Булкин вам поможет

- Зам по улучшениям Крутиков, - незнакомец протянул клешню Булкину.
- Чем могу?
- Я из РЖД …
- Но, голубчик, корпоративами мой помощник занимается.
- У меня вопрос государственной важности! Мы бьемся над проблемой комфортности нового вагона. А у пассажиров имеется довольно-таки продолговатое туловище, две ноги, две …
- Господин… э…
- Крутиков.
- Вам бы в Минздрав. Там о конечностях россиян знают лучше.
- Именно они к вам и направили. Ваш номер с уменьшением человека, ну там, где руки отдельно…
- Обыкновенный фокус.
- Вот! – и Крутиков дотянулся-таки клешней до артиста, - Поделитесь технологией! У нас вагон горит!
- Позвоните МЧС, - пискнул Булкин, вырываясь из клешни.
- Ну хорошо, давайте упростим. У вас есть номер с превращением воды в пиво. А можно ли по вашей технологии сделать из воды чай, или кофе? Или кофе взять и превратить в какао?
- Зачем? Кому это нужно?
- Как зачем? В вагоне для титана места не хватило. Нечем нагревать воду!
- Так поставьте кулер!
Крутиков хлопнул себя по лбу и что-то записал в блокнот. Закончив, он снова вцепился в Булкина:
- Шторки!
- Какие шторки?
- Как вы обычные шторки делаете прозрачными? Дайте технологию!
- Но это же обыкновенный…
- Представляете, на какой уровень можно будет поднять безопасность?!
- На какой? – обреченно спросил Булкин.
- А вдруг тревога в вагоне, а все закрылись дверками и шторками! Что делать? И тут ответственный за безопасность хлопает в ладоши и… - и Крутиков повис на Булкине, - шторки становятся прозрачными на три вагона вперед! И даже что под вагоном – видно. Это технологии!
- Я на ужин опаздываю. – Булкин попытался отцепиться.
Крутиков глянул в блокнот, - Про ужин ничего не написано, а номер про усыпление мы еще не обсудили.
- Что?
- Ну, когда подходите к гражданину, тот болтает всякую чушь, а вы так спокойно шлеп ему ладошкой, и гражданин в отключке. А можно так у нас?
- Это где?
- В вагоне. А вы что подумали? Предположим, состав в пути, ехать и ехать, проводник щелк пальцами – и все успокоились, сидят молча, без ненужных конфликтов, каждый на своем месте. Доехали, щелк пальцами, пассажиры выходят, бодрые, трудоспособные.
- Хорошо, - сдался Булкин, - я помогу вам. Присаживайтесь!
И они сели друг напротив друга. Фокусник долго что-то внушал Крутикову, даже махал над ним руками. Но потом обреченно направился к выходу. А Крутиков вцепился клешнями в Булкина и так и висел на нем, до самого такси.


Рецензии