Аптечный бизнес или беспредел фармацевтики

Старшему поколению, тем кому уже за 40, стоит наконец понять, что вы живёте не в СССР, где все аптеки были государственные и зарплата аптекаря не зависела от продажи лекарств. К тому же в аптеках работали именно фармацевты, специалисты с высшим образованием, а не размалёванные куколки в коротеньких белых халатиках и с накаченными ботоксом губищами.


Современные же аптеки, кои плодятся, как грибы после дождя, как эпидемия гриппа – это, прежде всего, коммерческие организации, которые, как и любые магазины, нацелены на получение максимального дохода.
Им прежде всего очень выгодно когда есть покупатель, который постоянно посещает аптеки как и обычные продуктовые магазины.

Да, у нас есть список лекарств, которые обязательно должны продаваться (этот список составляет государство), но зачастую дешёвые и эффективные препараты в него не входят, - не выгодно.

Стоит набрать в поисковике одно лишь слово "Аптека", как на вас обрушатся миллионы публикаций об этом самом не только доходном но и криминальном бизнесе. Криминальные авторитеты, используют разнообразное давление на держателей аптек, чтобы те выполняли их волю и это не только фальшивые лекарства.
По неофициальным данным. около 60% фальшивок сбывается через данные заведения.
Клиентура аптек в основном пенсионеры и люди испытывающие недомогание, а соответственно учитывая их физическое состояние они не будут тратить время на проверку сдачи, которая им дается в аптеке, ну и конечно же кто заподозрит подобное заведение в теневых делах.

-«Смертельные» болезни и новоявленные вирусы гриппов всего лишь выдумка больных на голову алчных нелюдей во всё мире...

ВИДЕО:
Не забывайте о том, в каком мире вы живёте. Во-первых, аптеки - это бизнес, и они делают все чтобы продавались лекарства, как можно дороже и, как можно чаще. 
А во-вторых человеческая сущность такова - если человек что-то приобрел и ему это помогло, значит это нормально и за чем об этом кому то писать, а другие те кто неправильно пользовались или же просто 2-3 раза помазали и им не помогло, будут трезвонить на всех углах.


Для примера, - Валсартан — самое назначаемое в мире лекарственное средство для лечения артериальной гипертензии.
22 вида лекарственных препаратов было изъято из продажи Агентством по лекарствам и медицинским изделиям в Молдове. В их состав входило активное вещество китайского производства Валсартан.Агентство по лекарствам и медицинским изделиям приняло решение об изъятии и запрете в Молдове продажи 22 лекарственных препаратов, так как, по данным Европейского агентства лекарств, в активном веществе Валсартан содержатся канцерогены, сообщает NM со ссылкой на пресс-службу агентства.

По данным Европейского агентства по лекарствам, китайский Валсартан, произведенный компанией Zhejiang Huahai Pharmaceuticals, содержит N-нитрозодиметиламин. Это довольно распространенный канцероген, он обладает сильным гепатотоксичным воздействием.

Агентство по лекарствам отмечает, что опасность представляют только те препараты, в которых содержится Валсартан китайского производства. В Молдове продаются еще 28 видов лекарств, содержащих это вещество, но они произведены в других странах и безопасны для людей.

А вы знаете сколько лекарства Россия завозит из Китая? Может потому у нас и смертность такая высокая?
Конечно же без аптек, особенно пожилым людям в наше время не обойтись и никуда не деться. Но напоминаю ещё раз, что это обыкновенные частные лавочки по продаже лекарств и они практически не несут ответственность за качество продукции и не заинтересованы в вашем выздоровлении! А посему:
- "Спасение утопающих, - дело рук самих утопающих"!

Будьте бдительны! Смотрите на страну производителя и главное найдите своего фармацевта, который пусть даже за подарок или дополнительную плату поможет вам разобраться в этом потоке контрафакта, подделок и отделит "плевелы от зёрен" нужного вам лекарства!


НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА!
Лично я использую только экологически чистые дары природы, прорастающие в дали от населенных пунктов и автодорог. Хотя в наше время всё в мире относительно.
На первый взгляд бесполезный сорняк, растущий на огороде, способен вылечить серьёзное заболевание. Но и при этом, безобидный, красивый цветок сорванный не в то время и не в том месте, может серьёзно навредить вашему здоровью. Поэтому прежде чем купить у кого-то простую ромашку, следовало бы узнать где и когда её собирали.

Я уже рассказывал, как однажды собирая листья "мать и мачехи"увидел картину для фельетона.


Мать-и-мачеха - поистине многогранное растение, которое сотни лет применяется для лечения различных недугов. В народной медицине ценятся листья мать-и-мачехи, их собирают в период цветения растения в конце апреля - начале мая.
Собирать нежные бархатистые листья этой травы нужно с восходом солнца и не позднее 10-11 часов, когда лучи солнца уже начнут припекать и из листьев начнут испаряться определённые эфирные вещества.
Огромную плантацию этой чудодейственной травы, на старинных глиняных разработках я обнаружил давно и каждый год приходил сюда в одно и то же время. Я старался отбирать каждый листик, без болячек и тёмных пятен, примерно одного размера и цвета. Это занятие, а так же пение весенних птиц, доставляли мне огромное удовольствие и делал я это с добрыми мыслями и бабушкиными молитвами.

Дело по сбору мать и мачехи подходило к концу, время было около 11 часов и я уже поднялся на пригорок собираясь погрузиться в лес, для сбора других трав и корешков, как вдруг услышал шум ревущей на бездорожье машины. Белая "карета" с красным крестом лихо влетела почти в центр плантации, сделала оборот и заглохла. Все двери распахнулись одновременно из "буханки" вывалились толстые тётки в белых халатах, всю округу заполнил рёв музыки и шумной компании. Бабы расстелили клеёнку, с "лошадиным ржанием" и с криками: "Ой бабы хорошо-то как", начали накрывать "стол".

Аромат весенних трав и птичий гомон исчез, даже до меня донёсся запах медицинского спирта, жаренного мяса и котлет. 

Побродив по лесу в поисках нужного мне материала более двух часов, мой обратный путь лежал через ту же поляну. Музыка из машины по прежнему орала на всю катушку, а бабы ползали на четвереньках и набивали мешки травой без разбора.

- Что же это вы, "красавицы" делаете, - спросил я проходя мимо.

- Не видишь люди работают, для таких, как ты немощных стариков траву для аптеки собирают. Вы же сами-то не знаете, как это делать. Тебе же лень спину согнуть и травинку сорвать. Знаете, что в аптеке всё можно купить. Только водку жрать, да охать, больными прикидываясь, - пробасила самая жирная тётка, видимо заведующая аптеки.

- Пропала плантация "мать и мачехи", подумал я, а в слух добавил, - да какую пользу принесёт эта трава набитая в мешки можно только представить...

- Ой, ступал бы ты дед своей дорогой и не нарывался на грубости, от тебя вот какая польза, только небо коптишь, был бы помоложе, я бы тебе рассказала какая польза.

Со всех сторон послышался весёлый пьяный смех. Я пошёл дальше, слыша в след смех подвыпивших баб.
- Ишь какой, пользу ему подавай. Вся польза бабоньки в том, что каждый красиво упакованный пакетик мы продадим по цене от 90, до 180 рублей вот таким пердунам старым.


На следующий год  на той полене мать и мачеха не вросла. Видимо обиделась...

МАТЬ-И-МАЧЕХА
Благодаря мягкому отхаркивающему, противовоспалительному действию, мать-и-мачеху используют при бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезе. Отвар этого растения также стимулирует аппетит, помогает при одышке и насморке.

Наружно настой мать-и-мачехи можно использовать для спринцеваний при воспалениях половых органов, белях, как компрессы при ревматизме суставов, ишиасе. Помогает мать-и-мачеха и при тромбофлебите, сильных ожогах и долго не затягивающихся ранах.

Мать-и-мачеха показана при таких болезнях:
Астма бронхиальная
Бронхит
Золотуха
Диатез
Туберкулез
Пневмония
Анорексия
Грипп

Рецепты с листьями мать-и-мачехи в народной медицине -

Настой мать-и-мачехи (листьев) при бронхиальной астме:

Берут 4 ч/ложки мать-и-мачехи, режут (свежие) или измельчают в ступке (сухие), после чего заливают стаканом гор.воды и настаивают, тепло укутав, примерно с полчаса. После настаивания процеживают лист мать-и-мачехи; принимают настой (1/5 ст. четырежды),

Настой мать-и-мачехи при одышке:

На 15 гр мать-и-мачехи (листьев) добавляют 0,2 л (стакан) фильтрованной воды, едва смесь закипит, сразу выключают огонь и далее два часа настаивают, пока не остынет окончательно (укутав предварительно). После пьют ст. ложку отвара трижды (за день);

Отвар мать-и-мачехи(от головной боли):

5 гр листа мать-и-мачехи берут на 0,4 л холод. воды и кипятят на маленьком огоньке~ 30 мин. Потом пьют, процелив отвар мать-и-мачехи, 0,3-0,5 ст. такого отвара дважды (трижды) за день, сделав перерыв после еды не менее 3 часов, либо за 1 час до еды.

Противопоказания листа мать-и-мачехи: беременность, кормление грудью, возраст менее 2 лет, болезни печени.

Другие названия: камчужная трава, белокопытник, Другие названия: камчужная трава, белокопытник, латриник лесной, двумочник, мать-трава, ранник, белопухова, подбел, околоречная трава, конское копыто, водяной лопух, двуличник

Перед началом процедуры фитотерапии обязательно поинтересуйтесь у  своего врача, можно ли вам использовать это растение. Моя статья не является лечебной рекомендацией, а всего лишь художественный рассказ. Этт абзац я всегда пишу в конце своих статей для психов, которые любят судиться с народными целителями и обвиняют их в шарлатанстве...


«Панты Марала», Панты - это неокостеневшие рога марала, состоящие из губчатой хрящевой ткани, пронизанной кровеносными сосудами с интенсивным кровоснабжением, покрытые тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью. Олени - единственное семейство млекопитающих, ежегодно отращивающих и сбрасывающих массивный орган - рога. При правильном приготовлении, ткань марала моментально проникает в сустав, запускает механизм регенерации клеток, восстанавливая пораженный сустав. С возрастом организм человека теряет способности восстановления, любая царапина, рана заживают дольше чем в молодости. Как раз этот компонент пробуждает эту способность и является жизненно необходимым для клеток суставов.


«Акулий жир» обогащает суставную жидкость, возвращает эластичность тканей и связок, возвращает подвижность. Незаменимый компонент для суставов, суставная жидкость также с возрастом вырабатывается не так хорошо как в молодости, потому нужна смазка для суставов, акулий жир моментально проникает в сустав, и действует как суставная жидкость (смазка суставов).

Желаю всем здоровья, добра, мира и всех благ!


Рецензии