Госсовет РФ и правительство РФ...

Вы думаете, я буду гадать на кофейной гуще, у кого какие полномочия, функции, делопроизводство, приказы, субординация, подчинённость и так далее, вся эта властная вертикаль с её подпольными кабинетными играми, нет, конечно, ибо для чего бежать впереди паровоза, когда всё станет ясно после тихо опубликованного федерального закона о статусе и полномочиях Госсовета РФ после принятия поправок?

Итак в правительственные кресла посажены профессионалы, а вот в параллельный во власти Госсовет пристроены закадычные друзья Путина, которых он не может за просто так выбросить из власти, таковы неписаные законы в России, своих нужно поддерживать, типа круговая порука она и во власти круговая.

Своих олухов друзей, не умеющих работать на правительственной ниве, Путин по старой дружбе устроил на тёплые места в Госсовете, который по всем раскладам, будет давать жару правительству, если что-то пойдёт не так, как запланировали, то есть, всегда теперь Путину и Ко будет на кого спихнуть неудачи в поднятии экономики и прочих государственных проектов, то есть, у нас всегда крайний виновен, а Госсовет умоет руки, они же могут только спрашивать, работать закатав рукава им теперь не придётся, все шишки полетят на Мишустина и его команду.

Вот таки дела, не знаю, сможет ли Мишустин наладить в стране порядок в экономике и прижать коррупцию, но то, что ему не поздоровится - это факт, но и тут всё может быть, Путин не дурак, чтобы подставлять таких умных и работящих чиновников высшей пробы, каким-то образом защитит, даст время на исправление, и снова найдут крайнего ... чиновников, словно саранча, у нас в России много, регионов тоже не меньше, если что, всегда можно снять губернатора за утрату доверия и за провал государственных заданий, а тот и сном не видывал, что ему придумана уже заранее такая экзекуция, но это реальность, капитализм у нас в России безумно воровской, малая часть, дорвавшаяся до корыта, будет хапать не в себя, а что останется народу - материнский капитал, да зарплата смешная, да пенсия позорная ... крохи с барского стола ... и мы всему верим, а куда деваться, революцию нам сделать не дадут, никто в поправки к Конституции не будет вносить главную и определяющую поправку о частной собственности, которую нужно гнать метлой из нашей страны и отдать народу недра и землю, об этом не устаёт говорить даже ярый сторонник Путина, Владимир Рудольфович Соловьев ...

Но всё это слова и мечты, а реальность страшнее любых розовых мечтаний ... когда ещё рак на горе свистнет, чтобы нам дождаться перемен к лучшему для простого народа?!


Рецензии