Совершенно секретный труд

               

      Про  секретарш,  работающих  у  начальников  мужского  пола,  ходит  невероятное  количество  интереснейших  анекдотов,  но  моего  соседа-уникума,  известного  вам  Федора  Ивановича,  знаете  ли,  давным-давно  мучает  один  деликатный,  но  весьма  и  весьма  любопытный,  вопрос.
      Мол,  а  используют  ли  крупные  начальницы  секретарей  мужского  пола  столь  же  «широко»,  и  также  ли  часто  вовсе  не  по  «прямому  их  предназначению»?  Ведь  их,  секретарей-мужчин,  вполне  естественно,  наверное, сравнительно меньше, чем секретарш-женщин?  Однако мужчины  на  должностях  секретарей  у  женщин-начальников,  оказывается,  все  же  существуют.  Автор специально  этим  загадочным  вопросом  интересовался. 
      И,  что  вообще-то  не  особенно-то  и  удивительно,  «пользуют»  шефы-дамы  своих  секретарей-мужиков … совершенно  аналогичным  образом.  И  столь  же  «широко».  Только вот  чего  я  нигде отыскать  не  смог: а  не  нашел  сведений  о  том,   довольны  ли  должностями  своих  супругов  жены  помянутых  «секретарей»?  Если,  конечно,  половинки  их  вообще  в  курсе  дела,  где  «пашут  и  роют  землю»  их  верные  благоверные  муженьки…
      Ведь  жены,  скорее  всего,  и  знать  не  знают,  и  ведать  не  ведают  о  настолько «совершенно секретном  труде»  своих чересчур «трудолюбивых»,  на  «два  фронта», мужей-секретарей.  Ну,  не  зря  же  в  слове  «секретарь»  корнем  является  слово  «секрет».  Что  значит  молчи-молчи… И  данные    господа  «мужчины-секретари», вне сомнения, ведают исключительно всеми секретами.  Да-да,  граждане  россияне.  И  производственными,  и  личными  семейными  делами  своих  шефов - тоже.  А  потому  данная  должность,  бесспорно,  и  оплачиваться  должна  также  не  хило,  как  и  у  их  коллег-женщин. А  как  иначе?  Труд-то  и  впрямь  секретный,  и  «нужный». Верно?


Рецензии
верно!
неожиданно.
никогда об этом не задумывался.
.
хороший русский язык.
написано с юмором.
хлёстко.
злободневно.
бедные-бедные женщины...
.
с тёплой улыбкой
и пожеланием успехов,
))

Игорь Влади Кузнецов   16.07.2020 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.