отвечая ни слова, та стала пятиться и подниматься на трон, не сводя глаз с императрицы. «Это дерзкая обманщица! Вот императрица! Они приказывают вам — стреляйте в эту женщину!» — закричал Бирон взводу. Но как только солдаты прицелились, женщина на троне еще раз посмотрела на Анну Иоанновну и растворилась в воздухе. Царица повернулась к Бирону и сказала: «Это моя смерть!» Через несколько дней императрица скончалась.

Другая русская императрица Екатерина Великая за два дня до своей смерти также повстречалась со своим двойником. Ночью императрицу разбудили фрейлины и сообщили, что на троне восседает женщина, очень похожая на Екатерину. Царица быстро оделась и в сопровождении свиты прошла в тронный зал. Дверь была открыта — и странное зрелище представилось глазам присутствующих. Громадный зал был весь освещен каким-то зеленовато-голубым светом, а на троне сидела Екатерина Великая. Императрица вскрикнула, увидя это, и упала без чувств. С этой минуты здоровье ее расстроилось и через два дня ее не стало.

Незадолго до смерти Ленина, двойник вождя мирового пролетариата посетил Кремль и бесцельно гулял по всем кабинетам. Двойника видело достаточно много свидетелей, и этот случай невозможно было просто замолчать. Чтобы правда о немарксистском эпизоде в жизни Владимира Ильича не вышла наружу, нужно было утвердить всех в мысли, что действительно Ленин приезжал из Горок. Так появилась официальная версия приезда Ленина в Москву перед его смертью.

    Выход эфирного двойника из тела не всегда сопровождается смертью хозяина. Вот случай из жизни ирландского поэта и драматурга Уильяма Йитса (1865 — 1939). Как-то поэту срочно нужно было передать новость своему приятелю, жившему в другом городе. Он собирался написать письмо, он интенсивно думал об этом. И вдруг его приятель увидел Йитса среди большого скопления народа в холле гостиницы, где он тогда жил. Не сомневаясь в его реальности, приятель попросил поэта зайти к нему попозднее, когда разойдутся собравшиеся. Двойник Йитса согласно кивнул и исчез, но появился снова в полночь и сообщил ему ту новость, которую Йитс хотел передать.
   Медитации также способствуют появлению транса и выходу двойников из физического тела.

Для сознательных посещений астральных миров самый легкий метод — сон. За ночь человек видит 5 — 10 снов. Они длятся до 15 минут и проходят через каждые 1,5 часа. Первый сон начинается приблизительно через час после засыпания. Если человека разбудить в период сна, окажется, что он его помнит; если разбудить между снами — он ничего не запомнит.

           В классической философии йоги существует 4 уровня сознания:
          Полное бодрствование, во время которого человек полностью вовлечен в майю (иллюзию пяти органов чувств);
          Сон со сновидением, когда Реальность сливается с майей;
          Сон без сновидений, когда Реальность может быть достигнута без образов и символов;
          Состояние чисто абстрактного сознания — самадхи, когда душа находится за пределами тела.
          Во сне мы не можем достигнуть 3-го и 4-го уровня сознания.
          Наше бодрствующее сознание — это продукт работы третьей чакры, переданный по каналам нади в головной мозг.
          Сон же — продукт работы сознания нашей четвертой чакры, искаженный памятью физического мозга.
          В снах мы обладаем всеми феноменами, но память о физических законах восстает против реальности. В связи с тем, что план материального мира не является естественным для астрального двойника, он периодически должен «улетать» на «родину» во сне и там черпать силы. Энергия астрала после сна оживляет физическое тело.
           В наших настоящих снах нет времени, пространства, логики, форм — все это вносит в сновидения физическая память".

                ВЫХОД АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА
          глава состоит  из дневниковых заметок и выписок из различных эзотерических книг. Здесь коротко изложенные мысли на первый взгляд не всегда согласуются друг с другом. Но при повторном прочтении вы заметите общую канву этих заметок.

При самостоятельном ВЫХОДЕ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА  прежде всего отметим риск и опасность невозвращения двойника в физическое тело или возвращение частичное.

 Способ простой и доступный — метод голодания. То есть, жителям дач можно в течение 30- 40 дней (Г.Бореев: пить одну воду и не принимать никакой пищи. Выходить из голодания нужно постепенно, начиная питание с разбавленных водой свежеприготовленных соков. Количество дней выхода из голодания на соках должно равняться половине срока голодания) 15-20дней. Во время поста рекомендуется  медитировать на шестую чакру.

Другой простой способ выхода в астрал — доведение себя до изнеможения. Тут и длительная монотонная работа, бесконечные поклоны, пребывание в одной позе, бег на сверхдлинные дистанции и так далее.
  "Есть методы, вызывающие мгновенный транс. Это ущемление определенных нервов шеи, резкое сжатие груди человека с полными легкими, удар по голове твердым предметом, воздействие на точку между ртом и носом, и другие. Только выход из тела при этом будет бессознательным, а потому и не запомнится.

При выходе астрального двойника всегда существует опасность принять физическое тело за мертвое и похоронить его заживо. К сожалению, современные врачи не умеют отличать живое тело от мертвого. Поэтому примерно 5% людей сегодня хоронят живыми".См: Бореев Г. Сознательные выходы из тела

               Сущности тонких миров в основном нейтрально относятся к человеку. Но в нижних астральных мирах есть существа враждебные людям. Иногда они заселяют тело, вызывая одержимость. черные маги могут повредить серебряную нить, соединяющую физическое тело с астральным, перекрутить ее или порвать. Если серебряная нить рвется, то физическое тело умирает. Отметим еще раз, что крепкое телосложение и «грубое» здоровье людей препятствуют всем формам оккультной активности.  Хрупкость телосложения и нервная чувствительность наоборот благоприятствуют выходу астрального тела. Сенситивные, невзрачные на вид люди зачастую являются сильными магами и посвященными.

                для выхода астрального тела.
   Не есть за 4 часа до занятий и 4 часа — после упражнений. В комнате должно быть тихо и полумрачно, вы в полном одиночестве. В это время никто не должен войти к вам в комнату. Не рекомендуется проецироваться на тонкие планы во время дождя или грозы. Температура в комнате должна быть примерно плюс 22 — 26 градусов Цельсия.
    для вхождения в трансовое состояние играет ритмическая музыка.
    Израильский пророк Елисей (850 — 800 гг. до н. э.), желая пророчествовать,
  призывал к себе гуслиста, чтобы тот играл.
    У сибирских шаманов для целей узнавания будущего, отгадывания воров, поиска
     украденных вещей служил танец, сопровождаемый ритмичными ударами бубна.
    "Сила воздействия обрядовой музыки и заданного ритма может оказаться непредсказуемой. Об этом говорит удивительный случай, происшедший с ленинградским аспирантом-этнографом, писавшим диссертацию о шаманах тундры. Занимаясь исследованиями в Антропологическом музее, однажды он взял бубен и, чтобы позабавить свою подругу, стал подражать камланию шамана. Вначале это была шутливая игра, но постепенно ритм бубна настолько захватил его, что он уже не мог прервать свой танец. Подруга попыталась остановить аспиранта, но была отброшена от него незримой силой. Танец становился все исступленнее, крики камлания все громче, пока ученый не рухнул на пол. Пребывание сознания аспиранта в тонком мире оказались столь значимы для молодого ученого, что он бросил свою диссертацию, оставил научную карьеру и стал шаманом".Г.Б.

       Колдуны используют для выхода астрального двойника различные снадобья, музыку, различные приемы, другие могут достигать этих состояний самопроизвольно, волевым усилием приводили себя в транс, «становясь, как пьяные».

   Легко выходить из тела в полнолуние, новолуние, на седьмой и на двадцать второй лунный день. Для успешных выходов нужно научиться полной релаксации организма — расслаблению всех мышц. Упражнение на расслабление мною подробно описано в главе «Третий метод астральной проекции». Никакие мысли не должны тревожить ум. Никакой спешки. В этом вам помогут 15 — 30 минут ежедневной тренировки релаксации. Состояние блуждания ума, даже задумчивости помогает «расконцентрированности» сознания. Позвольте ватной тишине окутать себя, затем «ощупайте» дом, комнату и человека, которого хотите видеть. Цель должна быть ограничена днем, предшествующим производимому опыту.  Во время эксперимента ум должен быть расслаблен, и  цель даст толчок силам разъединения.

Сам приводил себя в подобное состояние транса известный американский ясновидящий Эдгар Кейси. Вот как он описывал эту технику: «Улегшись удобно, прикладываю обе ладони к голове — к тому месту, где, как говорят, «третий глаз», молюсь. Лежу и жду «сигнала» несколько минут. «Сигнал» — вспышка белого света, иногда с золотистым отливом — означает, что вступил в контакт. Увидев свет, я перемещаю ладони на солнечное сплетение. Глаза мои все время открыты. Дыхание становится ровным и глубоким — от диафрагмы. Через несколько минут глаза закрываются. После этого, как мне говорят, я отвечаю на вопросы».

        Сильное желание, частые повторения этого желания и удерживание в сознании подвижного образа самого себя, выходящего за пределы тела, приведут к успеху. Ключ ко всем астральным выходам — это отчетливый зрительный образ, создаваемый воображением.  Стадиями прогресса в упражнениях является фантазия образа, воспринимаемого через закрытые веки — образ сначала статичный, а затем — динамичный. Далее идет создание зрительного образа с открытыми глазами. Эти способы не являются взаимоисключающими, ими нужно пользоваться попеременно.

                Два упражнения для развития воображения:

   смотрите на простой рисунок, затем закрываете глаза и пытаетесь удержать картину в памяти. Это должно быть сделано без концентрации. Достаточно посмотреть на рисунок одну секунду, затем закрыть глаза на три секунды и удержать картину в памяти. Потом снова откройте глаза, чтобы проверить детали — и снова закройте их. Так делайте от 10 до 100 раз, пока каждая деталь картины не станет отчетливо ясной. Затем возьмите для упражнений рисунок  более сложный с иллюстрациями и цветными картинками.

Г. Бореев по книге: Сознательные выходы из тела: Далее можно практиковаться, положив несколько простых (а затем все более сложных) предметов на поднос и пытаясь вспомнить их с закрытыми глазами, но не при помощи умственной ассоциации, а просто зрительно представляя их позицию.

Во время сна тоже возможны сознательные выходы в астрал. Обычно острая жажда и сильный голод во время сна приводит к астральной проекции. (Для этого советуют перед сном поесть соленого и не запивать).

 ...Опыты с наркотиками являются нечистыми, так как практикант не может дать отчета, где он был. Тем более, употребление наркотиков гибельно как для физического тела, так и для души человека.

   ...Табак тоже является разновидностью наркотика. Туземцы Южной Америки, вдыхая нюхательный табак, видели гигантских ящеров, динозавров. А средневековые колдуны впадали в транс, нюхая белену. Они также применяли мазь, содержащую белладонну, болиголов и другие возбуждающие средства для кожи тела, которые отправляли их в воображаемое путешествие.

     Подсознание человека всегда знает о существовании других миров...  Самый одухотворенный и безопасный способ путешествий по астральным мирам описан в Учении Жизни.

   
     Мысль сила. Она двигает предметы (психокинез), создает привидения и элементали, оживляет материю. Мысль вызывает телесные изменения и в мыслящем человеке. Все болезни на свете созданы мыслью. Язвы — из-за напряжения, мигрень — из-за расстройств, астма — из-за беспокойного состояния, сердечные боли — из-за переживаний в бизнесе, политике и социальной жизни. Эгоистичные мысли создают огромные эгрегоры зла.

     В тонком мире времени нет. Там лишь причина и следствия. Причина существования людей в том, что произойдет в конце. Космос — это великая мысль. То, что мы называем материей - форма, создаваемая нашими чувствами и, следовательно, иллюзией. Любая наука — всего лишь продолжение наших чувств.

Платон говорил: «Мир реальности состоит из представлений. Они существуют в другой сфере, но не как простые понятия, а как сложные прототипы или первоосновы. В том мире существуют представления о дереве, человеке, собаке и т. д.». В мире Эдема, в астрале, Адам и Ева согрешили и им были даны «покровы из кожи» — изгнание в физические тела после падения.

Фома Аквинский — Божественный доктор, систематизировал всё философское наследие от античности до 1273 года. Когда он служил мессу в 1273 г., вдруг перед ним возникло видение из астрального мира, который он знал только по книгам. Брат Фома сказал брату Реджинальду:
   «По сравнению с тем, что я видел, все, что я написал, не стоит и ломаного гроша».
   Писать он больше не стал и умер через месяц после этого в возрасте 49 лет.стр. 20

        Г. Бореев Сознательные выходы из тела стр. 20: " Эмоциональная зрелость, которую человек приобретает во время земной жизни, определяет благополучие и счастливую жизнь души в следующем мире.
         Зрелость — это все. Смерть физического тела нисколько не меняет характер человека или его мышление.
         Если мы не разрешим разногласий внутри себя здесь, то даже рай не сделает нас счастливыми.
         Наши эмоции в астральных мирах после смерти физического тела становятся в тысячи раз сильнее.
         Если человек не научился контролировать свои эмоции при жизни, то после смерти они сжигают его и превращают жизнь на астральном плане в ад, пока он их не перерастет.
         Мы сами строим свой ад, и демоны, которые будут там мучить нас — это наши мыслеформы, наши желания.
         Богатство на земле может стать большим препятствием для духовного развития.
         На небесах больше спрашивают с богатого и талантливого, нежели с бедного и простоватого.
         Поэтому те, кому много дано от рождения, должны в первую очередь побороть свою лень и пагубные привычки на Земле.

         Все миры строятся по принципу восьмерки.
       Восьмерка — это бесконечность, это шар небесной сферы и шар низшей сферы, куда входит физический мир, астральный, эфирный, демонический, клифонический.
       Нижний круг восьмерки во многих оккультных науках представлен символом змеи, кусающей свой хвост".
                Для большинства людей выхода из нижнего круга нет.
                Люди пойманы в ловушку времени, потому что не могут побороть свои желания.
       Они уходят из физического мира, чтобы немного передохнув в астрале, опять в него вернуться.

         Человек совершенствуется: сначала мы теряем тело на земле, личность, эго, собственную сущность на посмертных планах, а в божественных сферах — чувство разделенности. Сливаясь с Богом, мы теряем свое «Я и свою Личность, но не индивидуальность. Т.е. мы - Его дети».
               
                В физическом теле есть четыре основных мозга:
            головной мозг, мозжечок, продолговатый мозг и солнечное сплетение.
            Помимо них есть гипофиз и шишковидная железа.
            Головной мозг делится на два полушария.
            Мозжечок расположен за и под головным мозгом. Они соединяются коротким стеблем, называемым продолговатым мозгом.
            Солнечное сплетение (брюшной мозг) находится позади желудка. К этим четырем мозгам может присоединяться астральный шнур тонкого двойника. Астральный шнур является пуповиной, питающей физическое тело универсальной энергией.

                ТРЕТИЙ ГЛАЗ
              Внутри головного мозга находится шишковидная железа. Она является основным связующим звеном между физическим и духовным миром.
    Сосредоточение на шишковидной железе облегчает сознательную проекцию астрального тела. Шишковидная железа в эзотерике называется Третьим глазом. Линия силы (астральный шнур) образуется в том месте, на котором человек концентрирует свое внимание. Эта сила управляет физическим телом, а не создается им.

                ЭНЕРГИЯ
         Г. Бореев Сознательные выходы из тела:
     "Здоровый человек может трудиться десять-пятнадцать недель, не принимая никакой физической пищи и не испытывая усталости. Температура тела у голодающего падает всего на 1 градус по Цельсию.

        Значит, не пища является основным источником энергии, а астральная энергия, получаемая во время сна. Без сна мы не можем жить после 3 — 4 дней бессонницы".
        Роль пищи заключается в том, чтобы поставлять материал для поддержания тела в состоянии, в котором жизненная энергия свободно циркулирует. Атомы физической пищи идут на строительство новых клеток материального тела и ремонт старых.

Вегетарианская диета делает молекулы протоплазмы короткими и более чувствительными к ультракоротким длинам волн. Вегетарианец становится подобен магниту, притягивающему космическую духовную энергию.

                ГОЛОДАНИЕ

Пост увеличивает приток космической энергии. Из трех источников энергии (питание, дыхание, сон) сон является самым важным: легко заметить, что при правильном дыхании и питании сон уменьшается и наоборот. Вначале голодания время сна увеличивается.
   И это одна из причин, почему пост способствует астральной проекции. Во время поста один из второстепенных источников отключается. Для того, чтобы сохранить в системе необходимое количество энергии, астральное тело улетает от физического на «более далекое расстояние» и тем самым получает больший заряд энергии. Вот почему люди переносят посты, не теряя энергию, а в некоторых случаях даже и увеличивая ее. (При отключении дыхания астральное тело также «удаляется все дальше»). Чем глубже сон, тем пассивнее тело, тем больше расстояние, на которое отделяется астральный двойник. Вот почему во время гипнотического сна человек может отдохнуть за 15 минут так же, как за 8 часов обычного сна.

  Длительное голодание заставляет летать астральный двойник в более тонкие миры ради еще большего набора недостающей энергии для физического тела. После голодания привычка глубокого сна остается, поэтому время сна уменьшается, а набор энергии во время сна значительно увеличивается. «Новичкам» начинать голодание рекомендуется с 36-часового поста, который проводится один раз в неделю. Затем постепенно увеличивайте время поста до трех, семи, десяти дней. И только через год подобных очистительных процедур вам можно проводить длительное голодание более тридцати дней. Причем, правильный выход из голодания не менее важен, чем сам пост.

       Многие думают, что главное — выходить на овощных соках в течение половины срока поста. Тогда оздоровительный эффект будет обеспечен. Но это неверно. Я встречал людей, которые проводили лечебное голодание более сорока дней. И выходили на овощных соках.
        Они обрели физическое здоровье, избавились от многих хронических болячек.
        Однако в духовном плане они не стали мудрее.
    Некоторые из них наоборот деградировали — стали еще большими материалистами. И сиддхи они не приобрели в процессе голодания, потому что голова у них была занята меркантильными мыслями.
     Главное при голодании — трансформировать свое мышление,
     разрушить эго или уменьшить его, изменить характер, переделать натуру.
     А после поста — сохранить чистоту мыслей, не общаться с грязными людьми, не слушать радио, не смотреть телевизор, не читать газет. То есть не дать себе стать опять — «как все люди».  21.Тогда вы и получите божественные качества...

                Литератор — Творец нового мира.
                Инициатор: – • – Еще говорят - болезнь посещение Г-да
Система СС (Сил Сатаны) испытывает людей, твёрдо стоящих на убеждениях Света.
Об этих героях нашего времени нам и и писать!!!
История, изменчива, как женщина, но лишь Высшая мудрость
правильно рассудит и истинно определит главные приоритеты.
Писать и далее так же доходчиво и правдиво и пусть радуга мудрости
найдёт своих читателей.
    Литератор — иногда в пути взрывается эмоционально на самые незначительные происшествия, и тогда что-то рождается.
И появляется то, что затрагивает наши эмоции, вызывает отклик и требует от нас быть внимательности. Литератор не старается приглушить свои эмоции — совсем напротив, он старается ощущать мир таким, какой он есть, не надевая на себя защитную маску, остаться открытым доброте в себе и окружающих.


Рецензии
Доброго времени суток, дорогой Михаил! Сегодня я с Вами. С Евгением Солнечным я познакомилась в этом месяце.
Он мне писал: - Браво! Вы наш Человек! С улыбкой,

« Не позволять мыслям блуждать бесцельно, а приказать себе
сконцентрироваться только на заданной идее:
стянуть все мысли в одну точку.»
"Я есмь божественность проявляющая себя".

Можно выразить намерение и тогда работать со звуком «О» или «А» - передача Любви. Вначале обыкновенный звук, но затем он заполняет комнату, пространство и льётся из души!

« Следующее приобретение умения хранить молчание.»
Я снова и снова терпел здесь неудачу, не умея оказать достаточного сопротивления побуждению к общению, которое заложено в душе каждого человека. Я учил держать это побуждение под постоянным самонаблюдением и контролем.»

Трудности были в том, что человек ещё не задал вопрос, а ты начинаешь отвечать. Контроль и контроль.
Вспомнила, как задавала вопрос, - Володя, как вас зовут? – Вы, что меня знаете? Приходилось выкручиваться.

« Постепенно я выработал привычку внутренне прослушивать то, что собираюсь сказать, и молчать, кроме тех случаев, когда мне действительно есть что сказать. Я распознал в себе два существа: личное "эго", которое часто склонно к бесконтрольной болтовне, просто ради общения и привлечения внимания к себе и в основе моего сознания высшую сущность, которая сдерживает мое личное "я", указывая ему, когда и что говорить и делать. Очень важно слушать эти призывы и подчиняться им; просто слышать их недостаточно.»

Это касается меня. Вживую у меня мало общения. Сейчас сижу и удаляю, много наговорила. Сокращаю.

« ДУХОВНОСТЬ — получают через личный КАНАЛ связи с Миром Бога, через СоВесть.»

СОВЕСТЬ мой контроль, который идёт из Подсознания. Это труд в жизни человека, к которому необходимо стремиться. И далее жить по Совести!

« Программа ЧЕЛОВЕКОВ в мире ЯВИ нацелена так, чтобы дозреть до состояния, когда чувствуешь и ощущаешь, что мир земли - это живое и чувствующее пространство, взаимодействующее с мирами Прави и Слави. И — достичь того понимания, что каждому разрешено, пользоваться благами мира в том количестве, которого он достоин для поддержания своей жизни и жизни близких.»

Земле!

Земля – родная колыбель!
С ее безмерною Душою,
С ее волшебными цветами
И золотистыми полями.
С зеленой ивой у реки,
С большим, тем камнем у дороги,
Со смехом нашей детворы.
Она от нас все принимает
И ей, конечно, не легко.
От «черных» мыслей колыхает.
Прошу, Вас, делайте Добро!
Примите каждого, кто рядом
Без злобы, зависти и страха.
Усилий много здесь не надо.
Откройте сердце для Любви.
Вы поздоровайтесь с ней утром,
Порадуйтесь ее красе.
Ведь у нее Душа живая!
Давайте, каждый, вместе - ВСЕ!
Пошлем Ей мысли о Любви
И вместе с ней мы засияем!

ВОДА!

Вода - В Согласии живёт.
Имя, данное людьми,
С благодарностью несёт.
Там где доктор не поможет,
Мысль хорошую подай,
Всем добра, ты пожелай.
Безотказно всё поймёт
И на помощь к Вам придёт.
Она разумна - всё понимает.
Нас водица умывает,
Грязь со всех она смывает.
Если вложишь в неё зло,
Не получишь ты добро.
Полюби её скорей,
Станешь сразу здоровей!
Богом нам ВОДА дана
И на всей Земле - видна.
Скрыта в нашем организме,
И ДАНА ВСЕМУ ДЛЯ ЖИЗНИ!

«Характерной чертой астрального тела является отсутствие его формы. Но человеку кажется, что оно имеет руки, ноги, одежду. Потому что в астральном мире думать — значит быть. Мысли субъекта мгновенно принимают форму, какую он пожелает. Однако человек склонен отождествлять себя с ситуацией физического мира. Поэтому в астральных мирах он может вытянуть руку до невероятной длины или пытаться открыть, дверь, хотя ему не нужны ни руки, ни ноги, ни двери. Он может представить животное, которое превращается в растение. Все так и произойдет. Он может легко пролетать сквозь стены и пол и видеть сквозь все предметы. В астрале думать — значит действовать. Думай о полете — и ты летишь. Думай о месте назначения, о человеке — и ты окажешься в этом месте и рядом с этим человеком. Кстати, то же самое происходит и в физическом мире, только гораздо медленнее, так как материальные атомы в тысячи раз больше астральных. ПОЭТОМУ, ЧТОБЫ РАСТОЛКАТЬ АТОМЫ ПО МЫСЛЕФОРМАМ И БЫСТРО ПРЕОБРАЗОВАТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ МАТЕРИЮ НУЖНА ОГРОМНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ МЫСЛИ. Этим объясняются все феномены святых и йогов, шаманов и магов".
«Потому что в астральном мире думать — значит быть. Мысли субъекта мгновенно принимают форму, какую он пожелает. «

Это точно так и происходит. Любая мысль исполняется. Подумал о кресле, ты в кресле мягком и удобном. Представил водопад, ощутишь даже его брызги. МЫСЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧИСТЫЕ И СВЕТЛЫЕ!

Выходы из тела, когда проходишь сквозь стенки, в зеркале не видишь себя. Оно как будто закрыто марлей. Не можешь открыть кран…
Ты летаешь над Москвой, а тело сидит на лавочке в другом городе… Это всё знакомо. Неконтролируемые выходы научилась контролировать.

Было интересно путешествовать в тонком теле. Однажды залетела в комнату. Смотрела сверху. За столом сидели 12 мужчин. Ощутила, что они добры ко мне и приглашают. Меня смутила их одежда. Все были в серебристых, как фольга костюмах. Уловили моё смущение сразу и мгновенно все оказались в белых рубашках, галстуках и тёмных костюмах, но я быстренько вернулась в тело.

Многие случаи происходили. Пришли Знания, опыт и я прекратила выходы из тела. Во сне не считается.

Проснувшись нельзя резко вставать с кровати. Убедил случай. Проснулась и резко вскочила с постели. Хорошо, что стена рядом была. Стояла на левой ноге, а правая нога бешено вращалась по часовой стрелке. Скорость была такая огромная, что нога просматривалась, как конус. Я не знала, что думать и как быть. Затем придумала. Строго приказала, - СТОЯТЬ! Получилось, она сразу остановилась.

Михаил, я у вас вычитала, что в тонком теле сущности могли нападать и перекручивать… Поле ноги вовремя не вернулось и физическая суть не проявилась.

«БЫСТРО ПРЕОБРАЗОВАТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ МАТЕРИЮ НУЖНА ОГРОМНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ МЫСЛИ.»

Я не шаман, йог, маг, до святой далеко. Благодарю вас, Михаил и Бреева Г. За материал.

Из вышеизложенного, теперь понятно, что произошла огромная концентрация мысли. Вот чем объясняется то, что произошло со мной в море. http://www.proza.ru/2011/03/22/1896

Делаю вывод, что огромная концентрация мысли произошла при решении задачи. http://www.proza.ru/2011/06/25/594

В море действие произошло в сознательном состоянии, а решение задачи иначе.

«Самый распространенный метод выхода в астрал, ясновидение, телепатия, телекинез и другие.»

Я голодала по 7 дней… по 14 . Действительно, после трёх дней есть не хочешь.
Когда начинала голодать, договаривалась с организмом, с желудком. Говорила, что это я делаю в радость своему Духу! Примером для меня был Иисус Христос. Спасибо Отцу, что указывает нам дорогу.

Голодая, продолжала работать, готовить для семьи. Во время голода происходило не только очищение физического тела, но изменялось мышление, возрастала духовность.
Ежедневно я делала клизмы пополам с уриной. Полное очищение кишечника произошло на 9 сутки.

Однажды договорилась с организмом на семидневную голодовку. По истечении семи дней решила продолжить. Ничего не получилось. Начал буянить желудок в полном смысле этого слова. Мои дальнейшие уговоры не помогли. Пришлось выходить из голодовки. На первый день 50 мл свежего, тёплого сока пополам с водой…. Пила маленькими глоточками и при этом испытала такое блаженство (улыбаюсь)!

« Кульминационная точка Посвящения в таинства различных закрытых эзотерических обществ — это выход астрального тела в полном сознании.»

В обществах не состою. Полный выход астрального тела в полном сознании с разрывом серебряной нити был. Михаил, вы читали в « Путешествие к Отцу». Сейчас я читаю здесь: - Если серебряная нить рвётся, то физическое тело умирает.
О Небеса Небес и серебряной нити я узнала во время Путешествия к Отцу.

« В мировых религиях присутствует длительное и монотонное пение псалмов и мантр, вызывающее исчезновение логического контроля над разумом.»

В момент борьбы за жизнь я читала молитву « Отче наш», помощь не пришла.
Другую молитву с обращением к Ангелам, читала долго и монотонно до той поры пока не услышала, как молитва начала звучать от Души. Позднее мне была дана литература, где было написано о сердечной молитве.

Когда человек приходит к сердечной молитве это опасно. Светлые и тёмные силы начинают борьбу за его Душу. Об этом опыте написано здесь: http://www.proza.ru/2011/04/04/235

« ТРЕТИЙ ГЛАЗ
Внутри головного мозга находится шишковидная железа. Она является основным связующим звеном между физическим и духовным миром.»

Засыпая, часто соединяюсь с третьим глазом. Иногда смотрю, как кино. Задаю вопрос, то иногда через Сон приходит ответ.
Если понравился пейзаж, смотрю и он приближается из того места.

«Литератор не старается приглушить свои эмоции — совсем напротив, он старается ощущать мир таким, какой он есть, не надевая на себя защитную маску, остаться открытым доброте в себе и окружающих.»

ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ – ЗНАЧИМЫЕ!

Можно было на это произведение написать рецензию тремя словами.
Сократила пополам. Больно интересная тема.

Сегодня целый день дождик. На окно падает свет от фонаря и капельки светятся золотистыми звёздочками. Некоторые из них соединяются и продолжают путь, как единое целое!
Спасибо за общение, Сил Духа и Света Сердцу, дорогой Михаил!

С теплотой душевной и Любовью, Нина.

Нина Косякова   24.02.2020 23:01     Заявить о нарушении
Нина, когда вы успеваете столько писать?
Здесь можно найти две- три статьи!!!
"Засыпая, часто соединяюсь с третьим глазом. Иногда смотрю, как кино. Задаю вопрос, то иногда через Сон приходит ответ.
Если понравился пейзаж, смотрю и он приближается из того места".
Извините,(Многое вы даёте... но псы не примут, "это опасно. Светлые и тёмные силы начинают борьбу за его Душу".)

Хорошее наблюдение:
"Постепенно я выработал привычку внутренне прослушивать то, что собираюсь сказать, и молчать, кроме тех случаев, когда мне действительно есть что сказать. Я распознал в себе два существа: личное "эго", которое часто склонно к бесконтрольной болтовне, просто ради общения и привлечения внимания к себе и в основе моего сознания высшую сущность, которая сдерживает мое личное "я", указывая ему, когда и что говорить и делать. Очень важно слушать эти призывы и подчиняться им; просто слышать их недостаточно.»

Это касается и меня. Вживую у меня тоже мало общения. Всего самого доброго, присоединяюсь к вашим пожеланиям.

Михаил Галакт   25.02.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.