Солнцевей. Часть 13

 Жаровей не спеша обошел своё жилище, проверяя крепость замков-заклятий.  Королева сидела у окна словно красна девица в заколдованном замке.
- Терем, терем, теремок, ты не низок , не высок...  -  Зима лукаво прищурилась. - Не боишься, что разнесу здесь всё в щепы?
- А ты попробуй. - В тон ей ответил Жаровей.
- Ну да... себе дороже, можно и лоб расшибить.- Она задумчиво обвела взглядом яркое пространство.
- Вот и побереги свой венценосный! - Чуть не рассмеялся он.
- Да ты  весельчак... - Королева смотрела на своего бывшего возлюбленного обиженной женщиной. - Похитил, обезоружил...
Жаровей чуть не поперхнулся.
- Подвиги добра молодца? -  Фантазёрка! Скажи спасибо, что не убил.
У  неё  перехватило дыхание.
- Бандит!
- Ведьма!
Они смотрели друг на друга... О, да! К-а-к они смотрели друг на друга!
- Свою крылатую мартышку так будешь называть!
  Жаровей с трудом  отогнал странное наваждение и в сердцах брякнул:
- Дура ты, матушка!
Маленькая женщина прикусила губу и   расплакалась.
- Боже мой... - Перепугался Жаровей, почувствовав себя  безоружным и беспомощным.-  Королевам не положено плакать.
- Да что ты знаешь, что нам положено , а что нет!  - Глотая слезы и заикаясь, проговорила Зима.
Она зарыдала так, что с ясного неба загремел гром и сверкнула молния. Нет, это был не ливень. Это был всемирный потоп!
- В общем так.... - засуетился Жаровей. - На кухне есть всякие вкусности и... ээээ...летние зелья...
- Ага! Яд какой-нибудь змеи....- всхлипнула Королева.
- Настойки успокоительные.
Зима перестала рыдать и уставилась на Жаровея.
- Настойки? Успокоительные? - Она хищно заулыбалась. - С собой прихвати, понадобятся.
Жаровей насторожился. Ох, это молниеносно меняющееся женское настроение!
- Солнцевеюшка -то твой, поди, того... лето внутри себя искоренил! - Её глаза зло сузились.- А не надо было в чужой дом вламываться!

 


Рецензии