Часть4

Не знакомые доселе эмоции и чувства переполняли мужчину. Он с детства воспитан как воин. Хладнокровный и даже жестокий. Его учили контролировать свои чувства и боль. Доблестью и честью воина его народа, является способность как можно больше награбить и чужих жизней отнять. Воин не должен проявлять слабости не по отношению к себе, не по отношению к другим.

Основные продукты питания: молоко, сыр мясо. Зарезать, разделать и приготовить вкусное блюдо из барана – это не просто естественная часть жизни, а даже и праздник. Поэтому забрать, отнять у другого племени чужую жену. При этом убив её мужа и детей – это тоже в какой то мере веселье и праздник. Ведь по окончанию резни тебе достанется самое лучшее. Ты возьмёшь всё, что хочешь. Всё это воспитывается с детства, как естественная и неотъемлемая часть выживания жестоких кочевников в их опасной и непредсказуемой жизни.

Так же всё это передаётся генетически по крови. Если в Буранбае воспитание и кровь деда- кровожадного тюркского кочевника, находились в полной гармонии и согласии. То кровь и сказки мамы из русичей, пробуждали совершенно другие чувства, которые вступали друг с другом в яростное противоборство.

Что победит, и в какой промежуток времени неизвестно.

Внешне Буранбай совершенно не похож на русича. От постоянного пребывания на открытом воздухе и сильном ветре его лицо рано огрубело, потемнело и состарилось. Узкий разрез его тёмных глаз идеально подходил для степной природы. Не надо щуриться от яркого степного солнца и пыльных бурь.

Его чёрные как смоль кудрявые волосы рано поседели и стали перемежаться с белыми прядями. Борода и усы под стать причёске, так же приобрели красивую проседь.

За всё время, что он провёл в заповедных землях, его кожа разгладилась и посветлела. Если раньше Буранбай выглядел на неопределенный возраст, то сейчас не смотря на седину явно выглядел на свои 40 лет. Его атлетически сложенное тело

не согнулось от много часовой езды на коне. Его ноги оставались стройными. Стан прямым. Весь он выглядел красивым и могучим.

Пока он был рядом со Златой, он становился нежным и чутким. Рядом с нею в нём просыпались самые благородные и прекрасные качества.

Когда же он был со своим народом, в нём с новой силой просыпался жёсткий и надменный полководец.

Злата рассказывала ему историю её предков, и Буранбай с удивлением слушал, держа ее ладонь в своей руке.

Время проходило незаметно. День за днем. Неделя за неделей. Мужчина и девушка все больше и больше влюблялись друг в друга. Как будто не было на всём белом свете ничего важнее и лучше, их совместного время провождения.

Можно сказать, что в это время весь мир существовал только для них одних. Только для их прекрасных мыслей и чувств.

Время шло. Буранбаю все меньше и меньше хотелось возвращаться в прошлое. Туда, где он был единовластным хозяином. Где он был главным. Где он владел огромными стадами, воинами и женами.

Все больше и больше ему хотелось новой жизни. Все больше и больше хотелось ее познать и изучить. Постичь все ее тайны, изведать ее истоки.

И вот однажды он предложил Злате выйти за него замуж. Она тут же согласилась.

Так у них появилась семья. Прошел год и у них родился мальчик белокурый и голубоглазый.

Буранбай и Злата были очень счастливы. Они очень любили своего долгожданного малыша, но однажды их безмятежному счастью пришел конец.

У Буранбая, от старости умерла старшая жена. И остальными женами некому стало командовать. Женщины привыкли, что бы ими постоянно кто то руководил. А раз нет руководителя, то начались драки и междоусобица.

Воины тоже начали роптать. Они привыкли завоевывать и захватывать чужих жен, дочерей, сестер, но совершенно не умели заводить свои собственные семьи. У них было принято, что женщины доставались самым сильным воинам во время нападений, захватов и убийств. Потом правда самые красивые и талантливые женщины доставались хану. Потому что у хана должно быть много жен, наложниц и пленниц. А воины, для лучшей боеспособности и безпощадности, должны быть агрессивными и одинокими.

Только главные воины могли жениться на тех немногих женщинах, от которых хан откажется.

Поэтому к женщинам у таких мужчин отношение потребительское. Женщины в их народе всегда ставились ниже мужчин, и часто являлись просто товаром.

У оседлых русичей всё по другому. Им важно защищаться от набегов жестоких кочевников. Они должны уметь защитить себя, свою семью, свой скот, свой урожай.

Поэтому девочки и мальчики с раннего детства обучались самозащите и самообороне. Чтобы суметь отразить нападение превосходящих сил противника.

Жёны военоначальников вынуждены владеть азами воинского дела наравне с мужчинами. Что бы при необходимости взять командование в свои руки и суметь руководить войском. Когда мужа ранили или убили, на его место ставала его жена, сестра или дочь.

В мирное время мужчины являлись защитниками женщин. Но через несколько мгновений. все менялось до противоположного.

Если кочевники нападали на косарей или землепашцев и внезапно стрелами поражали мужчин. Женщины вставали на защиту своего рода. Своего народа, Своих детей. Потому что завоевателям не нужны были чужие дети, и они безжалостно их истребляли.

Русичи с детства учились маскироваться и прятаться.

Совсем маленькие дети уже знали, что нельзя кричать и плакать, а нужно тихонько сидеть там, куда тебя спрятала мама.

У русских женщин были определенные правила. До тех пор, пока она могла защищаться и защищать, она это делала. Но когда это было уже невозможно, она делала выбор. Или убить себя или сдаться в плен. И до конца своих дней быть наложницей, пленницей в чужом племени.

Что интересно. В любом случае поступала правильно. Если в безвыходности убивала себя, то считалась доблестным воином, защитившем свою честь и честь рода. С радостью и гордостью уходила к праотцам.

Если сдавалась врагу, то как бы начинала жить заново. Начиная жизнь как бы с нуля.

Если русская женщина попадала в плен, она полностью меняла имя и отчество от рода происходящее. Она уже не имела право называться тем именем, которое ей давалось при рождении.

Хотя иногда имя менялось, зависимо от возраста, талантов и занятий человека.

В новом племени сдавшаяся или захваченная против воли женщина, считала себя совершенно другой.

Она должна была забыть всё, что умела. А училась всему тому, что поможет выжить в новом племени.

Редким женщинам удавалось спасти своего ребенка и покориться завоевателю.

Такие женщины, как правило, владели секретами, которые важны для ворогов, и в основном такие женщины считались предателями своего рода и народа.

Поэтому сохранить жизнь любой ценой себе и своему ребенку доблестью у древних славян не считалось.

Истинной доблестью считалось эффективное обучение самозащите и маскировке с малого возраста.

Продолжение следует.
 


Рецензии