Индия. 10. Запах кремации. Варанасси

Публикую здесь свои заметки во время путешествия в Индию в марте 2019 года.
Ценность этого дневника в том, что каждый день записывались самые яркие впечатления. К тому же это путешествие не носило характер туристического, а скорее представляет взгляд изнутри на Индию.


- Вы хотели треша? Нате получите!

- Что? Не хотели? А все равно получите! Что, мне одной это переваривать?

Итак, речь пойдет о знаменитых кострах Варанасси. И речь пойдет не о пионерских кострах.

А о погребальных, реальных кострах.
Варанасси существует уже более 5000 лет. Город находится на берегу ГангА.

А это матерь всех индусов. И похоронить на берегу этой реки покойника большая честь для всей родни. А поскольку в Индии выбор похорон не велик, есть только кремация, то и жгут трупы прямо на набережной.

Пишу вживую. Треш идет. Ждите. Сейчас накроет по полной!

То, что вы видите на фото выше снимать запрещено.

Снималось втихаря. Практический скрытой камерой. Этот костерок ни что иное как кремация умершего.

Хорошо горит. Да. Его специально поливают топленым сливочным маслом. Так положено. Вначале его несут на носилках. Несут закутанное тело, украшенное сорванными бархатцами. При этом что то монотонно приговаривают все.
Видели сегодня.

Несут куда то к реке. Там вроде бы омывают в священной реке. А может и дома омывают. Не знаю. Видели как стояли чуваки в белых одеждах. То ли они моют. То ли они просто там тусят. Не знаю.


Рецензии