Естественный отбор

         
                (статья для обсуждения темы)

ЕО является основным фактором эволюции, при которой увеличивается число особей, обладающих высокой приспособленностью и, уменьшается менее приспособленностью.  Приспособленность – это способность к размножению особей с определенным генотипом.

Опустимся на Землю. В животном мире самцы бьются за самку. Сильнейший самец побеждает и спаривается с самкой. Приплод является наиболее сильным и приспособленным к окружающей среде.

На человеческую особь такой естественный отбор не распространяется. Однако на генетическом уровне естественный отбор генетического  мужского кода происходит.
Генетики нам говорят, что мы все произошли от одной пары. И еще! Мужской генетический код по времени движется только по мужской линии.
 
Ответвления в мужском генеалогическом  древе часто отмирают. Причины не обсуждаются и не классифицируются.

Например: Илья Ульянов, у него было три сына.
 
Старший сын Александр, как террорист  был казнен по указу императора и наследника не оставил.
 
Средний сын Владимир поклялся отомстить династии Романовых. Положил на это всю оставшуюся свою жизнь. Отомстил, приплода  не оставил.
 
Младший сын Дмитрий, считался российским революционером и советским партийным деятелем, родился в 1874 году, умер в 1943 году в Горках Ленинских.  Был женат дважды. Первая жена была бесплодной. От второй жены имел дочь Ольгу, которая подарила ему внучку Надежду. В свою очередь Надежда преподнесла правнучку Елену.
Вообще-то  у Дмитрия был внебрачный сын Виктор, который подарил отцу внука Владимира. Внук не сдюжил и не продлил ГЕН Ильи Ульянова, ген Дмитрия, ген Владимира, да и свой ген. У него была дочь Надежда.

Хотелось бы попробовать классифицировать отмирание во времени мужского гена и кто виноват, а кто жертва. Первая тема: «Без рода, без племени» (см. ниже).


Рецензии
Анатолий,
тема генотипирования сейчас очень востребована.

Думаю, с Вашим изыскательским подходом, будет интересно ознакомиться с работами профессора В.С. Баранова.
Книга "Генетический паспорт. Основа индивидуальной и предиктивной медицины".

К тому же есть замечательные работы сибиряков под руководством генетика
Степанова Вадима Анатольевича, доктора биологических наук, профессора, член-корреспондента РАН, директора Томского НИМЦ.

Они подробно изучали гены "охотников", гены "спринтеров" и т.д.

Если будет возможность - статьи найдете в cyberleninka.ru

С уважением, Татьяна.

Татьяна Воляева   26.04.2020 08:48     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо Вам огромное за рекомендации ознакомиться с выводами профессионалов и авторитетных специалистов. Обязательно это сделаю, только при двух условиях:
1. После возвращения из деревни, куда собираюсь переехать после майских праздников. Планирую находиться там до октября, если повезет, интернет у меня там отсутствует.
2. Ознакомлюсь с работами, если в их трудах имеются (хотя бы косвенно) ответы на ПОЧЕМУ?
Почему мужской генетический код, двигаясь по времени через мужчин от первой человеческой пары разумных до точки «Х» отмирает, не достигнув этой точки. В чем причина и кто виноват?
Возможно, ученые-генетики знают, но свои выводы, либо предположения не озвучивают, замалчивают (табу). Это их удел заниматься изучением гена, ДНК, применяя методы генотипирования, секвенирования, либо иные…
Мое желание с вашей помощью попытаться найти ответы на поверхности.

Анатолий Петров 51   28.04.2020 13:06   Заявить о нарушении
Анатолий, умение задавать вопросы - лучшее качество !
Правильно поставленный вопрос - уже карта на поиск ответа.

Табу нет.
Есть журналы, конференции для профессионалов.
Темы обсуждаются очень разные и подробно.
Результаты редко ... т.е. никогда не попадают в СМИ. Потому что это не массовая информация - так считают ВЛАДЕЛЬЦЫ СМИ. Зачем им думающее население?
Поэтому врачи-генетики редкость, диагностика по данным исследования сродни искусству.

Однако, статьи Томского НИМЦ излагают тему доступно и ясно.

С уважением, Татьяна.

Татьяна Воляева   29.04.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.