Сказка о любви

Эта необыкновенная история могла произойти только с тем, кто не перестает верить в чудеса. Потому что сама вера обладает притягательной силой и умноженная на наше желание – обязательно принесет в нашу жизнь самые невероятные события.
Пожалуй, у каждого из нас дома есть книга со сказками, кто-то их читает, кому то эта книга досталась из детства, а кто-то и вовсе не знает, откуда она взялась и что в ней написано. Но каждая такая книга содержит в себе частичку первозданной магии и большой посыл к читателям верить в чудеса и творить добро, которое зарождается в каждом человеке при рождении, но иногда теряется в суете нашей жизни. Ведь когда человек рождается - единственное на что ему стоит рассчитывать – это на доброту мамы и окружающих людей, ведь  в таком возрасте без этой доброты просто не выжить. Может быть, поэтому мы так любим сказки в детстве, но практически не читаем их, когда вырастаем и начинаем жить взрослой жизнью. Потому что ветер жизни выдувает из каждого из нас веру в сказки, а суровые будни не дают нашим детским воспоминаниям вырваться наружу.
Но сама эта история произошла с человеком в том возрасте, когда он еще верил в добрых сказочных персонажей и думал, что они могут жить рядом с нами. События того февральского вечера надолго остались в памяти Игоря и даже повлияли на его дальнейшую судьбу. Шло 11 февраля и до весны оставалось совсем чуть-чуть. День складывался довольно буднично, и ничего не предвещало, что в этот день с Игорем произойдет чудо. После обеда он взял свою любимую книгу сказок и начал ее читать, но не заметил, как сон его одолел и он провалился в глубокий сон. Как раз в это время открылась дверь и в комнату вошла фея из его сказки. Она была настолько красива, что казалась комната, осветилась необычайным светом, а светлые волосы казалось, излучают солнечные лучи и способны согреть даже этот февральский день.
- Ой, ты еще не спишь – произнесла фея и нежно улыбнувшись, вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.
В этот самый момент, когда щелкнул язычок дверной ручки, Игорь подхватился и побежал в сторону двери. Выбежав в коридор, Игорь остановился, вокруг была тишина, и казалось, что никого в доме больше нет.
- Фея, ты тут? – прошептал Игорь  и сразу же вздрогнул, так как что-то упало в его комнате.
Вернувшись к себе, Игорь увидел лежащую на полу книгу сказок, которая была раскрыта как раз на той странице, где была изображена приходившая к нему фея. Это была его любимая сказка, а образ феи он часто видел в своих снах. А однажды ему даже показалось, что видел ее в лифте. Но так как народу было много, а Игорь смотрел еще на всех снизу вверх, то тогда он не придал этому внимания, так как не смог подробно рассмотреть девушку, а разговаривать с незнакомцами ему не разрешала мама.
- Ты опять спряталась в свою книжку – грустно произнес Игорь и аккуратно положил книгу на письменный стол.  Он еще долго просидел рядом с книгой, но так никто больше не появился.
Шли дни. Игорь часто перечитывал свою любимую сказку, но так никто и не появлялся. Игорь часто беседовал с изображением на книжке, но фея оставалась неподвижной на картинке. Тогда мальчик загрустил и решил написать фее. Он оставил небольшой текст на странице со своей любимой сказкой, а проснувший утром заметил, что листик с его письмом лежал на столе отдельно от книги.
- Она прочитала – подумал Игорь и безумно обрадовался.
После этого он стал часто оставлять небольшие письма для феи, в некоторых он просто спрашивал как дела, в других просил, чтобы мама и папа не ругались, в третьих рассказывал о событиях, которые произошли с ним за день. Родители говорили, что это ерунда и никакой феи не существует. Особенно смеялся на этой историей отец. Он был человек занятой и конечно же давно не верил ни в каких фей, но мальчик точно знал, что фея есть и читает его письма. Потому что утром бумага могла изменить цвет, стать более светлой или на ней могли появиться какие то узоры.
Так продолжалось очень долго. Уже наступила весна, но на улице по-прежнему оставалось довольно холодно. В один из пасмурных и дождливых дней Игорь промочил ноги и заболел. Начало болезни не предвещало ничего страшного, но так получилось, что самые коварные болезни начинают с малого и состояние Игоря стало стремительно ухудшаться. В скором времени его положили в больницу и врачи в прямом смысле стали бороться за его жизнь.
Однажды врач подозвал к себе маму Игоря и с грустным видом сообщил, что организм ребенка не справляется с болезнью и прогнозы на течение болезни самые печальные. Вернулась мама к Игорю, со слезами на глазах и с трудом сдерживая свои эмоции.
- Это я не могу вылечиться, потому что со мной моей любимой книги нет, и фея не может прийти меня вылечить. Привези мне ,пожалуйста, мои сказки.
В тот же вечер рядом с кроватью Игоря лежала его любимая книга. Но мальчик только открыл книгу и рядом с изображением феи написал всего два слова: «Спаси меня» - на большее у него просто не оставалось сил.
Мама Игоря прочитала это и со слезами выбежала из палаты. Сам мальчик лежал на кровати и не знал, сколько времени еще прошло, может быть, минута, а может быть целый день. Голова уже плохо слушалась мальчика, а сознание начинал заволакивать туман. Вдруг дверь в палате открылась, и послышались шаги. Игорь не стал открывать глаза и тихо спросил:
- Мама, это ты?
- Нет, это не мама. Это я твоя фея
После этих слов туман как будто спал с глаз Игоря, и он открыл глаза, к его кровати приближалась та самая фея с картинки. Она не спеша подошла и села рядом с ним.
- Ты почему то изменилась и как будто постарела – произнес Игорь и взял фею за руку
- Это потому, что я спешила к тебе и почти не спала. Как только я узнала, что ты заболел и тебе требуется моя помощь – я сразу оставила все свои дела и отправилась к тебе. Но я была очень далека и смогла добраться до тебя только сейчас. Сейчас я взмахну своей палочкой, и болезнь начнет отступать.
- Я знал, что ты хорошая и обязательно придешь ко мне.
После этого они сидели еще очень долго и говорили на самые разные темы. По эти разговоры Игорь незаметно уснул, а когда проснулся, то было уже утро и никого не было рядом.
Когда врач пришел на утренний обход , то отметил, что состояние Игоря значительно улучшилось и действительно болезнь стала отступать. Через несколько дней мальчика выписали из больницы, и теперь книга со сказками лежала в квартире на самом видном месте.
Говорят, что беды и переживания объединяют людей, но после выписки из больницы в семье Игоря наоборот произошел разлад. Родители стали ругаться почти каждый день, а вскоре отец и вовсе ушел из дома. А мама заявила, что у папы теперь другая семья.
После ухода отца из семьи мать не разрешала Игорю общаться с отцом, хотя иногда он все-таки встречал его из школы или просто они пересекались в городе. Но обида в душе ребенка не позволяла перейти какую- то грань и эти встречи были недолгими, а на вопросы отца Игорь практически никогда не отвечал.
С тех пор прошли года, Игорь вырос и стал очень хорошим и воспитанным мальчиком, который сумел взять все самое лучшее из сказок и пронести это в себе через года. Его всегда ставили в пример и хотели равняться на него.
Так они в матерью и прожили вдвоем, до поступления в университет. Но однажды мамы не стало. На похороны пришел отец. Он просил перед матерью и перед сыном, а после пригласил Игоря к себе в гости. Сын долго думал, но все-таки согласился на приглашение отца и в скором времени стоял перед его дверью.
Когда Игорь позвонил в дверь, то услышал легкие шаги, а когда перед ним открылась дверь, то он не мог поверить своим глазам. Перед ним стояла та самая фея из его детства. Конечно, она уже изрядно постарела и немного потеряла свое очарование. С дрожащими от волнения руками Игорь прошел в квартиру и сел стол на кухне.
И только когда все уселись за столом отец Игоря все ему рассказал. Оказалась, что она никакая не фея, а его любовница и да она чертовски похожа на ту картинку из книги. И что действительно в тот день 11 февраля она была у них дома и случайно зашла к Игорю в комнату.  А потом когда Игорь заболел - это отцу пришла в голову идея позвать ее в палату, чтобы порадовать сына. Но об их отношениях пришлось рассказать матери. После этого их домашней идиллии настал конец.
Вся наша жизнь состоит из неожиданных встреч и неожиданных поворотов. Никто не знают, к чему они приведут, и как смогут повлиять на нашу жизнь. Каждый день мы видим сотни новых лиц, но лишь единицы откладываются в нашей памяти навсегда. Мы не можем осуждать кого-то за плохие поступки и неверные решения, потому что никогда не знаем, к чему они приведут. А порой самый аморальный поступок может спасти кому-то жизнь или подарить веру в чудо.


Рецензии