Куда стремимся?

   

   К чему мы сейчас стремимся, когда вдруг скромность перестала возводиться в добродетель, а святое чувство уважения к живущим рядом, уж очень усиленно стали переводить в иное русло?

   И всё же:

   "Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин1, и Гейне, и Григ2...

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз..."*)

    Сказки? - А вот и нет! - Это правда! Сказки же нас волнуют своей зашифрованной сутью, раскрыть которую предстоит лучшим из лучших людей на Земле!

    Вот пройдёмся по скрытым тропинкам, а вдруг повезёт - и откроется тот самый мир, без которого нельзя ни жить, ни дышать!

    - "Жар-птица – один из персонажей славянских сказок. Обитает она в Ирие Небесном, у неё хрустальные глаза и золотое оперение, которое сверкает на всю округу. Сияние это слепит, но не обжигает. Эта птица чудно поет, иногда говорит человеческим голосом, порой превращается в девушку-красавицу. Она воплощённый образ чистоты, солнечного огня и совершенства. Жар-птица это - берегиня, жар Солнца, энергия звёзд, исполнение желаний и мечты». Свобода - её стихия. Разве будет она сиять в золотой клетке? - Синь неба и свет солнца... Её жизнь, как и моя - это полёт...."**)

    - "Только с помощью ума и знаний можно напиться амриты, напитка бессмертия - вечного знания, и отстаивать святую по своей природе любовь и жизнь. Чистая, святая любовь - всегда будет побеждать в этом вечном процессе противостояния."

    - "Пусть небо правосудие свершит, коль в мире правосудие молчит. Не знает тот, кто клевету плетёт, что клевета потом его убьёт!"***) -

    <Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят.>(Н.Паганини)

    - "Подлинного гения вы можете узнать по тому, что все тупицы при его появлении устраивают заговор против него."****)

    - "Нищим дервишем ставши, достигнешь высот, сердце в кровь изорвавши, достигнешь высот. Брось пустые мечты о великих свершеньях, лишь с собой собладавши, достигнешь высот."*****) О. Хайям;

    - "Лучше писать для себя и потерять читателя, чем писать для читателя и потерять себя."******)


     - "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия
храма истины..." (китайская мудрость).

     - "Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой улыбнулись.
А общаясь с тобой, стали чуточку счастливее".

     - "Профессионалом может стать только любитель." «Стань лучшим в своём деле".

     – "Жаль, что у нас, людей, нет крыльев.
     – Да, жаль. Но зато есть чувства, которые поднимают нас от земли."

     - "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу."*******)
               
       Вот так! Слова - словами, а дела - делами!

=================================

    *) Стихи Саши Чёрного

    **) Жар-птица

    ***) Саади

    ****) Ральф Эмерсо

    *****) Омар Хайям

    ******) Сирил Вернон Конолли

    *******)) Иван Тургенев
   


Рецензии
Много правильных мыслей!
Если бы ,да кабы...
Реальность говорит об обратном.
Если есть желание почитайте у меня "Перекур" и "Сон в ясный день".Да много чего,что явно не из волшебной сказки...

Татьяна Фролова 4   08.03.2020 18:09     Заявить о нарушении
Доброе утро, Татьяна! Спасибо за мудрую рецензию, только получилось зайти на сайт. С Весной Вас, с самыми добрыми пожеланиями! Сейчас отправлюсь к Вам в гости на литературную страницу.

Галина Черонова   09.03.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.