Чиппендейл

Если у вас стальные нервы , и вы не слишком впечатлительны ,то я с удовольствием рекомендую вам к просмотру этот маленький кинематографический шедевр - "аттракцион неслыханной жадности " - в прекрасном исполнении Виктора Сухорукова. Картина снята по очень короткому рассказу Роана Даля "Четвертый комод Чиппендейла " молодым режиссером Камилой Сафиной ,и успела заслуженно получить ряд наград - приз за лучший игровой фильм Кембриджского Международного кинофестиваля студенческих фильмов , гран-при и приз зрительских симпатий фестиваля ежегодного фестиваля короткометражных фильмов «Дебютное кино -2012» ,а также удостоился Почетного диплома жюри. А про сам фильм - ну что здесь скажешь ? Смахнешь набежавшую слезу , и подумаешь : что ж , наипоучительнейшая история...
И , конечно , никому не пожелаешь оказаться на месте героя Виктора Сухорукова . А ведь счастье было так близко ! ;
P.S Единственно,что несколько смущает - каким образом антикварный комод от мебельных дел мастера Чиппендейла мог оказаться в забытой богом татарской деревушке ? У Роальда Даля дело происходит на просторах Туманного Альбиона , что кажется мне более естественным. Впрочем ,основных достоинств картины это обстоятельство никак не умаляет.


Рецензии