автосвобода

На чем вы любите путешествовать?
Самолет Поезд Автомобиль Корабль
Нет ничего лучше свободы при вождении авто! Сам выбираешь куда ехать и где остановиться!
#МоиПутешествия

-На иж юпитер 5

@юра фотовешник
    -Ну вот не понимаю, при чём в опросах моё фото. Самый свободный транспорт - советский веломопед РИГА-13. Из-за его дефицитности, купил в Киеве и отправил ж.д.-доставкой в Одессу. По пути с вокзала домой отказало сцепление, доехал на педалях как на велосипеде. Новосёл, всё в дефиците, а тут подвернулись чугунные радиаторы-гармошки по восемь секций. Поставил на задний багажник деревянные брусочки, навесил на них радиаторы по обе стороны, и благополучно привёз через полгорода. Не крутя педали. Вес - 160 кг.  Секрет? Меньше скорость - больше тяга. Такая техника уже не выпускается, потому слепил электровелотяжную насадку. Крепится к подседельной трубке и крутит заднее колесо непосредственно. Движок от дворников жигулей-копейки. Коспус загерметизировал, на выходной вал поставил сальник, и залил в корпус веретённое масло. Без воздуха щётки не искрят, в маслянной ванне щётки и подшипники вечные. Всюду приезжаю с электровелотяжкой, а чтоб и самим покататься, велики предоставляют. Вожу также велотяжные разборные каркасы, полоностью заменяющие велотележки. В тачках ведь главное не корыто, а на что положить. Деткам нравится катать друг друга. И от топлива, и от электро, и от гаишников независимость полная.


Рецензии