Ростов. История в каждой улице

     Улица Всесоюзная.
Уважаемые читатели,перед вами ещё одна противоречивая легенда времён второй мировой.
 На самой окраине Ростова,на выезде на Западный мост,стоит на постаменте зенитное орудие с табличкой,на которой сказано,что это-памятник девушкам-зенитчицам,погибшим здесь 21 июля 1942 года в неравном бою...
В общем,официальная история гласит,что 734 полк ПВО,состоявший почему-то полностью из девушек-добровольцев,не получил приказа к отступлению за Дон,когда враги уже заняли город,потому-что курьер,посланный к ним с приказом,погиб в пути. Какая то глупость.Но ведь как-то узнали,что он погиб,и что полк не ушёл с позиций?И что,больше никаких средств связи не было?В общем,дальше,по истории,девушки били из зениток прямой наводкой по земным целям и были раздавлены танками.
Вдруг откуда-то узнается,что похоронили девушек в братской могиле немцы,и после этого почему-то не сразу после войны,а лет через сорок могилу нашли волонтеры.
Дальше начинается самое интересное:все знают,что был 734 полк,но ни количества его бойцов,ни имён никто не знает.Архив исчез!А как же родственники тех,кто там воевал,тоже не искали своих,ни один человек? Это примерно то же,что рядом стоящую Кумженку не нанесли на карту.Что-то очень странное и загадочное происходило в этом районе,что долго и очень тщательно скрывалось.А что именно,остаётся только догадываться,но все узнается в своё время,одна земля,и одна история здесь всегда связана с другими,вот только эту нить связей нам и нужно найти.


Рецензии