Смешинки ни о чём. Из жизни

На приёме у стоматолога

Молодой мужчина, прижимая ладонью щёку, жалуется: «Доктор, такие адские боли. Всю ночь, хоть на стену лезь».

- Какие принимали лекарства, как давно беспокоит? – спрашивает врач, осматривая злосчастный источник боли.

- Что только не предпринимал и какие только таблетки не клал на зуб. Всё без толку! – скривил лицо пациент ещё больше.

- Однако, интересно узнать, - иронично хмыкнул дантист, -  когда голова болит, вы таблетки тоже на голову кладёте?..
------------------
Откуда ветер дует?

Решил однажды отец троих сыновей – школьников проверить знания детей в области метеорологии.

- Васёк, - обратился он к старшему семикласснику, - пойди на улицу, узнай с какой стороны ветер дует?

- С юга, - отрапортовал старшой, возвратившись из «разведки».

- Сходи проверь, так ли?  - провожает батька во двор среднего наследника, погодка Васи, отличника Петю.

Минут десять ловил руками потоки ветра всезнайка Петька, после чего доложил отцу со знанием дела: «Несомненно, направление холодного воздуха с северо-запада!»

- Скажи, сынок, и ты своё слово, - подавая одежонку второкласснику Ване, улыбнулся отец.
Прогноз Ваньки оказался самым точным.

- Пап, - воскликнул тот с порога, - ветер дует от дома дяди Егорки!
-----------------
Помощник

Весь день четырёхлетний Артём провёл у бабушки с дедушкой.
Вечером за мальчиком пришли родители.

- Тёмочка, может ночевать у нас останешься? - ласково предложила бабушка.

- Не хочу, я у вас устал, - возмутился малыш.

- Отчего же так уморился, ты же ничего не делал? – всплеснула руками бабушка.

- Я вам есть помогал! - важно отчеканил внук.
---------------------
Плохая примета

По вещевому рынку прогуливаются две мамаши с детьми. У одной - дочка лет десяти, у другой – сынок, на вид чуть младше.
У обувной палатки дама с девчушкой приостанавливается и просит продавщицу подать с полки туфли на высокой платформе. Для дочки. Довольная дочь начинает примерку.

- Ты что с ума сошла, покупать девочке обувь на платформе?! - Громко воскликнула мать мальчика.
«Успокойся, мы только присматриваемся», - ответила та.

- А я тебе говорю: не дразни зря ребёнка, - не унималась неравнодушная тётенька.
Непонятливая особа что-то пробурчала себе под нос, явно игнорируя советы «знатока» по осанкам.

Когда благодетельница в третий раз не на шутку возмутилась, её сынок, доселе стоявший безучастно, надувая «жвачные» пузыри, вдруг озабоченно полюбопытствовал: «Мам, а почему девчатам нельзя носить такие туфли? Что?  Примета плохая?»


Рецензии
Дядя Егорка, что ли, ветер гонит?))
Спасибо за улыбку, Нина!

Рефат Шакир-Алиев   14.02.2020 22:39     Заявить о нарушении
Рефат!

Шут его знает. Может и Дядя Егорка.
Это надо уточнить у Ваньки.

С ответной шуткой и признательностью за отклик,

Нина Пигарева   14.02.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.