Благородные цели

               

          По  специально  проведенной  статистике  не  все,  ох,  как  не  многие  православные  русские  роженицы,  попадая  в  роддом,  так  уж  рады  этому  принудительному  проведению  обязательного  и, по  сути  дела,  ведь  самого  настоящего  «отатаривания»  их  всех  поголовно.  Откуда  взялся  столь      странный  термин?  А  из  нашей  общей  с  татарами  истории.  В  народе  давным-давно известно,  что  для  поддержания  чистоты,  из  гигиенических  соображений женщины-татарки  (а  они  чаще  всего  мусульманки),  якобы,  еще  с  незапамятных  времен  интимные  части  своего  тела  брили.  А  многие  мусульманки  ведь  и  по  настоящее  время  считают  лишение  с  некоторых  частей  тела  волос  одним  из  признаков  опрятности,  уделяя  данной  вовсе  и  не  сложной  процедуре  внимание  особое. 
      В  родильных  же  отделениях  России  готовящимся  стать  мамами  беременным  женщинам  любого  вероисповедания, (желают  они  того,  или  нет!), приходится  пользоваться  услугами  местных  санитарок,  этих  наших    доморощенных «мастериц-брадобреев». А  куда  завтрашним  мамам,  деваться  от оной  узаконенной  процедуры? Ведь  сие  крайне  необходимое мероприятие  проводится  не  ради  унижения  или  насмешки,  а  ради  строгого  соблюдения  гигиены  родовспоможения.  И  с  чего  это  плакать?  Никуда  волосики  не  денутся,  отрастут!  Зато  чистенько-то  как,  а?


Рецензии
Смело- то как написано!
С уважением!

Артемидия   13.02.2020 18:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемая Елена! Спасибо Вас за
компетентный ответ. Что поделать? Кто на кого
учился, тот о том и пишет. Здоровья Вам и удачи
на писательской ниве.
С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   13.02.2020 19:30   Заявить о нарушении
Спасибо. И вам успехов!

Артемидия   13.02.2020 19:40   Заявить о нарушении