Все наоборот

В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ НЕ ТАК УЖ МНОГО ВЗРОСЛОСТИ
Слоган этого фильма с некоторым пафосом гласит : " Настоящая любовь подобна вспышке " ! Но тем , кто увидит его впервые , не стоит надеятся увидеть кипящие мексиканские страсти - этого здесь нет и в помине ! А есть лишь чудесная , тонкая , ироничная , и очень смешная история .Которая,хоть и   преподнесена  легком жанре , но затрагивает , тем не менее , довольно серьезные вопросы - проблемы юношеского кризиса идентичности , возникающего из-за необходимости самостоятельных решений в связи с выходом во взрослую жизнь , и сопреженное с ними первое серьезное чувство , которое легко так легко спутать с любовью... А если учесть , что первое признание у юных героев картины происходит в таком романтическом городе , как Ленинград ,становится и вовсе неудивительно ,что у Ромео и Джульетты наших дней -Андрея Лоскутова и Наташи Ермаковой , совсем сносит крышу ! Эта самая взрослая жизнь манит , обещая невероятную свободу , полный отрыв , и заветный штамп в паспорте. Признайтесь , кто из нас через это не проходил ? Но только Андрей - это вовсе не тот нежный романтический юноша , собирательный образ которого мы привыкли видеть на экране в таких фильмах , как "Розыгрыш ", "Наследница по прямой " и "Вам и не снилось " . Бесшабашный баламут и фантазер , он скорее предтеча Ивана , героя фильма "Курьер" . Что- же , наступающее новое время диктовало и новых киногероев , неприглаженных ,вихрастых , и без комсомольских значков на лацканах , для которых нормой становилось то , что вызывало оцепенение у "взрослых ", а девизом жизни могли бы стать строки из песни , звучащей в фильме : У нас все будет по-другому» . В этой картине полно уморительных гэгов , включая трюк с переодеванием. И в ней так ярко блеснул всеми гранями своего комедийного и драматического таланта тогда еще совсем юный Миша Ефремов ! Присутствуют в фильме и едва заметные приметы времени - так , главный герой , справляясь о цене комнаты ,которую он хочет снять для создания " молодой семьи ", получает несколько ироничный ответ : " Цена одних джинсов в месяц" . Много это , или мало , сейчас уже и не каждый поймет... Хорошее кино. Пересмотреть его так же приятно , как полистать фотоальбом со старыми черно-белыми фотографиями , где вы так веселы , молоды , беззаботны , и полны планов и надежд . И у вас , как и у юных героев картины " Все наоборот ", впереди еще такая длинная , и такая прекрасная жизнь...


Рецензии