Что такое сила, передаётся ли она?

                Определение из толкового словаря русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю. Шведова:

«Сила – 1. Величина, являющаяся мерой механического взаимодействия тел, вызывающего их ускорение или деформацию; характеристика интенсивности физических процессов (спец).

2. Способность живых существ напряжением мышц производить физические действия, движения.

3. Материальное или духовное начало как источник энергии.

       Что же такое сила? Сила – это направленная энергия. Что такое энергия? Энергия – это мера движения. Что такое движение? Движение – это изменения состояний окружающего мира. Что было бы, если бы изменений не было? Не было бы Жизни.
    
       Происходит ли передача силы при взаимодействии тел? И да, и нет. Как так? Происходит передача движения. Но движение тел в нашем мире измеряется количеством направленной энергии, то есть силой, приложенной от одного тела к другому. Физический мир – это особый мир, в котором  человек всё измеряет количественно. Почему? Человек научился сам создавать окружающие объекты. В отличие от природных объектов эти объекты искусственные. Чтобы их создать, человеку и потребовалось количественное измерение материи. Почему? Потому что человек пока не умеет творить мыслью напрямую, а только через действия. Количественное измерение  даёт возможность гармонического вписания искусственных объектов в окружающий мир. Не всегда, правда, это получается. Поэтому человек вынужден прибегнуть к таким понятиям, как сила, энергия, скорость, ускорение и другие, хотя все они сводятся к движению. Что такое чистое движение, без носителя, нам не дано понять, пока мы находимся в мире форм. Движение исходит из  источника Жизни. В каждом субъекте и объекте есть искра Жизни.


Рецензии
Силы в природе нет.
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chemotlichaetsjamodelxmehanikigalileja-nxjutonaotmodelimehanikigjujgensa.shtml
Это ещё не всё. Вся физика в ошибках, которые специально засунуты и утверждены программой образования и обязательны для всех.
В качестве доказательства написана книга "Эволюционный круговорот материи во Вселенной" уже 9 издание.

Семен Николаев   14.02.2020 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   14.02.2020 23:20   Заявить о нарушении