Не жизнь - ерунда. Глава 10
- Доброе утро. – Дух широко улыбнулся, приветствуя Марину. Практически каждое утро они пересекались в этой кабине.
- Доброе, - ответила Полозова, улыбаясь в ответ. Надо сказать, что она не испытывала приятных эмоций от общения с этим господином, исходя из того, что прекрасно знала о Викторе Солдатове все, что можно и нельзя.
- На работу? – поинтересовался Виктор.
- Да, - ответила Марина, продолжая держать на лице легкую улыбку. - Хотя очень хочется остаться дома и хорошенько выспаться.
- Очень полезное желание.
Марина молча кивнула в ответ и задумчиво стала разглядывать пол кабины. Витя Дух в это время оценивающе окинул Марину взглядом, не упустил ни одной мелочи. Он знал, что она руководит какой-то финансовой конторой, но не знал, что странно, какой именно. Так же Вите было известно, на каком этаже проживает эта особа, в какой квартире. Но большего ему узнавать совершенно не хотелось. Наверное, мужчина не хотел портить впечатление о женщине, к которой испытывал определенную симпатию, иначе он никогда бы не подгадывал время, когда Полозова пойдет на работу. Все это отдавало ребячеством, но иногда надо совершать приятные глупости.
Когда лифт остановился, Марина и Дух вышли из подъезда и, попрощавшись, направились каждый к своему автомобилю. Когда женщина села в салон, у нее зазвонил телефон.
- Привет. – Полозова взяла трубку. - Да, могу… Так, у меня сегодня очень загруженный день. Может быть где-нибудь в обед? Хорошо, давай так. Там и встретимся.
Марина нажала на сброс, затем поставила телефон на специальную подставку, которая крепилась к «торпеде» автомобиля, достала ключи и вставила их в замок зажигания. Автомобиль тихонько заурчал, сразу же включилась автомагнитола, заполнив салон агрессивным немецким хип-хопом. Марина посмотрела по сторонам и начала аккуратно выруливать на проезжую часть.
Выехав из своего двора, она пересекла небольшой парк, который располагался сразу напротив жилого комплекса, остановилась на пешеходном переходе, пропуская высокого парня в черно-красной толстовке, сшитой на манер американских колледжей, затем двинулась дальше.
А тем самым парнем в толстовке был Игорь Бородин. В руках у него был телефон, который парень вращал в пальцах словно модный спиннер. Игорь дошел до середины парка, продолжая играться аппаратом, затем начинал набирать номер.
- Алло, Анатолий… Да, здравствуйте. – Игорь был немного смущен собственным звонком. - Я обдумал ваше предложение. Мне кажется, что у нас получится очень интересная тема… Я тоже так думаю. Да, те материалы, которые вы мне дали очень пригодились. Я на их основе сделал новый выпуск… Нет, еще не выложил. Файл рендерится, вот, погулять вышел… Обязательно посмотрите… Да, хорошо, буду ждать. До скорого.
Игорь нажал на сброс, выдохнул, и поискал глазами ларек с мороженным.
А на том конце провода Анатолий так же отключил телефон и убрал его в карман пиджака. Он находился в большом просторном офисном помещении, в котором, помимо Анатолия, присутствовал Золотарев, пара молодых людей и три девушки, которые держали в своих руках офисные папки, трепетно прижимая их к груди. Толик поймал себя на мысли, что с удовольствием, исходя из форм девушек, посмотрел бы на то, что под папками. И под тем, что под папками. Иногда у него плохо получалось формировать собственные мысли.
- Блогер работает с нами, - констатировал Анатолий.
- Хорошая новость, - процедил Павел, рассматривая потолок. - Толик, а тут потолки подвесные или как?
- Я не знаю, но судя по их виду, они именно подвесные, - сказал Анатолий, тоже задрав голову вверх.
Паша покачал головой, затем потер свой подбородок и посмотрел на присутствующих.
- Хреново. Если что, чекисты смогут микрофонов тут понатыкать полну жопу огурцов.
Пара ребят прыснули от смеха, девушки, смущенно улыбнулись.
- Можно решить проблему глушилками. – Анатолий строго посмотрел на смеявшихся.
- Они нам и телефоны глушить будут. – Золотарев отрицательно покачал головой.
- Есть такие, которые сотовую связь, тем более 4G, не глушат, но на электромагнитные импульсы жучков действуют.
- И где такие взять?
- Есть пара контактов в Китае.
- Через Али Экспресс? – поинтересовался Нокс, молодые люди, не участвующие в диалоге, снова начали хихикать.
- Нет, там просто есть у меня пара знакомых, могут аккуратно через границу перевезти столько, сколько нужно будет.
Одна из девушек, которую звали Ириной, наконец подошла мужчинам.
- Павел Евгеньевич, когда заезжать планируем? – спросила она. Золотарев обернулся на вопрос, немного подумал.
- Завтра, Ирочка, завтра. И надо будет пригласить наладчиков, чтобы интернет нам тут кинули, здесь его нет. Займись этим.
- Хорошо.
- Угу. Миша! – Нокс подозвал одного из ребят. Тот подошел, второй от него не отставал.
- Миш, завтра надо быть здесь к восьми утра. Помочь с разгрузкой мебели и техники. Девочки, сам понимаешь, не справятся, плюс у них и своих дел хватает. Кирилла тоже надо. Кирилл, ты слышал?
- Да! – ответил второй парень.
- Здорово! – хлопнул в ладоши Золотарев. - По всем вопросам к Толяну, я завтра тут появлюсь только после обеда, до этого времени у меня крайне важная встреча запланирована.
- Понятно, - в один голос сказали Миша и Кирилл.
- Как все расставим - сразу начинаем работать! А работы у нас очень и очень много. И вот еще что. – Паша кивнул в сторону. Там, у стены, стоял небольшой диван, но его внешний вид оставлял желал лучшего. Нокс подошел к нему поближе, слегка наклонился, принюхался и недовольно скривил лицо.
- Вот этот приют для бездомных клопов вынесите-ка прямо сейчас во двор. Чтобы воздух тут не портил. На него даже просто присесть стремно, не то, чтобы девчонку пригласить. – Девушки от этих слов томно заулыбались, пряча свои лица под папками с бумагами.
***
Саша Фомин сидел в кабинете отдела за своим столом, читал материалы дела, которые накануне передал ему Апраксин, и курил, сбрасывая пепел от сигареты в жестяную банку из-под растворимого кофе.
- Ты не поверишь, с кем я только что пересекся! – раздалось у него над ухом. Фомин так увлекся чтением, что не заметил, как в кабинет зашел его сослуживец Вадим. Оперативник выглядел очень воодушевленным, он сидел на краю своего стола, распахнув полы легкого пальто и сжимая в руках целлофановый пакет с какой-то выпечкой.
- Вадик, ты такой предсказуемый человек, что меня, в этом плане, удивить мало что может. Но говори. – Саша даже не поднял головы на вошедшего, продолжая рассматривать бумаги и курить.
- Я сейчас с выезда приехал, отметился в дежурке и дай, думаю, схожу возьму что-нить перекусить в наш чепок. Жрать-то хоца. – Начал рассказывать Вадим. - Захожу, значит, а там Ритка работает.
- Это кто? – Саша впервые взглянул на рассказчика, прервав чтение.
- Ты ее не знаешь, - махнул рукой коллега, продолжая увлеченно рассказывать. - В параллели с ней учились, у нее уже тогда такая попа шикарная была. И титюши. Сейчас вообще не изменилась!
- Знаковая встреча, - усмехнулся Фомин, стряхивая пепел в банку.
- Да не за это речь. Я, конечно, удивился, постояли, потроцкали о том, о сем, школу вспомнили.
- Я в каком месте-то должен не поверить?
- Да ты дослушай! – возмутился Вадим, на секунду прервавшись. - Ну так вот. Постояли, поговорили, она там хэндмэйные ватрушки продавать стала…
- Чего? – не понял Фомин, удивленно вскинув брови.
- Ну выпечку, сделанную собственными руками, - разъяснил напарник.
— Вот если ты эту фифу лапал, то я там эти ватрушки брать не буду. Я брезгую. – твердо сказал Александр, глядя со всей серьезностью на Вадима. - Я видел, как ты в носу ковырялся и козюлю об стол вытирал.
- Не было такого! – обиделся Вадик.
- Было. Козюлю показать? – Саша кивнул в сторону стола сослуживца и гоготнул. - Козюля и ныне там.
- Ладно, не суть. – Вадим снова махнул рукой на Сашу. - Так вот. Взял булочек с маком. Вот они, кстати.
Мужчина повертел целлофановый пакет с выпечкой в руках, затем положил его на стол и отодвинул чуть дальше, после чего пододвинулся на краю стола ближе к Фомину.
- По лестнице поднимаюсь, слышу, наш папик с кем-то разговаривает. Вежливо так, как с родным. Глядь - а он, прикинь, - тут Вадим перешел на шепот. - С Павлей Золотарем стоит и чуть ли не в десны долбится.
- Кто это? – Саша снова погрузился в чтение материалов и не расслышал имени.
- Ты что, забыл?! – удивился Вадим, во все глаза глядя на товарища. Вот это он сейчас выдал!
- Что-то типа, - буркнул себе под нос Фомин, даже не напрягая память.
- Да это же тот перец, который, помнишь, Санычу подляну устроил, когда того ОБЭП и прокуратура вертеть начали? Лет пять назад было, кажется.
Саша замер. Вот сейчас было, как говориться, внезапно.
- Погоди, погоди, - прервал он Вадика. - Это тогда Орчибинова закрыли?
- Ну да!
- А чего он тут делает?
- А я знаю? Но вот батяню он точно хорошо знает. И батяня его, как я понял, тоже, - резюмировал Вадим, со взглядом победителя скрестив руки на груди.
- Все очень интересно получается, - процедил Александр, глядя на бумаги с материалами дела, которые он только что изучал.
- А чего? – Вадим уставился на своего коллегу.
- Да вот как раз тестюшка на меня вчера дело Орчибинова скинул. – Саша кивнул на папку с документами. - Сижу, вот, изучаю.
- Так он же сидит! - уверенно сказал Вадик, глядя на Фомина. Александр встал из-за стола и направился к выходу кабинета. Затем развернулся и задумчиво посмотрел в окно.
- А вот и нет, - бросил он и вышел в коридор. Уже в коридоре, около лестницы, ведущей вниз в вестибюль, Саша достал мобильник и набрал номер.
- Здоров, старичок, это я. Передай Санычу, что Нокс в городе. Более того, он сейчас у нас в конторе с папой беседует.
***
Маленький уютный ресторанчик расположился в помещении бывшей столовой номер 105, в которой, в далекое советское время, были самые лучшие пельмени в городе. С того времени много воды утекло, помещение сменило большое количество хозяев, некоторые продавали, некоторые покупали, кто-то всплывал, кто-то оттаивал. В общем, за период становления капиталистической России, данные квадратные метры испытали на себе все виды бизнеса, пока, наконец, его не выкупила семейная пара и не открыла тут первый ресторан по типу зарубежных придорожных кафе. Время было уже спокойное, поэтому никаких проблем определенного характера у новых владельцев не возникало. Более того, спустя пару лет чета смогла запустить еще пару подобных заведений, которые так же нашли своих постоянных клиентов, что говорило об их удачной бизнес-модели.
Марина Александровна сидела за столом и потягивала латте из длинного стакана. Рядом стояла тарелка с овощным салатом и небольшая деревянная дощечка, на которой разместилось пара тостов с сыром и ветчиной.
Полозовой, как и большинству горожан, нравился этот ресторанчик. Всегда вкусно, все свежее, хорошее отношение к клиентам. А для постоянных куча фишек и бонусов. Еще это заведение очень подходило для неформальных деловых встреч, как, например, сегодня.
К столику Марины подошёл невысокий смуглый мужчина в темной кожаной куртке. Марина подняла глаза, молча кивнула, предлагая присесть за стол.
- Здравствуй, Турик, - поприветствовала она гостя, когда тот уселся.
- Здравствуй, Марьяша. – Голос Турика был с легким акцентом. - Ты с каждым днем все краше и краше. Ох и долго я буду завидовать мужчине, которому ты подаришь свое сердце!
- Спасибо, Турик. – Марину было сложно смутить, но тут ее щеки слегка порозовели. - Ты, как всегда, изыскан на комплименты. Мне приятно. Спасибо.
Турик, которого на самом деле звали Турам Шумбаев, улыбнулся во все тридцать два зуба и склонил голову в легком поклоне. Они знали друг друга лет двадцать, выросли вместе, хотя, на какой-то период жизнь развела Турама и Марину в разные стороны. Ну как в разные? Просто Шумбаев попался в начале нулевых на рэкете одного коммерсанта, который работал под крышей органов. Желание наказать наглеца, а также антитеррористические операции по всей стране в то время вкупе со специфическим именем отправили Турика на долгие восемь лет в места не столь отдаленные. По окончании срока, Турам вернулся домой, к своей братве и занялся привычным делом, но уже очень аккуратно. За те годы, что он провел за решеткой, в стране многое поменялось, и вести дела по-старому никак бы не получилось.
Снова Шумбаев встретился с Мариной при забавных обстоятельствах: он и пара его ребят пришли в офис микрофинансовой компании, который она возглавляла, с очередным терпилой, чтобы тот взял займ и отдал долг. Марина была у себя. Старые друзья встретились лицом к лицу, облобызались и на радостях фирма Полозовой заняла лоху денег под максимально возможный законом процент, а Марина и Турик вечером этого же дня прекрасно продолжили отмечать встречу вот в этом самом ресторанчике. С тех пор их отношения были не только дружескими, но и деловыми. Говорить о чем-то большем не приходилось, Турам относился к Полозовой как к младшей сестре, ведь, по большому счету, так оно и было. В свое время, когда они были еще совсем детьми, Турик не раз пускал Марьяшку, как он ее всегда называл, домой переночевать и покормить, когда девочка сбегала из дома. Тогда ей жилось не сладко, а родители Шумбаева хорошо к ней относилась. И жалели. Да, жизнь иногда преподносит сюрпризы.
- Сделали? – спросила Марина.
- Обижаешь! Конечно. Только я хотел бы уточнить. О какой сумме шла речь? – Турик вопросительно посмотрел на Полозову. Улыбаться не перестал.
- Наши пятьдесят три тысячи четыреста рублей. Но копейки можем опустить. Остальное и выше - твое.
- Тогда я не ошибся! – Если бы Шумбаев имел еще один рот, он бы и им улыбнулся. Мужчина извлек из кармана куртки пухлый конверт и положил его на стол. Марина аккуратно вытерла губы салфеткой, затем пододвинула сверток к себе, посмотрела.
- Все верно, - резюмировала она. - Не переусердствовали?
- Все как обычно, - пожал плечами мужчина. - Вежливо сделали, ребята разгрузили объект, все раскидали по точкам.
- Себе нормально досталось?
- Не переживай. Все хорошо. Было бы не так, неужели я стал бы от тебя скрывать такую информацию?
- Да нет, конечно, - улыбнулась Марина, но в эту же секунду от ее улыбки не осталось и следа. В зал ресторана зашли Александр и Юля Фомины. Саша был погружен в свои мысли, поэтому не сразу осмотрелся. Чего нельзя было сказать о его супруге. Юля моментально увидела Марину и Турика, надменно хмыкнула и повела своего мужа к свободному столику, который, как назло, хоть и был в противоположном конце зала, но располагался параллельно Полозовой и Шумбаеву, открывая полный обзор. Взяв меню, лежавшее на столике, в руки, Юля слегка толкнула Сашу.
- Тут твоя бывшая с каким-то чуркой трется.
- Какая бывшая? – не понял Фомин, недоуменно глядя на свою жену.
- Только не чеши мне! – сквозь зубы протянула Юлия, поглядывая в противоположную сторону.
Александр проследил за ее взглядом и, наконец, увидел Марину и мужчину, который показался ему знакомым. Он несколько секунд внимательно смотрел в их сторону.
- Ну и чего ты на нее уставился? – одернула Юля Сашу.
- Я не на нее смотрю. – сказал Фомин, переведя взгляд на супругу. - Чего мне на нее смотреть?
- А чего тогда пялишься туда? – не унималась «дражайшая» супруга. Саша вздохнул. Обед был уже испорчен, а аппетит испарился навсегда.
- Лицо этого зверька знакомо сильно, - только и смог выдавить из себя мужчина.
- Твой клиент? – Нет, ей не в фитнес-тренеры идти надо было. А по папиным стопам. Может в опера или в прокуратуру. Но жопу-то качать намного легче, чем преступников ловить.
- Возможно.
- А я тебе всегда говорила, что эта шалава со всякими урками и гопотой трется, - с победой в голосе сообщила Юля, чувствуя моральное удовлетворение. - А ты ее защищаешь.
На противоположной стороне Турик тоже обратил внимание на пристальные взоры в его и Маринину сторону. Он краем глаза оглядел Сашу и Юли, затем повернулся к Полозовой.
- Тебя эти кадры напрягли?
- Кадр. – Марина посмотрела прямо на Шумбаева с легкой улыбкой. – Это Сашка, мой бывший еще с тех времен. А рядом – его жена.
- Проблемы?
- Да нет, что ты! – Марина натянуто рассмеялась. – Все хорошо. Не бери в голову.
- Я тебя понял, - Турам улыбнулся в ответ. – Ты извини, мне идти надо, дела.
- Да, конечно, Турик, без проблем, - ответила Марина. – Если что, я еще позвоню.
- На связи, - Шумбаев приложил два пальца к уху, изображая телефон, затем встал и, задвинув стул, вышел из зала. Марина проводила его глазами, затем пересеклась со обжигающим взглядом Юли, которая продолжала пристально смотреть в сторону Полозовой. Этой энергией можно было бы обеспечить Москву светом на пару лет. Представьте себе: две кобры, которые смотрят друг на друга из засады и готовятся к решающему броску.
В какой-то момент Марина решилась на безрассудный, с ее точки зрения, поступок. Она, не сводя глаз с Юлии, достала из свертка внушительную пачку наличных, пальцем провела по купюрам, словно пересчитывая их. Затем, с томной улыбкой, положила их в свою сумку и, оставив на столе несколько сотен рублей, встала из-за стола и направилась к выходу. Пройдя мимо четы Фоминых, Марина не удержалась и презрительно скользнула взглядом по этой семейной паре, многозначительно хмыкнув.
К сожалению, а может быть и к счастью, она не видела с каким выражением лица Юля смотрела ей вслед.
Свидетельство о публикации №220021300882