Смешная девчонка

БРАВО , ФАННИ СТАЛА ЛЕДИ ! ЧТО ЕЙ НУЖНО? МУЖ , И ДЕТИ .
Эта знаменитая музыкальная комедия Уильяма Уайлера, вышедшая на экраны 50 лет назад , и основанная на одноимённом мюзикле о жизни знаменитой американской комедийной актрисы Фанни Брайс , завоевала сердца многих поклонников вовсех уголках земного шара. Фильм получил семь номинаций на премию «Оскар», прославиив Барбару Стрейзанд , и принеся ей заветную статуэтку , и победу в категории «Лучшая женская роль». И сейчас эта картина не теряет популярности .Возможно ,прежде всего , потому ,что история , рассказанная в ней , близка и понятна каждой женщине , прошедшей путь физического и духовного становления , и превращения из неказистой куколки в прекрасную бабочку ! Понятны и радости , и печали этого внешнего , и прежде всего , внутреннего преображения...Фильм стал настолько популярным , что у него даже появились двойники и подражатели. Взять хотя бы наш всем знакомый , и многоми любимый "Карнавал ". Но , при всей своей прелести и непосредственности , до совершенства оригинала он , конечно , не дотягивает . А образ Фанни ,так виртуозно выстроенный невероятно талантливой Барбарой Стрейзанд , стал почти нарицательным , ну , и конечно же , одним из самых известных и запоминающихся женских образов в истории мирового кино . Ну а Омар , он и в Африке - Омар. Он , как обычно , великолепен !!!


Рецензии