Солнцевей. Часть 12

 Как ни хотелось Солнцевею сперва придти на помощь матери, сделать он этого не мог. Ноябрь с амулетом его отца  - это был приговор.
- Ну что ж, начнём с родственных визитов.
Он тронул поводья, и тройка понеслась к ледяному лабиринту зимних заклятий.

 Саркофаг... лабиринт...  нерукотворное строение, рождающее иллюзии у тех, кто находился внутри и у тех, кто был снаружи.

- Да, ваше величество, - невесело усмехнулся Солнцевей, - затейливо...
Он выпрыгнул из саней и подошел ближе. Коснувшись рукой лучистых игл стен, он резко отпрянул назад, не сумев сдержать крик. Омут боли был удушающим и плотным. Никакое тепло, жар, огонь не имело право быть. Ощущение полного обугливания и растрескивания рвало изнутри, умерщвляя разум.
- Нет!
  Солнцевей, обхватив голову руками, из последних сил сдерживал разъяренные чары,злую субстанцию, проникшую во внутрь. Но силы были неравны.  И Лето умерло.


  ...Сын и отец играли в снежки, радуясь обильному, мягкому снегу. Ах, какое чудо сыпалось с небес! Какие правильные и гармоничные формы снежинок! Какая геометрия!
   Солнцевей научился  настаивать морозы, доводя их до безумной крепости, и мог придавать забавные формы вьюгам и метелям, несшим  удивительные песни зимы.
   
   Пушистое, нежное зимнее  волшебство, такое же родное и близкое...
   


Рецензии