О настоящей любви!!!

Сегодня день святого Валентина - день всех влюбленных...
И поэтому решил написать о настоящей любви!!!
Не буду много говорить о самом "празднике", итак уже много написано и сказано.
Допустим здесь: http://www.proza.ru/2020/02/14/369
Отмечу ещё лишь только несколько моментов. Во первых: день всех...а если не влюблён или человек пережил разорванные отношения, то как такому человеку относится к подобному празднику? И как он себя будет чувствовать при этом?
Но не смотря на это, в нашем обществе, празднуют почему-то действительно все: начиная от детей в детских садах до взрослых, далёких уже от понятий влюблённости...
Во вторых: праздновать влюблённость?
"Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого. Это и принято называть романом". Оскар Уайльд.
 Исходя из утверждения классика, влюблённость не так уж безопасна и высоко моральна, как может кому то показаться.
А вот мнение одного психолога:"Симптомы влюбленности характерны симптомам другим психическим заболеваниям. Влюбленность — это внезапная зависимость. Вы внезапно становитесь наркоманом. Где ваш наркотик, это другой человек".
Полная статья с очень интересными исследованиями, примерами и выводами здесь:https://nikolai-lu.com/simptomi-vlublennosti/
Ну и ещё одно мнение, которое подведёт нас к настоящей любви!!!
"Чем же отличается любовь от влюбленности? Если кратко, то можно описать так: когда вы влюблены, вы сосредоточены больше на своих ощущениях, своем комфорте и счастье, а любовь предполагает, что вы сначала думаете о любимом человеке, о его потребностях.
 Влюбленность – более эгоистичное чувство. Влюбленный готов принимать от партнера лишь нежные эмоции, получать удовольствие, радость. Человек, испытывающий любовь, принимает любимого в любом настроении и состоянии".
Вся статья, которую тоже рекомендую к прочтению, здесь: https://www.psyh.ru/lyubov-i-vlyublennost-v-chem-raznitsa/
Итак, после небольшого исследования, подведём итоги:
Влюблённость - это не настоящая любовь! Она чаще всего - эгоистична и порочна! И даже опасна!
Так что же мы празднуем?
На мой взгляд, лучше бы создали альтернативу этому празднику с названием, допустим: праздник настоящей(верной, святой) любви!
Так что же такое настоящая любовь?
Идеал настоящей любви мы находим в инструкции для жизни каждого человека, а особенно христианина - Библии!!!
(1Кр.13:4-8)
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает"!!!
Не правда ли, замечательный образ настоящей любви!!!
Вот к чему надо стремиться и чему учить наше будущее поколение!!!
С такими моральными и духовными принципами у нас не будет проблем в отношениях никогда!!!
Кстати, такой термин как влюблённость в Библии вообще отсутствует! Бог есть ЛЮБОВЬ!!! И Он учит нас любить по настоящему! Учит возрастать в любви! И хранить любовь на протяжении всей своей жизни!!!
Так что, давайте учиться любить по настоящему, по Божьему!!!
Флп.1:8,9
 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
Кол.3:14
Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.


Рецензии