перфекционисты

Когда мы уже уходили, а до автобуса оставалось с полчаса, в раздевалке появились лыжники перфекционисты.
 
Если я одеваюсь всегда быстро, также как ем, не отходя от витрины с лакомством. То тоже самое и здесь, одел ботинки и тут же не успев застегнуться через семь секунд уже на горе.
 
Эти же долго и картинно одевали ботинки. Заправляли в них штаны, рассевшись на отдельную лавку посреди зала. А перед этим театрально расшнуровывались из того в чём сюда дошли. Не просто с ноги скинули, а развязывали каждый шнурок по отдельности, держа зрелищно весь спектакль туфлю на весу.
 
Отдельная история с курточкой от комбинезона. Да они ещё имеют и специальные курточки для катания на горных лыжах, которую возят с собой и достают из большой спортивной сумки.
 
Потом достал шлем.
Как же это я сразу-то не догадался, что у таких людей обязательно будет ещё и огромный, с несколькими ремешками блестящий шлём с чёрным орнаментом.

Не знаю, дошли они до лыжной трассы, или так навсегда и остались примеряться в раздевалке, мы сели в автобус и уехали.
 
Знаю такого же перфекциониста, велосипедиста Савву. У него свой велосипед и свои прибамбасы - ярко голубая приталенная форма, шлём, мокасины и точно такая же, не менее увлекательная история. Даже радио на руле.
 


Рецензии