Проза жизни. Смешить, жалеть и...

«Женщину надо смешить, жалеть и баловать,»- сказал Захар П.

Жизнь сама рассмешит.

Намедни с Алькой случилось два смешных эпизода. "Белый" - без серьёзных последствий, "чёрный" - на грани фола. Оба - визиты к хирургу.

"Белый". Имя, отчество, фамилия хирурга, напечатанные на листе А-3 чёрной краской шрифтом сантиметров пять, приклеенного скотчем к двери, впечатлило. Запомнилось последнее - Оглы.

Очередь, исключительно из женщин, настаивала, что "новенький" хирург наверняка опытный, так как голос – баритон - сорокалетнего.  Слабые доводы Альки, что "оглы" выглядят постарше – гиперчувствительные больные женщины пропустили мимо ушей. «Старенький» хирург, вынудивший Альку ходить с вывихом пальца левой кисти три года, обнадёжив скорым выздоровлением без снимка, приём уже закончил. Алька тогда поверила. Теперь? Выбор меж ним и оглы не заморачивал. Рискнула.

Молодой человек лет тридцати выглядел презентабельно:  чёрный костюм, галстук, борода, белоснежный халат. Выслушав жалобы о боли в правой кисти, сообщил:

- Рентген кабинет не работает. А без него, извините, даже если у Вас просто ахилл (он боязливо дотронулся до кисти), лечение не назначишь.

Алька улыбнулась, с трудом сдерживая смех.
Толи, вспомнив, что ахилл не тут, толи узрев изумлённую Альку, заулыбался.

- Ну, вы поняли?
- Я? Да.

Ещё как! Во всех красках. Слава Богу, врач. Страшно стало за больных. Если ахилл в кисти, то коленка в локте?
 
"Чёрный". Если у тебя не перелом в кисти, то ошибка хирурга возможно не так опасна. Но когда опытный хирург – стоматолог лет шестидесяти ковыряется в зажившей ране без обезболивания, исправляя свою ошибку, не обрабатывает кровоточащую поверхность антисептиком, а на вопрос о дезинфекции шутит, что только налить спирт может?  Это капец.

И рассчитывать, кроме себя, не на кого.

Жизнь смешит, не жалея. Каждый сам по себе за себя. Баловать? Сами своими потугами. Некие мужчины пока прикинут... Не факт, что рискнут учинить баловство любимой. Разве, что "пожалеют", как эти с размахом.
 

Будьте здоровы. Но вам к врачам. Грамотным и позитивно настроенным.

21 января 2020г.(да, проза жизни)
 


Рецензии