3. Чупа-чупсик размера плюс-сайз с погонами майора

        Предыдущая часть http://www.proza.ru/2020/02/13/806


        Прохиндей №1


        Прохиндея звали Михаил. Нашла его Вика, как ни странно,  в социальных сетях. Точнее, он нашёл её сам. Тем более, что жили они в одном городе, пусть и небольшом, но областном центре.
Вика с головой бросилась в новые отношения. Мысли о счастье, казалось бы, потерянном, вернулись на своё место, запаслись виртуальным попкорном и приготовились наблюдать развитие этих самых отношений.

Первую встречу, то есть, первое романтическое свидание, назначили стандартно и даже старомодно, - в сквере. Внешне Михаил произвёл на неё  некоторым образом неплохое впечатление. Обычный мужчина обычной внешности в возрасте «за 50», без особых примет, без усов и лысины, с военной выправкой. Одетый обычно, как масса мужчин его возраста.
   
        Да он и оказался  отставным военным. Так и представился.
-Майор в отставке, Михаил Евгеньевич... И фамилию назвал. Впрочем, сразу попросил называть себя «Михаил».
Вику он сразу стал называть полным именем - «Виктория».

        Отношения у них  как-то сладились с первой встречи. Нет, Вика сломя голову, в постель к нему не нырнула. Да и он её туда не стал тащить. Не был это и примитивный конфетно-букетный период. Возможно, первоначально в их отношениях и был намёк на будущую их стабильность.
        Да и Вика, в красивой меховой шубке, так идущем ей меховом берете, со сказочным румянцем в морозный ( всего-то двадцать градусов) день произвела, наверняка, произвела на отставника пусть и не совсем неотразимое, но яркое впечатление.

Вика закрыла глаза на более, чем десятилетнюю разницу в возрасте, засунула куда подальше истину про грабли и приготовилась к любви и счастью.
        Потом были ещё две встречи, обе в разных кафе. Так, ничего особенного. Мороженое и кофе. Простенько и незатейливо. Знакомились друг с другом.

О себе Михаил сказал, что давно разведён, сын и дочь взрослые, живут отдельно. Работает начальником службы безопасности. Где - не уточнил. О женщинах в своей жизни только намекнул, сказав, что с предыдущей подругой отношения разорвал сам.
-Женская меркантильность — это ужасно, - как-то не очень конкретно высказался он.
Вика о себе рассказала больше. О развалившемся браке, сыне-подростке, папе с мамой,  служебной квартире, четырёх звёздочках на погонах и о том, как хорошо готовит.

А тут, так кстати, и 23 февраля наступило. И Михаил пригласил её в ресторан. Хороший ресторан, хорошее место ( отдельный столик у огромного, до пола, французского окна, с обзором на замёрзшую речку и лес за ней) и прекрасная кухня. Вика это сразу оценила. Значит, всё запланировал заранее, поскольку в такой день в ресторанах всегда «час пик».

А когда он оплатил «посиделки» сам, не разрешив Вике заплатить за себя, Вика мысленно  прилепила к Михаилу ярлык «Достойный мужчина» и в тот же вечер поехала к нему. «С ночёвкой».
В постели он её не разочаровал. Всего-то «пятьдесят с хвостиком» для мужчины не возраст. Не молоденькая прыть, но очень даже ничего. Они стали встречаться.

         На 8 марта он очаровал Вику в очередной раз. Красивый, со вкусом выбранный, букет в оттенках цвета «лайм», недешёвая, любимая Викой, туалетная вода  и приглашение в ресторан. Самый дорогой в городе. Вика почувствовала себя гурманкой. Во всём. В еде. В выборе мужчины. В  ожидании счастья.

Через неделю всё пошло прахом. Вика узнала, что Михаил встречается не только с ней. «Бывшая» его подруга ( та самая, меркантильная) оказалась не «бывшей». Источник был настолько точно осведомлён в информации, что  Вика не стала тратить время на уточнение деталей. Назначила Михаилу встречу в одном из кафе, где они раньше бывали вместе, куда и пришла в точно назначенное время. 

         Игнорируя взглядом две чашки кофе и два любимых ею пирожных, она, не присаживаясь на стул, надавала изменщику словесных пощёчин, среди которых, помимо интеллигентных слов присутствовали такие, как «блудливый кобель» и «старый хрыч». После чего ушла, сопровождаемая восхищёнными взглядами сидевших  неподалёку четырёх женщин. Ох, уж эта женская солидарность!

С неделю Вика приходила в себя. И понятия не имела, какими мстительными бывают «отставленные в сторону» мужчины!

Продолжение следует http://www.proza.ru/2020/02/13/851
 


Рецензии
Понравилось, продолжаю чтение,

Нина Качур   02.04.2023 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за чтение.
С уважением. А.Д.

Майя Шереметьева   08.04.2023 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.