1. 9 Мужчина и женщина. Кто главнее?
Из книги «Великие Посвящённые» Э. Шюре:
(стр. 25) «В Азии, в Иране и в Индии, где народы белой расы основали первые арийские цивилизации, смешавшись с народами других цветов, мужчины взяли верх над женщинами в деле религиозного вдохновения. Здесь мы постоянно слышим о Мудрецах, Rishis, Пророках. Изгнанная, подчинённая женщина остаётся жрицей одного только семейного очага.
Но в Европе следы преобладания женщины встречаются у народов белой расы, оставшихся варварами в течение тысячелетий. Роль эта проглядывает в скандинавской волшебнице, в Волюспе Эдды, в кельтической друидессе, в женщинах вещуньях, сопровождавших германские армии и решавших день битвы, вплоть до фракиских вакханок, которые появляются в легенде Орфея».
Кстати о варварах. То, что Белая Раса тысячелетия была по духу ближе к природе, чем остальные народы предыдущих рас, увязшие в материальной жизни и потерявшие свою первоначальную духовность, не даёт повод называть её варварской. Это точка зрения противоборствующей Чёрной Расы.
Так кто же главный? Отвлечемся от политической и религиозной жизни человека, а заглянем в природу его души. В чём отличительные признаки Белой Расы?
(стр. 23) «Её отличительные признаки – потребность индивидуальной свободы, чувствительность, которая создаёт силу симпатии, и преобладание интеллекта, придающего воображению идеальное и символическое направление. Способность страстно чувствовать вызвала у мужчины привязанность к одной определённой женщине – отсюда наклонность этой расы к единожёнству, к брачному началу и семье».
Значит, мужчина, из-за своей способности страстно чувствовать, становится психологически зависим от женщины, от её благосклонности к нему. Но это только для Белой Расы и её потомков.
Из истории человечества следует, что было время, когда во главе общества людей стояла женщина (матриархат), которое впоследствии сменилось главенствующим положением мужчины (патриархат). Рассмотрим интересную гипотезу о культе предков у Белой Расы.
«Фабр Д’Оливе даёт в высшей степени удачную и убедительную гипотезу, каким образом возник впервые культ предков у белой расы. В воинственном клане, между двумя соперничающими воинами, возникает ссора. Рассвирепев, они собираются броситься друг на друга; нападение уже началось; в эту минуту женщина из их клана, с распущенными волосами, бросается между ними и разделяет их. Это – сестра одного и жена другого. Глаза её мечут молнии, голос её звучит властно. Она восклицает – и слова её бьют как молотом, - что видела в лесу предка племени, победоносного воина прежних времён, явившегося перед ней глашатаем. Он не хочет, чтобы два воина-брата бились, но желает, чтобы они соединились против общего врага. «Тень великого предка, его дух говорил со мной!» - восклицает женщина в порыве пламенного вдохновения, - «Он говорил со мной! Я видела его»!
Она говорила и сама горячо верила в правду своих слов. Убеждённая, она убеждает. Взволнованные, удивлённые и как бы поражённые невидимой силой, примирённые противники подают друг другу руки и смотрят на вдохновенную женщину, как на нечто высшее, божественное».
Вполне вероятно, что такие женщины (впоследствии жрицы) могли общаться со своими предками, даже с Богами и земными стихиями. Это и послужило причиной, что женщины стали во главе племени. То есть женщина на этот период была главней мужчины. Что же случилось, что она потеряла своё главенство?
(стр. 26) «Первобытные прорицательницы белой расы образовали коллегию друидесс, под наблюдением учёных старцев или друидов, «людей дуба». Вначале они были благодетельным явлением. Своей интуицией, своим пророческим даром, своим энтузиазмом они дали сильный толчок той расе, которая в это время начинала свою многовековую борьбу с чёрными. Но быстрая порча и ужасающие излишества этих учреждений были неизбежны. Чувствуя себя духовными распорядительницами народов, друидессы захотели, во что бы то ни стало, подчинить их и в смысле земном».
Углубляясь в материю, под влиянием своего ложного Эго, они стали терять свою связь с природой, а, следовательно, и дар интуиции, пророчества.
«Когда они лишились вдохновения, они попробовали господствовать посредством страха. Они потребовали человеческих жертв и сделали их необходимыми элементами своего культа. В этом им помогали героические инстинкты их расы. Белые были храбры; их воины презирали смерть; при первом зове друидессы, они шли добровольно и, чтобы отличиться, бросались под ножи своих кровожадных жриц».
Дело в том, что человеческая жертва открывает вход в высшие миры и даёт возможность жрицам видеть будущее и влиять на настоящее.
«Целыми человеческими гекатомбами посылались живые к мёртвым в качестве вестников, в надежде обрести благосклонность предков (Богов?). Факт этот является замечательным примером, как неизбежно подвергаются порче самые благородные инстинкты человеческой природы, когда они не подчинены авторитету, направленному сверхличным сознанием к добру. Представленное случайному честолюбию и личным страстям, вдохновение вырождается в суеверие, мужество в зверство, высокая идея самопожертвования в средство для тирании, в коварную и жестокую эксплуатацию».
Поэтому главенство перешло к мужчинам. Но если посмотреть на мужчину и женщину с точки зрения природы, а именно, сохранения и продолжения жизни, то кто из них главнее? Конечно женщина. В преданиях говорится, что существовало племя амазонок, которое не нуждалось в мужчинах, чтобы продолжить род. Думаю, что это была тупиковая ветвь развития, раз природа вернулась к двуполому продолжению рода. Основная роль женщины – это забота о детях, о мужчинах, о людях. Основная роль мужчины – это защита женщин, детей и тех людей, кто не может за себя постоять. Каким бы был наш мир, если бы во главе всех государств стояли бы женщины? Такое происходило в истории некоторых государств, где во главе стояла королева. Но сейчас во главе большинства государств стоят мужчины. Значит, природа посчитала это более целесообразным. Хотя на её решение могло повлиять действие определённых сил.
Свидетельство о публикации №220021401061