Про Красную Шапочку

Всем нам с детских лет известна история Красной Шапочки из любимой детской сказки со счастливым концом . Как и положено, добро восторжествовало , Красная Шапочка , и ее любимая бабушка были спасены , а злодей -волк понес заслуженное наказание. Но что же было потом , когда Шапочка вновь решилась отправиться проведать бабушку ? А вот об этом нам и поведал первый в мире сиквеллл сказки Перро -замечательный мюзикл "Про Красную Шапочку" , ставший , как и "Приключения Буратино" , не побоюсь этого слова , культовым детским фильмом тех лет . Представьте себе год 1977 . Всюду рамки , стены , и пионеры-герои . В почете – умение ходить строем .Но уже задул какой-то сквознячок , повеяло свежим ветром в духоте , которого так не доставало.И настало время родиться новым , не отутюженным киногероям ! Таким , как бесстрашная , бесконечно обаятельная , и очень острая на язычок Красная Шапочка - порой безбашенная , но...настоящая ! Или семейств волков-неудачников , рассекающих в прихиппованных джинсовых костюмах . Да и злодеи -то из этих волков какие-то условные.Особенно на фоне человеческих персонажей картины, расчетливых и циничных . Непросто придется Красной Шапочке ...Ведь каково это - девчонке в ее возрасте научиться перестать делить мир на белое и черное , и осознать , что кроме слова «свобода», ещё существуют слова «любовь», «долг», и «честь» ! Да еще и если тебе вдогонку несется : " Сейчас тебя излупят плетками, и ты полюбишь меня как миленькая !" А ведь "сказка ложь , да в ней намек !" Повырастали красные шапочки развалившейся советской Империи из своих одинаковых детских платьиц , и из затхлых , но относительно спокойных застойных лет резко вынырнули в зубастую эпоху "девяностых "...Вот тогда - то в жизни кое-кому очень пригодились истины , усвоенные из хороших , умных и добрых фильмов детства ! Помогли твердо шагать по жизни , не сбиться с пути , и быть уверенным в том , что какие бы не были непростые времена , все можно преодолеть . Хоть порой и взаправду казалось , что вокруг остались только " толстые, толстые!",  и  " можно подумать, что все остальные давно вымерли!» Важно одно - не изменять тому ребенку , который сидит в тебе , и тем принципам , которые были заложены в твою душу с самого раннего детства ! А самое главное - " только надо , чтобы хорошая погода была на планете Земля» !
И ,конечно, в этом фильме совершенно прекрасная музыка...Ну а песни ? Песни ушли в народ !


Рецензии
Хорошее было время. Оказывается, готовили нас быть стойкими - к кардинальным переменам. Жестоко, так над людьми издеваться, а интересно, что бы сейчас было, останься всё по прежнему, впустили в страну интернет.

Александр Хомик   11.02.2021 15:08     Заявить о нарушении