Пули над бродвеем

ЛЮДИ ! ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К ВУДИ !
Вряд ли кто-то лучше ироничного и наблюдательного Вуди Аллена мог бы столь изящно приподнять занавес , и продемонстрировать миру картину театральной изнанки во всех ее проявлениях , как он сделал это в своей картине "Пули над Бродвеем". Этот мир , напыщенный и расчетливый , манящий и отпугивающий одновременно , криминален , но все же прекрасен и не лишен изящества . Он впитывает в себя , как планктон , молодость , красоту , талант . Но ведь кому -то все -же удается вырваться , всплыть на поверхность , и искупаться в лучах славы ! Вот и Вуди , со свойственной ему мягкой иронией и ехидцей , рисует нам причудливую картину закулисной жизни с криминальным оттенком и пикантным дополнением в виде любовной интрижки. Он иронизирует с самого начала , начав свой фильм со слов Дэвида о том, что он ни строчки не изменит в своей пьесе , и переписавшего ее почти полностью к концу картины . Но , это ,похоже , отнюдь не тревожит главного героя , весело уходящего в ночь в обнимку со своей подружкой , под ненавязчивую мелодию старого доброго свинга...
P.S. Вполне привычно , что кино частенько подпитывается тем ,что переносит на экраны сюжеты известных театральных пьес. Однако , "Пули над Бродвеем "- это тот редкий случай , когда культурное влияние картины оказалось так велико ,что сразу несколько театров перенесли на свою сцену сюжет картины ,поставив спектакли по мотивам картины Вуди Аллена. Так , С 2007 года в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина идёт спектакль «Пули над Бродвеем».
В 2013 году в Самарском театре драмы им. М. Горького состоялась премьера спектакля одноименного спектакля .
В 2015 году в Саратовском академическом театре драмы им. Слонова режиссёр Игорь Баголей поставил спектакль «Пули над Бродвеем» по мотивам фильма .
А с 2016 года в Харьковском русском драматическом театре им. А. С. Пушкина идёт спектакль «Публике смотреть запрещается» по мотивам фильма «Пули над Бродвеем» , поставленный режиссёром — Александром Аркадиным-Школьником .
Вот вам и "волшебная сила искусства " !


Рецензии
Рад совпадению мнений. Отличный фильм. Жаль, что последние работы В.А. не оставляют желания пересматривать их.

Семен Сухолуцкий   29.07.2020 22:56     Заявить о нарушении