2. Чупа-чупсик размера плюс-сайз с погонами майора

 Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2020/02/13/799

        Муж  и дефицит мужчин


О жизни Вики можно написать роман, назвать его «Женская судьба в интерьере  мужских образов», запастись упаковкой носовых платков или пачкой салфеток и, вытирая с лица сопли и слёзы, перечитывать написанное. Крепкая, как самый качественный коньяк, мелодрама. Впрочем, местами эта мелодрама всё-таки походила на плохо очищенный самогон домашней выгонки.

        Замужем Вика тоже  побывала, но рассказывала об этом событии в своей жизни кратко и скупо. Впрочем, и рассказывать было особо нечего. Сначала показалось, что это и есть счастье. Когда муж поднял на неё руку первый раз, иллюзии о счастье сразу не испарились. Счастья-то хотелось. Муж пил, поколачивал её, - она упорно не отпускала от себя потрёпанные  иллюзии.

         Но муж стал обижать сына. Бил. А вот этого Вика ему простить не смогла. К этому времени Стёпка пошёл в школу.
         На удивление Вики развод произошёл быстро и довольно безболезненно. Скорей всего, помогло ей в этом деле наличие у неё отца и брата, устроивших встречу тет-а-тет с мужем Вики, и крепкими кулаками доказавшими тому, что брак — это сложно и даже опасно.

   А потом... А потом, после развода,  Вика обнаружила, что в обществе вроде как дефицит мужчин. Нет, мужчины вокруг обретались. Тем более, на работе. К тому времени она устроилась на работу в милицию. На офицерскую должность, - помогло наличие высшего образования, пусть и не юридического. Но даже это обстоятельство проблему спутника жизни не решило.
 
           Достойные мужчины в большинстве своём были, как экзотические животные в карантине зоопарка, - недоступны. Крепкие брачные оковы или истинные глубокие чувства к своим половинкам были тем самым забором, за который Вика, как ни пыталась, попасть не могла.

           Те же мужчины, что были в «свободном выгуле», своей доступностью, да и экстерьером особо не радовали. Жадно облизывая взглядом округлости фигуры Вики, они делали ей предложения. Как правило, непристойные.

   Вика  окунулась в социальные сети. Бравые заморские генералы и африканские принцы просили денег. Прочие, если и не были меркантильными, поражали своей чванливостью и избалованностью.
          К тому же конкуренция сшибала с ног. Конкурентки были молоды, стройны, красивы, умело пользовались фотошопом и современными технологиями в фитнес-залах и у пластических хирургов.
  Вика довольно болезненно почувствовала свою неконкурентоспособность.

  Конечно, найти мужчину на одну-две ночи особых проблем не было. Роскошное тело требовало любви, ласк, секса. Да и желание счастья не было утрачено.

         Но хотелось прочных отношений, постоянного чувства сильного плеча рядом, подарков, красивых ухаживаний. И такой человек возник на  жизненном пути Вики. Как потом оказалось, прохиндей. Прохиндей №1.

Продолжение  http://www.proza.ru/2020/02/13/821


Рецензии
"Достойные мужчины в большинстве своём были, как экзотические животные в карантине зоопарка, - недоступны". Великолепно! Хочется выбирать такие изюминки и цитировать. Спасибо, Александра, мой вечер Вы тоже сделали! Спасибо!
С уважением,
Ваша Т.

Татьяна Алейникова   16.02.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рада общению с Вами!

С поклоном. Александра

Майя Шереметьева   19.02.2020 09:43   Заявить о нарушении