Одна история на Прозе. ру ч. 4

Февраль 2017 года

В. 2 февраля 2018 года в 18:54
Эй, на полубаке!

Т. 2 февраля 2018 года в 19:37
Туточки мы. То да се: с братом переписываемся - пока не лег спать, у них-то уже ночь, но у него завтра выходной. можно поболтать и т.д. А ты чем занимаешься?

В. 2 февраля 2018 года в 20:00
Жду весну. Борюсь с хандрой. Гуляю, кормлю лебедей и белок. Делаю мерзкие упражнения. Учусь играть на губнушке. Любуюсь рекой, жду ледохода. Выглядываю из окна, не кончился ли дождь, и какая температура. Хожу в магазины, за продуктами. Представляю себе, что живу у моря, и у меня есть яхта.

Т. 2 февраля 2018 года в 20:14
О, неплохой набор! А разве на реке есть лед, ведь дождь постоянно? А чем же упражнения мерзкие? Спасибо, что напомнил - я еще не делала свои, сейчас займусь...

В. 2 февраля 2018 года в 20:35
Ха-ха-ха! Специально забывается, чтобы потом сказать, ох, ну забыла! Завтра сделаю! А лёд был, но... сплыл, правда за мостом ещё айсберги плавают. А как праздник?

Т. 2 февраля 2018 года в 20:57
Самого праздника я не видела. даже по телевизору. Гуляла уже после, народ был веселый. Доча прислала фотки с парада, говорит, было интересно - но, думаю, больше интересно было зятю - он военный, там много было техники. Главное, после обеда, когда я гуляла, было солнечно и тепло, но еще не таяло..
.
В. 2 февраля 2018 года в 21:07
А по какому поводу праздник? 300 лет русской балалайке?

Т. 2 февраля 2018 года в 21:08
Ну ты даешь...

В. 2 февраля 2018 года в 21:10
Ну, просвети периферию...

Т. 2 февраля 2018 года в 21:32
Тяжелый случай. Не по моим силам...

В. 2 февраля 2018 года в 21:39
Тогда, горько рыдая, отправляюсь спать.
Ч.Д.

Т. 2 февраля 2018 года в 21:54
Ну что ж, хороших снов! (слезки вытри!).
Пока!
Т.К.

В. 3 февраля  в 10:53
Маленький подарок (очень маленький)

Романсик, потом напечатаю на Прозе, но тебе с посвящением, т.к. это личное.

СКАМЬЯ (романс)
Посвящается Татьяне К.

Аллеей голубой бродили вечерами
Вы с томиком стихов, восторженно – смешных.
У парковой скамьи я повстречался с Вами,
О лето тёплых рук, и взглядов дорогих!

В слезах я целовал трепещущую руку
В горячечной любви безумно я страдал,
Испытывая боль, и тягостную муку,
Зачем я у скамьи вас в парке повстречал?

Но быстро всё прошло, и время пролетело,
На парковой скамье лишь пожелтелый лист.
Нас счастье не нашло, собою не согрело,
Осенний день в саду был холоден и чист…

Т. 3 февраля 2018 года в 12:32
О! О! и О! Больше слов нет...

В. 3 февраля 2018 года в 13:52
Спасибо!

Т. 3 февраля 2018 года в 21:20
Еще раз почитала, растрогалась, подивилась несколько, погрустила немного по поводу последних строк... Какая, однако, все же у вас, Валерий Николаевич, фантазия... Приятно, конечно. Романсов мне еще не посвящали...
Отхожу ко сну с чувством глубокой и искренней благодарности.
Т.К.

В. 3 февраля 2018 года в 21:34
Я растроган. Спасибо. До связи.

Т. 4 февраля 2018 года в 20:02
Ну что ты там? Творишь? Или хандришь?
В. 4 февраля 2018 года в 20:10
Не то и не другое. Что-то среднее. Сегодня солнце выскочило на 15 минут, народ резко возбудился, пока штаны искал, чтобы полюбоваться редким астрономическим явлением, солнышко продинамило всех и скрылось.
А ты?
Ч.Д.

Т. 4 февраля 2018 года в 20:24
Вывод: штаны надо держать наготове.
А я сегодня за калитку не выходила. Представляешь - дождь! Может, ты забыл, но есть такое природное явление. Любовалась из окошек, как вода стоит поверх льда. Плюс туман. Аэропорт, говорят, закрыт. В этой картине (в окошке) было что-то поэтическое. Возможно, тебя бы это на что-то вдохновило. Но меня нет.
А вообще все нормально.
Т.К.

В. 4 февраля 2018 года в 20:28
Да, ты поразила меня в самое сердце. Дождь! А что это такое? Вода? Или другое? видишь, случился стишок маленький. Ты вдохновила.
Ч.Д.

Т. 4 февраля 2018 года в 20:57
Ну вот, благословляю тебя на дальнейшее творчество. Нечего бездельничать...

В. 4 февраля 2018 года в 21:00
Что Алиска? Учит тебя жить?

Т.4 февраля 2018 года в 21:09
Алиска эти выходные проводит с родителями, так что учить меня некому. Может, ты чему-нибудь поучишь? А то скучновато.
.
В. 4 февраля 2018 года в 21:12
Смеёшься? Неизвестно ещё, кто кого учить должен!

Т.4 февраля 2018 года в 21:29
Понятно, не хочешь... Ладно, буду тогда Моцарта слушать...

В. 4 февраля 2018 года в 21:33
Можно и Моцарта. Хороший был человек, оклеветанный А.С. Пушкиным. Тот тоже был хороший, но его убили.
Что да как, да почему. Никто не знает.
Ч.Д.

Т. 4 февраля 2018 года в 21:54
Как -то нелогично - оклеветал, а хороший... А в чем клевета?

Т. 4 февраля 2018 года в 21:55
Вроде как Сальери оклеветан...

В. 4 февраля 2018 года в 21:57
Говорят, не травил. Сам был хорошим музыкантом, кончил жизнь в психушке. Но за подлинность не ручаюсь.
Ручаюсь, что завтра будет дождь. Может быть.
Ч.Д.

Т. 4 февраля 2018 года в 22:08
Но может, и не будет? Надо верить в лучшее!
Ну а пока - хороших снов!
Т.К.

Т. 6 февраля 2018 года в 20:14
Что, дождь все идет?

В. 6 февраля 2018 года в 20:21
Только к тебе собрался. Выпал снег, нет, снежок. Не знаешь, во что одеться. Скоро растает, и опять пойдет мокрень. Ты наслаждаешься жизнью или нет, в пределах разумного?

Т. 6 февраля 2018 года в 20:42
Такой вопрос у тебя интересный... Сразу потянуло на философию: в пределах разумного - наверное, у каждого здесь свои пределы... Вот интересно, для тебя где эти пределы?

В. 6 февраля.в 20:44
Разумные - то что считаю необходимым в соответствии со своим разумом.

В. 6 февраля 2018 года в 20:46
Пределы у меня вполне разумные, чтобы государство вернуло мне то, что отняло. Не более.

В. 6 февраля 2018 года в 20:50
А вернее, не государство. а правящая группировка, высокопарно именующая себя "государством".

Т. 6 февраля 2018 года в 20:50
Ох, как сложно... Ладно, отвечаю на твой вопрос: я стараюсь наслаждаться жизнью... Кажется, в пределах разумного. Но еще кажется иногда, что не слишком ли узки для меня эти пределы (что-то иногда бунтует во мне)...

В. 6 февраля 2018 года в 20:54
Нас сжали до нанометра. Любимое слово - сократить, сейчас это звучит как" оптимизировать" напр. оптимизировать кол.во поликлиник. О кол.во работающих. Вот бы этих господ "оптимизировать!"

Т. 6 февраля 2018 года в 21:01
Я согласна с тобой, конечно. Но - что делать? Не идти же на баррикады..
.
В. 6 февраля 2018 года в 21:06
Бесполезно. Это значит идти против народа. А народ: а кто кроме него? Конечно, всего 140 млн. Конечно, некого! Кого убили, кого посадили, кого удавили. И всё.

Т. 6 февраля 2018 года в 21:23
Но, слушай, надо же все равно жить!

В. 6 февраля 2018 года в 21:25
Ну и живём, что делать-то? Ладно, проехали. Сейчас переключусь, нужно кое-то сделать. Потом звякну.

В. 6 февраля 2018 года в 22:39
дззынньь!
 
В. 7 февраля в 21:23
Дзинь дзинь! К вам можно?

Т. 7 февраля 2018 года в 21:25
Провела вечер у Алисы, отпустили родителей в театр, поразвлекались... А ты чем развлекаешься?

В.7 февраля 2018 года в 21:31
Сижу. Брожу. Грущу. Вспоминаю....Строю замки на песке, его тут много....

Т. 7 февраля 2018 года в 21:36
Понятно. Прочитала твой последний шедевр. Классно, конечно. Но вот и ты - туда же... Только что меня похвалил за то, что о весне думаю, а сам...

В. 7 февраля 2018 года в 22:21
Ну что поделать, слова сами льются...

Т. 7 февраля 2018 года в 22:43
Мне перенастроиться помогает писанина - для себя. Всю жизнь лечусь этим лекарством - просто, лучше ручкой в тетрадь, все, что камнем на душе, не подбирая слов. И легчает, и свет впереди снова видишь. А эту бумаженцию сжечь при случае...

В. 7 февраля 2018 года в 23:50
А, понял тебя. Да я немного не так всё воспринимаю, по разному. Иногда - остро, иногда - никак. Просто вся жизнь как сон... вот и пошёл я спать.

Т. 8 февраля 2018 года в 19:26
Но сегодня, думаю. жизнь уже веселей? Вон какую рецензию заполучил! Я, кажется, начинаю ревновать...

В. 8 февраля 2018 года в 19:59
Привет, Татьяна! Всё пустое! Что же мне, ругать их что ли? Я тебе скажу, когда у меня пусто было, я был спокоен, спокоен и сейчас. Лучше что-нить расскажи, напр. про Алиску. Они такие забавные!

Т. 8 февраля 2018 года в 20:25
Да ладно, ты хоть не принимай всерьез... А хорошо, что читают по-настоящему и пишут. И действительно, активность твоих читателей (особенно читательниц...) возрастает... Весна, что ли, приближается? Это должно все-таки повышать настроение!
Дочка прислала фото - сфотографировала страничку из записной книжки Алисы, написано печатными буквами: "жизьн (именно так) успей все сделать". И кружочком обвела эти слова. Какие-то у человека размышления по поводу жизни...

В. 8 февраля 2018 года в 20:46
Я же говорю, они всё понимают... Это они выглядят по детски, а на самом деле маленькие человечки, со всеми прибамбасами....

Т. 8 февраля 2018 года в 20:51
Ты много с детьми общался?

В. 8 февраля в 21:02
А ты? Ну, одного вырастил, но всегда находил с ними общий язык, они меня понимали.

Т. 8 февраля 2018 года в 21:19
А я троих... племянники еще - с ними до сих пор близкие отношения... Работала одно время педагогом- организатором... Вроде контакт был...

В. 8 февраля 2018 года в 21:23
Я сразу сдаюсь, поднимаю руки и объявляю тебе победителем! С лавровым венком! Без всяких подколок!

Т. 8 февраля 2018 года в 21:37
Ну уж, тут дело не в количестве, вон ты их как понимаешь... Так что не надо!
А что надо - это готовиться ко сну (мне). Да, кстати, мои дочки, повзрослев, вспоминали со смехом, что для них самые страшные мои слова были "пора готовиться ко сну". "Мама, для нас это была какая-то страшная, ужасная "косна"... Вот так. Ну пока!

Т. 9 февраля 2018 года в 20:56
Ну и как оно?

В. 9 февраля 2018 года в 20:57
Привет, Татьяна! Что хочешь услышать, весёлое или грустное?

Т. 9 февраля 2018 года в 21:12
Ну спрашиваешь! Конечно, что-нибудь повеселее... Или ладно, как оно есть.

В. 9 февраля 2018 года в 21:20
Видел, как утка вышла на берег за коркой хлеба, а на неё набросились вороны, бедняга едва унесла лапы, потом плавала и крякала на ворон. Вороны хотели её еще подолбать, да не амфибии они, пришлось приземлится на берегу. Вот что значит техническое вооружение!

Т. 9 февраля 2018 года в 21:27
Да, жизнь как она есть... А еще что-нибудь?

В. 9 февраля .в 21:30
Дождя нет! А у тебя есть что?

Т. 9 февраля 2018 года в 21:41
У меня тоже нет дождя. Был солнечный день, но жуткий гололед. Но гуляла потихоньку, закатом любовалась. Здесь красивые закаты. Про жизнь думала. Читала кое-что... В общем, жила. То есть живу...

В.  9 февраля 2018 года в 22:22
Ты ещё читаешь? и что же?

В. 9 февраля 2018 года в 22:51
Пошёл спать. Глаза слипаются.
 
В. 10 февраля 2018 года в 19:30
Ау, люди! Есть кто нибудь?

Т. 10 февраля 2018 года в 19:41
Туточки. Недавно пришла из гостей, теперь размышляю, чем достойным занять оставшийся вечер...

В. 10 февраляа в 19:55
И.... что надумала?

Т. 10 февраля 2018 года в 19:59
Пока достала коньяк. Размышляю дальше - достаточно ли это достойно...

В. 10 февраля 2018 года в 20:15
Уже хорошо, направление верное. Какой следующий шаг?

Т. 10 февраля 2018 года в 20:18
Вся в сомнениях... Может, подскажешь?

В. 10 февраля 2018 года в 20:33
Попробуй осторожно открыть бутылку, вначале разглядев, нет ли в ней злобного джина. (если сам напиток не джин).

Т. 10 февраля 2018 года в 20:42
Злобного джина не заметила. Сделала глоток - чувствую, что добрею. Значит, джин не злобный. Может, стоит подружиться?

В. 10 февраля 2018 года в 20:43
Теперь сообщи свойства напитка. Название, крепость, если российский, где разлито.

Т, 10 февраля 2018 года в 21:00
Коньяк российский "Золотая выдержка". Двойная выдержка. 40%. Остальное мелко, не прочитала.

В. 10 февраля 2018 года в 21:07
Ладно, ко-во звёзд пропустим. возьми лимончик, ломтик, налей в рюмку с широким горлом половину, чуть покрути, согрей ладонями, и выпей. Если есть шоколад, закуси, или лимончиком. Или яблочком.
Получилось?

В. 10 февраля 2018 года в 21:10
Какие-то длинные перерывы. Там не Алиска у тебя рюмку отняла?

Т. 10 февраля 2018 года в 21:17
Все сделала так, как сказано. Только не половину (боюсь, начну буянить), ну, скажем, четверть. Закусила шоколадкой. Что дальше?
Алиске такие примеры не показываю.

В. 10 февраля 2018 года в 21:24
Что ж, достань из ящика сигару, разомни в ладонях, вдохни аромат, обрежь специальной машинкой кончик, который вставляется в рот, затем из спец. коробочки достань щепочку, разожги её спичкой, вдохни дым, но не глотай... сигары не курят, как сигареты, просто наслаждаются ароматом.. Подвинь кресло к камину, укройся пледом, протяни ножки к камину, и включи музычку....
Через 10-15 минут повтори процедуру...

Т. 10 февраля 2018 года в 21:30
Да, ты меня расстроил... Сколько у меня чего нет, что нужно для счастья. Даже камина нет, не говоря о другом... Есть только музычка. В голове некоторая муть, какую же поставить?

В. 10 февраля 2018 года в 21:36
жуль массне. Эллегия. Отрубаюсь по делам. Не скучай.

Т. 10 февраля 2018 года в 21:37
Спасибо. Пока!

В. 10 февраля .а в 21:39
Целую ручки!

Т. 10 февраля 2018 года в 22:03
Спасибо за приятный вечер. Больше понравилось в исполнении Магомаева. Правда, все-таки минор... К завтрашнему вечеру найди, пжлста, что-нибудь повеселей, лады?

В. 10 февраля 2018 года в 22:22
Привет ещё раз. что-нибудь придумаем. До завтра!

Т. 11 февраля 2018 года в 19:35
С вечерним приветом,Ч.Д.! Как дела?

В. 11 февраля 2018 года в 22:02
Наконец-то добрался до аппарата. Да всё хоккей. Бутыль опорожнила?

Т. 11 февраля 2018 года в 22:11
Что-то сегодня не пьется. А уже и спать пора. Пока!

В. 11 февраля.а в 22:16
Куда? Подожди чуть-чуть!

Т. 12 февраля 2018 года в 20:50
А я скоро спать пойду...

В. 11февраля. в 20:52
Постой, опять? А как же я? Вот пощекочу тебя за ушком, чтобы сразу не убегала!

В. 12 февраля 2018 года в 20:53
Что за спящая царевна!

Т. 12 февраля 2018 года в 21:15
Это у вас еще рано, а у нас... У меня режим-то детский... Тем более, пощекотать за ушком-то некому...

В.12 февраля 2018 года в 21:17
Ну не всё так категорично...

Т. 12 февраля 2018 года в 21:23
Так оно и есть... Но не будем о грустном... Слушай, я так вчера насмеялась над рецензией Валдиса к твоим "Крестам", было интересно, что ты ответишь... Ну ты и дипломат, скажу, умеешь!

В. 12 февраля 2018 года в 21:35
Татьяна, уже и не помню, что я там накрутил. Ты первая, кто обратил на меня внимание, а до этого я очень спокойно прзябал на Прозе, хотя в наших местах меня знают. Алиска не изменила свои планы? В депутаты ещё не метит? Уже надо готовится сейчас...

Т. 12 февраля 2018 года в 21:41
Но сейчас я могу скромно отойти в сторонку, ты, гляжу, обласкан ну просто... Я рада, что до народа дошло. А я могу иногда просто поболтать с тобой...

В. 12 февраля 2018 года в 21:44
Что за разговоры? Ерунда какая....

Т. 12 февраля 2018 года в 21:48
Ну скажи что-нибудь умное. Я то я уже сонная и в голове соответственно. Да, мне кажется, ты моего юмора не улавливаешь...

В. 12 февраля 2018 года в 21:54
Татьяна, я всё улавливаю. Насчет умного - так наморщил лоб, а там как в лабазе весной, пусто!

Т. 12 февраля 2018 года в 21:56
Ну скажи неумное. А то я сейчас спать пойду...

В. 12 февраля в 22:02
Не могу. Не дождешься. Я был настроен просто поболтать с тобой... Чтобы ты кинула что-нибудь. А уйдешь сразу придут мысли. Подумаю только, ну почему я ей это не сказал?...

Т. 12 февраля 2018 года в 22:31
Интернет безобразничает, написанное не отправилось.
А если мысль какая появится, пиши - утром почитаю.
А пока – пока!

Т. 13 февраля 2018 года в 21:40
Ну ты что, помирать собрался? Прям какой-то похоронный звон. А народ умиляется. Что, все так плохо? если нет, что за стихи, одно за одним?
А я от сегодня вполне радуюсь жизни - приехали младшая дочь с мужем, веселились своей компанией, пили грузинское вино "кинзмараули"... Делюсь своим настроением, лови!

В. 13 февраля 2018 года в 22:06
О, это хорошее вино! Поздравляю! Я его пил! И много чего ещё. Спасибо, что не забываешь!

Т. 14 февраля 2018 года в 12:30
Сделала ссылку в ОК на твою сказку О Петре Февронии. Пусть народ почитает. А то сегодня сплошняком реклама - напоминание, что, мол, вот это наш праздник (8 июля), а Валентинов день - за ним такое стоит... Да в жизни, если покопаться, за всем, наверное, что-то "такое" есть... Раздражают все эти праведники. Пусть народ радуется, если есть хоть какой-то повод - я так думаю...

В. 14 февраля 2018 года в 14:47
Татьяна, спасибо, что не забываешь. И за ссылку спасибо! Не верю я этим сказкам, что для нас сочиняют, они пусть на себя оборотятся! Ни одного главы государства нет разведенного, а этот всё в праведниках ходит, как Иисус. То ли импонт, то ли по бл**ям ударяет, не верю я им, ни единому слову, жизнь прошла, и одна ложь!
Выкинул их ящик нахрен, пускай другим по ушам ездят. Сейчас ухожу, попозже приду, брякну.
Твой друг
В.З.

В.14 февраля 2018 года в 15:50
Дзынь! Дзынь! Дзынь!

Т. 14 февраля 2018 года в 16:13
Да-да, слушаю!

В. 14 февраля 2018 года в 16:15
Отдыхаем? Как погода? Река подо льдом?

Т. 14 февраля 2018 года в 16:53
Гости же у меня. Но с утра, правда, гуляют, скоро будут. Погода вполне, даже солнышко временами, что для моих москвичей - событие!Только гололед страшный. Я решила судьбу не искушать, сижу дома, надо ж и готовить... На Волге лед только у берегов. А что у тебя?

В. 14 февраля 2018 года в 17:38
Пока дождя нет, что будет завтра - не знаю, и не смотрю. что будет, то и ладно. Я при гололёде хожу с тросточкой, а то потом уже поздно будет... Все докапываются, что с тростью, а я на Урале жил, никто зря не спросит, значит, так человеку надо, а тут тебе готовы и в душу, и под одежду влезть, такие "заботливые" Я им никому не верю. Лёд на реке сошёл. Не успев укрепится. А так вроде всё терпимо...

Т. 14 февраля 2018 года в 18:04
Да, как ни странно, везде народ разный. Я еще в детстве, мне было 12 лет, когда мы переехали из Карелии в эти места (райцентр), это увидела и поразилась, как все окружающие суют нос в твою жизнь. Там это не было принято. Мы сначала приехали вдвоем с папой (мама и все остальные оставались там до продажи дома), жили у родственников. Когда папа приходил с работы, мы шли с ним на речку купаться - он учил меня плавать. Так идем по улочке, а бабки вслед шипят мне: бессовестная, ни стыда, ни совести! Спрашиваю у отца: что это? А он отвечает - не обращай внимания, тут свои странности... Потом как-то сгладилось впечатление, в Волгограде это было уже не так, но все равно, когда переехали в Сибирь, там в этом смысле дышалось легче - народ другой (в целом), более доброжелательный и деликатный. Но сейчас здесь более-менее, время прошло, изменило что-то (в этом смысле в лучшую сторону)...

В. 14 февраля 2018 года в 18:20
Понял тебя.это хорошо. что в лучшую сторону. Да Бог с ними, со всеми! Жизнь уже прожита, доскребем как нибудь! Думаю, мы не в худшем положении, вон пишут,  прочитаешь, и долго в себя приходишь.... Жуть!

Т. 14 февраля 2018 года в 18:28
Ты знаешь, как ни странно, у меня нет ощущения, что жизнь прожита. Может, потому, что я жила недостаточно интенсивно... Да, бывает, конечно, такое настроение, но – проходит...

В. 14 февраля 2018 года в 18:31
Татьяна, всё нормально! Когда осень - думаешь, скоро зима.... А сейчас - скоро весна и лето!

Т. 14 февраля 2018 года в 19:17
Вот то-то же!

В. 14 февраля в 19:32
Спасибо! что, с гостями возилась? занята - не отвечай, я пойму.

В. 15 февраля 2018 года в 20:36
Всё ещё гости?

Т.  15 февраля 2018 года в 21:31
Да, завтра вечером уезжают...

В. 15 февраля 2018 года в 21:35
Понял. Жизнь кипит, как в кастрюле...

Т. 16 февраля 2018 года в 21:03
Проводила гостей...

Т. 16 февраля 2018 года в 21:50
Твоя последняя сказка меня очень впечатлила... Мне кажется, тема эта для тебя новая, скорее, она моя, чем твоя, а написал ты... Удивительно.

В. 16 февраля 2018 года в 23:24
Татьяна, ты так ко мне относишься, к моим скромным трудам... Ладно. Ты наверное уже баиньки легла?

Т. 17 февраля 2018 года в 21:09
Привет! Как вечеряется? Грустится или наоборот?

В. 17 февраля 2018 года в 22:37
Татьяна, ты еще на ножках или уже баиньки легла?

Утро. Жена — мужу:
— Вася, а почему ты меня сегодня ночью называл Наденькой?
— Маша, ты не поверишь! Приснилось, что я — Ленин!

В. 17 февраля 2018 года в 23:01
Просто оседлали комп, не смог прорваться....

Т. 18 февраля 2018 года в 09:49
Да, приснится же.... У нас такой снегопад! Как обычно к концу зимы она "вываливает" свои запасы... Почему бы не на Новый год? Как все несправедливо в этом мире! Но все равно пахнет весной. И можно простить миру все его несправедливости...

В. 18 февраля 2018 года в 09:53
Полностью с тобой согласен. Но справедливость всё-таки есть. Не сразу бросающаяся в глаза. Но бывает всяко...

Т. 18 февраля 2018 года в 15:57
Если посерьезней, то я тоже думаю, что мир все же скорее справедлив, чем несправедлив...

В. 18 февраля 2018 года в 17:33
Слушай, Татьяна, Бог с ней, с философией. Сегодня масленицу гуляли. Вот тебе и православные! И масленица, (язычество) и св. Валентин, (католики) , хэллуин (вообще чёрте что), и пост (православие). Не заскучаешь!

Т.  18 февраля 2018 года в 19:26
Ой, да и правильно! Надо радоваться жизни по любому поводу - если никому от этого худа нет! Может скорее бы ушло все отжившее - в историю, на свое место - и меньше было бы всего, что разделяет людей. Понимаю, для тебя это, наверное, примитивные суждения, но, господи, жизнь такая короткая, а еще это не так, то не этак - когда же радоваться жизни! Я тоже ходила на проводы масленицы...

В. 18 февраля 2018 года в 19:29
Всё, что ты пишешь, для меня не примитивные суждения. Блинов наелась? Чучело сожгли?

Т. 18 февраля 2018 года в 19:42
Блины всю неделю дома ели, боюсь на весы становиться, а вот на сожжение чучела опоздала, о чем жалею как о потерянном, пусть маленьком, удовольствии...

В. 18 февраля 2018 года в 20:25
А я каждый день взвешиваюсь. Идёт борьба с весом. Хотя зимой организм сам набирает вес.

Т. 18 февраля 2018 года в 20:50
Ну на фото лишнего веса незаметно. Я тоже держу на контроле это дело, но как праздники, гости - тут появляются проблемы...

В. 18 февраля 2018 года в 21:13
Понял. Молодец. Скоро лето, у нас река и море, а у вас ВОЛГА! А мне кажется, что зима не кончится... длится и длится...

Т. 18 февраля 2018 года в 21:21
Кончится, не грусти. Ты разве не замечаешь, как время мчится? Я каждый вечер поражаюсь, когда закрываю шторы. Ведь только что было утро и я их открывала!

В. 18 февраля 2018 года в 21:23
Всё летит кубарем с горы. Птицы уже поют. Всё равно высокие широты, суровые края...

Т. 18 февраля 2018 года в 21:33
У нас тут, конечно, весна приходит быстро - обычно. Но бывает и март холодный. но чаще всего именно весна - это очень коротко. вчера еще в куртках ходили, выглянешь утром в окно - уже в футболках. И все - лето. Сначала, конечно приятно - апрель, май - все цветет, жары особой нет, ну а дальше - пекло, пыль, и у меня проблема - надо сбегать куда-то севернее...

В. 18 февраля 2018 года в 21:47
Знаю. Я там был несколько раз. И служил. В Ахтубинске. А вес - привык следить, я же спортом занимался, на соревнованиях выступал. Ну и привык следить.

Т. 18 февраля 2018 года в 21:54
В общем все замечательно! Но тем не менее, дело движется ко сну...

В. 18 февраля 2018 года в 22:03
Тады разбегаемся по койкам. Спокойной ночи!

Т. 19 февраля 2018 года в 19:41
Все хорошо? Вижу, творится... Немного печально, но светло. Значит, все идет, как надо...

В. 19 февраля в 19:48
Привет, Татьяна! Ты о стихе? Да, сегодня шёл снег. Потом таял. Того гляди и дождь зарядит. Просто погода сворачивает в кулёк, а потом плющит. В чём выходить - вопрос, обувь, то, сё, целая проблема. Но может решаться просто, что есть, то одел. И так бывает....

Т. 19 февраля 2018 года в 19:55
Ну да, надо проще смотреть на жизнь..
.
В. 19 февраля 2018 года в 19:58
Буду обязательно. Было настолько просто, что из еды был только боярышник, заваривали его и пили. Была соль. но солить было нечего.

Т. 19 февраля 2018 года в 20:32
Это на добыче золота?

В. 19 февраля 2018 года в 20:51
Нет, это было в Советске. На золоте кормили до отвала, иначе бы все просто подохли.

Т. 19 февраля 2018 года в 20:57
Ну... Это ж когда? Я помню (в Сибири), что морская капуста на полках магазинов была всегда (все полки). Ну хлеб - в длинной очереди (в мороз), буханка в руки...

В. 19 февраля 2018 года в 21:01
Татьяна, можно было бы обо всём написать, но самому не хочется вспоминать такие дела. Может, как нибудь...

В. 19 февраля 2018 года в 21:03
И ещё было такое в Челябе. Кстати, Поволжье тоже не блистало снедью... в минувшее время..
.
Т. 19 февраля 2018 года в 21:13
В Волгограде в 70-е: работала в библиотеке ( центральной, коллектив довольно большой), в начале рабочего дня в соседнем магазине занимали очередь на всех - с номерами, бегали по очереди - чтобы не потерять, к вечеру - о счастье! - отхватывали по супнабору (кости) и по пачке пельменей...

Т. 19 февраля 2018 года в 21:17
Да, многое чего не хочется вспоминать... И про жратву это не самое грустное. Ладно, оставим эту тему.

В. 19 февраля 2018 года в 21:24
Да, да, Татьяна, какую тему не тронь, всё больно... Ну почему мы такой народ?

Т. 19 февраля 2018 года в 21:33
Когда с детьми обсуждаем эту тему, я говорю: это наша карма. Или : ТАМ мы сами выбираем свой путь. Значит, для чего-то это каждому из нас нужно было. И нечего хныкать. У других еще страшней...

В. 19 февраля 2018 года в 21:49
Да кто хныкает? Даже кто и хныкал бы, да кто его слушать бы стал? Я это уже никак не объясняю. И даже не интересно, уже проехали...

Т. 19 февраля 2018 года в 21:57
Ну раз проехали, и славно. Все равно жизнь прекрасна и удивительна! И на это позитивной ноте я желаю тебе спокойной ночи!

В.19 февраля  в 22:29
А я целую тебя в щёчку.

Т. 20 февраля 2018 года в 17:15
Попалось в ленте ОК, повеселилась, решила тебе отправить:

Сегодня была на похоронах дедушки одной подруги, который являлся членом какой-то секты. По обычаю этой секты, на похоронах присутствовала ясновидящая, которая должна была предсказать кто умрёт следующим. По окончании церемонии, ведунья сосредоточилась и заявила, что следующим умрёт тот, кто первым выйдет с кладбища. Пять часов сидим на могилках. Кто- то играет в карты, старички- в домино, молодёжь чатит в телефонах. Заказали пиццу и пиво. Кто- то надавал тумаков сторожу, который пытался нас выгнать. Вечером будем делать барбекю с полицейскими, приехавшими разобраться в нашей проблеме, и почему-то решили остаться. Один полицейский позвонил пожарникам и попросил привезти согревающие покрытия. Вот, думаем, стоит ли объяснять им причину нашего нахождения здесь или нет, учитывая, что развозчики пиццы тоже решили задержаться с нами. Переживаем хватит ли места для всех.... Буду держать вас в курсе...

В. 20 февраля 2018 года в 17:24
Да, насмешила ты меня... Потом сообщишь, чем дело кончилось...

Т.  20 февраля 2018 года в 17:48
Сама жду-не дождусь продолжения...

В. 20 февраля 2018 года в 17:59
Ха-ха! Вот это сюжетец!
 
Т.  20 февраля 2018 года в 18:26
А что? Может, разовьешь?

В. 20 февраля 2018 года в 18:52
А ты что, не можешь? тем более давненько перо в руки не брала...

Т.  20 февраля 2018 года в 18:55
Нет у меня таких способностей. И вообще лень какая-то...

В.  20 февраля 2018 года в 20:02
Понял. Истома обуяла. Не знаю, может, и попробую... А чем кончилось-то?

Т. 20 февраля 2018 года в 20:35
Вот ты и напиши, чем кончилось...

В. 20 февраля 2018 года в 21:00
Ну, не знаю, у меня тоже истома, непонятная. Не обещаю, кураж нужен. А в этой лахундрии какой кураж?
Ну посмотрим... перья тож заржавели...

Т.  20 февраля 2018 года в 21:16
Да ладно уж, заржавели... Скромничаешь тут... Ну кураж, конечно, нужен. А с этими истомами пора завязывать!

Т.  20 февраля 2018 года в 22:17
Послушала "Вечернюю серенаду" Шуберта. Программа дня исчерпана. Пора в кровать... Спокойной ночи!

В. 20 февраля 2018 года в 22:44
Посмотри фильм люка бессона Ангел-А. 2005Г

Т. 21 февраля 2018 года в 03:09
Посмотрела отрывок. Днем посмотрю полностью.

В. 21 февраля 2018 года в 04:06
Проснулся увидел, ответил. Гуд бай!

В. 21 февраля 2018 года в 19:23
Привет! Посмотрела фильм?

Т. 21 февраля 2018 года в 20:30
Еще не досмотрела, но интересно. Днем много гуляла, в парке замечательно. Солнце, музыка какая-то легкая, ненавязчивая, на лавочке уже можно сидеть - не холодно, весной пахнет...

В. 21 февраля 2018 года в 20:35
А у нас всё по старой схеме. Снежок, оттайка, затем мороз! Весной пол-города на костылях выходит! Кого инсульт или инфаркт не добьёт, тот ноги поломает!

Т.  21 февраля 2018 года в 20:59
Ой, как мрачно! Надо уезжать! Что, совсем невозможно? Или семью устраивает?

В. 21 февраля. в 21:17
Да наверное, везде свои накладки. В этом городе мне импонировало только близость границы, да реки, где я проводил свободное время. Пробовали меняться, с доплатой, как меняльщики слышали "Советск", сразу трубку бросали.

Т. 21 февраля 2018 года в 21:21
Сложно жить в таком месте, где все вызывает негатив...

В. 21 февраля 2018 года в 21:47
Да уж... Да Бог с ним! Думаю, все хорошо. Более-менее..
.
Т. 21 февраля 2018 года в 22:08
Досмотрю фильм и буду спать. Пока!

В. 21 февраля 2018 года в 22:11
Ладно, иди, спи, так и быть....

Т. 22 февраля 2018 года в 11:24
Да, хороший фильм, спасибо тебе...

В. 22 февраля 2018 года в 13:49
Дак мне то за что? А у нас мороз...До этого всё растаяло, а сейчас покатушки..
.
Т. 22 февраля 2018 года в 14:42
У нас тоже холодает...

В. 22 февраля 2018 года в 16:31
А по Волге пешком бегают?

Т. 23 февраля 2018 года в 09:01
Не видела, я на берегу редко бываю... С праздником тебя!

В. 23 февраля 2018 года в 09:47
Спасибо! Я служил, но не люблю солдафонов, ать-два! И эти объявленные праздники пускай справляет тот, кто их придумал! Но всё равно, спасибо!

Т. 23 февраля 2018 года в 10:42
Я предположила, что для тебя это не очень праздник, но все же - ты служил...

В..23 февраля 2018 года в 10:56
Татьяна, да, служил, за что и два года при начислении пенсии по деньгам пролетели....
Да ладно! Пусть подавятся! Документы в Челябе с большой зарплатой заныкали, говорят, ищите! Так я их и не терял, они у вас и были! Зато в пенсионном народу видимо-невидимо, у каждого нач. отдела по 2 секретаря, короче я про эту воровскую шайку даже и говорить не хочу! С такой зарплатой, был нач.Управления, насчитали меньше в два раза. чем на содержание служебной собаки!

Т. 23 февраля 2018 года в 11:44
Да, конечно, настроению это не способствует... У меня пенсия тоже совсем не очень, но и зарплаты большой никогда не было, стаж прерывался, но а за то, что троих детей нормальных вырастила, у нашего государства это не считается. Но я хоть могу на них рассчитывать (дай бог, конечно им здоровья и работы нормальной).

В. 23 февраля 2018 года в 14:11
Татьяна, понял тебя. Но на эту контору обижаться не стоит. У них одна цель: побольше крови с народа высосать! Главное - здоровье!

Т. 23 февраля 2018 года в 17:51
Погуляла сейчас под снегопадом. Романтика! Словно в гости к нам опять зима вернулась...

В. 23 февраля 2018 года в 18:11
Так и хочется продолжить песню ..Отчего, отчего..... Я тоже целый день шмонался. Был в лесу. Тишина... Красота... Здорово!

Т. 23 февраля 2018 года в 18:34
О, я тебе завидую! Как давно я не была в лесу...

В. 23 февраля 2018 года в 18:46
Татьяна, ты - вольная птица! Или, постой, ведь у вас там по-моему, лесов-то нет...

Т. 23 февраля 2018 года в 18:51
В общем, думаю про тебя - грех тебе обижаться на жизнь... Разве сравнить те мелочи жизни ( не без хлеба же, даже вот с сыром!) с тем даром, что тебе дан...Счастливчик ты, так и знай! И чем-то, видимо, это заслужил... Представь миллионы тех, кто испытывает подобные чувства, как и ты, но выразить их - не дано... А невысказанность это для многих тяжелый груз, и с этим уходят... Так что - вот так!

В. 23 февраля 2018 года в 18:54
Ещё раз повторяю, Татьяна, ты очень добра ко мне. Как добрая фея из сказки. Так бы и расцеловал тебя!

Т. 23 февраля 2018 года в 19:49
Можешь послать воздушный поцелуй. Надеюсь, ты не сомневаешься, что я пишу, что думаю.

В. 23 февраля 2018 года в 19:56
Я в тебе не сомневаюсь, и в этом не должно быть сомнений!
Посылаю воздушный.

В. 23 февраля 2018 года в 20:17
Никогда не разу не сомневался Татьяна. Ты знаешь, что -то ответы мои пропадают...

В. 23 февраля 2018 года в 20:23
Да, действительно, пропадают, а затем появляются! Просто чудеса!

Т. 23 февраля 2018 года в 20:52
А вчера вечером Проза у тебя тоже была недоступна?

В. 23 февраля 2018 года в 20:56
Да, Татьяна. недоступна. Так есть там леса или нет?

Т. 23 февраля 2018 года в 21:02
Ну какие тут леса? Только на севере области, км триста отсюда... Да, за Волгой что-то похожее, для местных, кто в настоящем лесу не был, это лес. Летом или осенью иногда туда выезжаем. Но так взять и сходить в лес - это мечта. У меня она на мониторе - фото нашего карельского дома, рядом лес. Это брат в позапрошлом году сфотографировал из окна автобуса.

В. 23 февраля 2018 года в 21:08
Ну всё правильно. Там же степи кругом! А какие маки расцветают, это сказка! Вся степь - сплошной ковёр...

Т. 23 февраля 2018 года в 21:11
Маки - это южнее, или восточнее, где ты служил. Здесь - тюльпаны, тоже очень красиво. Но поблизости уже нет, далеко надо ехать.

В. 23 февраля в 21:45
Нет, Татьяна, я ошибся, конечно тюльпаны!

Т. 23 февраля 2018 года в 22:08
Да, весна скоро... Но пора спать. Пока!

В. 23 февраля 2018 года в 22:15
Хорошо, пойдем!

Т. 24 февраля 2018 года в 18:10
Столько снегу навалило. И продолжает идти. Искрится в свете фонаря... А у вас?

В. 24 февраля  в 18:18
Был на прогулке, на дачу ходил. 45 минут вдоль тихой речки и дача. Да, всё в снегу. и морозец. шик! И, слушай, солнышко такое сильное, что не смотря на мороз, -12 снег тает.

В. 24 февраля 2018 года в 18:23
Я уже как вампир, от солнца отвык, как бы не погибнуть...

Т. 24 февраля 2018 года в 18:27
Ну-ну, смотри там, осторожней...

В. 24 февраля 2018 года в 18:33
Да, чего уж там!

Т. 24 февраля 2018 года в 20:24
Тебе не знаком здешний автор Платонов Александр Михайлович - живет в вашей области? Почитала кое-что, показалось интересным...

В. 24 февраля 2018 года в 21:01
Ты знаешь, я уже отошёл от дел, может кто новый появился, сейчас не могу сказать. По крайней мере, его имя мне ничего не говорит.

Т. 24 февраля 2018 года в 21:28
Ну и ладно... Чем занимаешься?

В. 24 февраля  в 21:31
Да, Татьяна, размялся немного, поужинал, сел за комп, думаю что смотреть? И ты знаешь, ничего не хочу. Вся эта экранная жизнь для инвалидов...

Т. 24 февраля 2018 года в 21:47
Ну тогда ложись спать. Утро вечера мудренее, говорят. Я тоже сейчас какую-нибудь музычку послушаю и на боковую...

В. 24 февраля 2018 года в 21:55
Послушай пианиста Клаудермана.

Т. 24 февраля 2018 года в 21:57
Хорошо, сейчас поищу.

Т. 24 февраля 2018 года в 22:17
После такой музыки должны сниться красивые сны... Чего и тебе желаю. Пока!

В. 24 февраля 2018 года в 22:22
Спасибо!

Т. 26 февраля 2018 года в 18:41
Все замечательно: солнце целый день, белые сугробы, небольшой морозец... Но состояние что-то не очень. А ты как?

В. 26 февраля 2018 года в 18:43
То же самое, один в один. Правда состояние терпимое. А так- да, морозец, солнце, сугробы...На дачу ходил.
И немного устал, и отдохнул одновременно.

В. 26 февраля 2018 года в 18:48
На "Ваша страница" новая фотка - самое знаменитое место Советска - Тильзита, почти мой вид из окна, мост королевы Луизы, граница с Литвой. место встречи Наполеона и Александра

Т. 26 февраля 2018 года в 19:06
Да, в таком историческом (и красивом) месте ты живешь...

В. 26 февраля 2018 года в 19:07
Ага. Спасибо!

Т. 28 февраля 2018 года в 20:26
Ну вот и последние часы зимы. Пусть она заберет с собой все грусти - печали. Этого я желаю тебе. И себе тоже.

В. 28 февраля 2018 года в 20:36
Татьяна, я жду, когда ты проявишься. У нас зима круто набирает обороты...

Т. 28 февраля 2018 года в 20:43
Да и у нас тоже. Но это же нормально, классика - зима недаром злится... Но все равно завтра март!

В. 28 февраля 2018 года в 20:56
Расскажи, чем поразила тебя Алиса в последнее время. Ты ей привет от меня передала?

Т. 28 февраля 2018 года в 21:12
Да, передавала, но уже давно. Удивилась. Но в последнее время я ее редко вижу. Школа, секции... Да, позавчера у них увиделись ненадолго, но она успела меня одарить лучшими ракушками из ее коллекции...

В. 28 февраля 2018 года в 21:14
Как ей везёт в жизни.... Родители.... такая бабушка золотая... Сказка!

Т. 28 февраля 2018 года в 21:25
Должно кому-то везти... Но жизнь-то впереди. Ни родители, ни бабушка не гарантия...

В. 28 февраля 2018 года в 21:34
Ну всё таки.... Старт очень многое значит, знаю по себе... Мне кажется, мы очень скупы на ласки... Утром деток ведут в сад, они плачут, и их мама шлепками успокаивает... И вообще.... Ты же читала "Один в океане?" когда Славу начальник тюрьмы забрал домой! Что ты будешь тут один, ты же так устал... а утром вместе пойдем, и жена накормила, и спать уложила... а у нас....

Т. 28 февраля 2018 года в 21:43
Да, читала, помню... Да, что и говорить - в нашем жестоком мире дети мало видят ласки...
 
В. 28 февраля в 21:47
И взрослые тоже. Слушал Старое радио, чем нас пичкали, ужас, одни песни про войну, про любовь два слова, и тут же мы всех врагов... И кстати, американская статуя с факелом свободы, а у нас мачеха родина с мечом...

Т. 28 февраля 2018 года в 21:51
Все-таки, пичкали одним, а получились почему-то разные...

В.  28 февраля 2018 года в 21:53
Да нет, в основном получили то, что хотели... это моё мнение, может я ошибаюсь... Одна приехала из Швеции, говорит люди - не очень, но жить - прекрасно... А у нас что, наоборот получается?

Т. 28 февраля 2018 года в 22:03
Ну, такая у нас планида, выходит...

В. 28 февраля 2018 года в 22:04
Да. Более спирать на на кого. Сколько не бились - ничего не получается...

Т. 28 февраля 2018 года в 22:09
Остается надеяться, что когда-нибудь все же получится - в следующих поколениях. А пока, нам, просто находить в жизни чему-то радоваться (так я считаю)...

В. 28 февраля 2018 года в 22:25
Пусть так и будет!


продолжение http://www.proza.ru/2020/02/14/1286


Рецензии