Естественный отбор

         
                (статья для обсуждения темы)

ЕО является основным фактором эволюции, при которой увеличивается число особей, обладающих высокой приспособленностью и, уменьшается менее приспособленностью.  Приспособленность – это способность к размножению особей с определенным генотипом.

Опустимся на Землю. В животном мире самцы бьются за самку. Сильнейший самец побеждает и спаривается с самкой. Приплод является наиболее сильным и приспособленным к окружающей среде.

На человеческую особь такой естественный отбор не распространяется. Однако на генетическом уровне естественный отбор генетического  мужского кода происходит.
Генетики нам говорят, что мы все произошли от одной пары. И еще! Мужской генетический код по времени движется только по мужской линии.
 
Ответвления в мужском генеалогическом  древе часто отмирают. Причины не обсуждаются и не классифицируются.

Например: Илья Ульянов, у него было три сына.
 
Старший сын Александр, как террорист  был казнен по указу императора и наследника не оставил.
 
Средний сын Владимир поклялся отомстить династии Романовых. Положил на это всю оставшуюся свою жизнь. Отомстил, приплода  не оставил.
 
Младший сын Дмитрий, считался российским революционером и советским партийным деятелем, родился в 1874 году, умер в 1943 году в Горках Ленинских.  Был женат дважды. Первая жена была бесплодной. От второй жены имел дочь Ольгу, которая подарила ему внучку Надежду. В свою очередь Надежда преподнесла правнучку Елену.
Вообще-то  у Дмитрия был внебрачный сын Виктор, который подарил отцу внука Владимира. Внук не сдюжил и не продлил ГЕН Ильи Ульянова, ген Дмитрия, ген Владимира, да и свой ген. У него была дочь Надежда.

Хотелось бы попробовать классифицировать отмирание во времени мужского гена и кто виноват, а кто жертва. Первая тема: «Без рода, без племени» (см. ниже).


Рецензии
На основании одной этой публикации никаких обобщающих выводов по естественному отбору сделать невозможно.

Юрий Матусов   26.04.2024 17:09     Заявить о нарушении
Посмотрите на окружающих, добавьте и напишите ВЫ!

Анатолий Петров 51   26.04.2024 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.