Весьма дельный совет

               

        Все-таки  молодец  девушка-соседка,  умненькая  она  оказалась,  совета  моего  послушавшись.  Обрадовалась  и  даже  не  жалеет  о  предложенной  ею  шоколадке  за  очень  своевременную  подсказку  медика.  Мою.  Она  же  ведь  пирсингами  вся  увешана,  модно  это  сейчас.  А  тут  совсем  некстати  вдруг  эпидемия  гриппа  прикатила,  насморк  у  неё - страшенный,  ничего  не  помогает,  нос  забит  полностью,  ей  уже  ведь  и  разговаривать  стыдно,  гнусавит.  И  тут  я,  сосед  медик  подошел,  и  ей  этот  совет  дельный  дал.
        Мол,  а  ты,  говорю,  вот  что,  девочка,  сделай.  Немедленно,  и  прямо  сейчас  же,  вытащи  из  носа  оба  дурацких  своих  пирсинга.  Для  чего?  Ох,  мол,  и  до  чего  же  глуп  вопрос  твой,  однако!  Да,  чтобы  какой-никакой  сквознячок  в  носу  создать,  в  данной  ситуации  очень  даже  полезный! 
        И,  мол,  с  помощью  временно  удалённых  пирсингов  ты  посредством  организованного  сквознячка  создашь  весьма  благоприятные  условия  для  лучшего  удаления  соплей  из  носовых  ходов.  И  вы  не  поверите?  Ведь  уже через пару  минуток  свет  девочка увидела,  ибо  носиком-то  задышала!  Ого!  Вон,  как  помогла  болезной  «продувка»  носика!  Да,  и  воздействие  капель нафтизина  прямо  тут  же  активизировалось!  Поэтому  кого  насморк  зацепит – советом  воспользуйтесь,  уважаемые  девочки!  ТочнЯк  поможет! А  ещё  один  совет,  который  даст  Вам  абсолютно  любой  разумный  медработник - хотя  бы  в  нынешний  период  нападения  наглого  коронавируса  временно  не  дырявьте  себя,  не  создавайте  дополнительные  шикарные  ворота  для  проникновения  этого  бессовестного  паразита в  Ваш  организм!


Рецензии
Виктор,дельный совет помог сохранить в целостности хранилище духа.Не понимают дырявят,калечат себя.С уважением

Семяшкин Григорий   18.06.2020 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Григорий, за столь
замечательную, и правильно понятую трактовку
миниатюры! Дырявят, поэтому инфекция весьма
довольна девичьей бестолковостью. С уважением,

Виктор Сургаев   19.06.2020 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.