Ликбез для депутатов

Умение красиво и гладко говорить, не означает корректную работу логики говорящего, и не доказывает доскональное знание им предмета разговора. Ораторское искусство, всего лишь красивая рамка, долженствующая обрамлять суть затронутой темы. Однако чаще всего, приходится наблюдать в этой рамке "чёрный квадрат" Малевича, трактовать смысл которого, можно только в состоянии изрядного подпития. Тушевание расхождений между словом и его истинным содержанием, свойственно подавляющему большинству людей, занимающихся политической деятельностью. Не будь у них этого таланта, они никогда не были бы политиками.

Когда эти "товарищи", или "господа", вынуждены публично объяснять свои действия, они прибегают к множеству узкопрофессиональных терминов, совершенно незнакомых тем, к кому они обращены. Я, к примеру, не нашёл в толковых словарях "новейших слов и выражений русского языка", толкования слову "волотильность". Возможно, мощности типографий не поспевают за изменениями в родном языке: но зачем тогда употреблять в обращениях к народу эту "абракадабру", если она опережает вёрстку и печатание словесных новшеств? Разве только для того, чтобы подчеркнуть свою исключительность?

Удивительно, но факт, что большинство заковыристых терминов, можно выразить простой русской речью. И если этого не происходит, следует вывод: либо говорящий сам не понимает суть предмета, которую он так красиво излагает окружающим его людям, либо намеренно скрывает неудобоваримые нюансы своего знания, под псевдонаучным занавесом.

К чему я всё это говорю? На днях, – если доверять средствам массовой информации – некоторые наши депутаты озаботились проблемой ненормированного рабочего дня: естественно, с целью защиты работников, от покушающихся на их интересы работодателей. Вообще-то, само понятие "ненормированный", в области наёмного труда имеет двоякое прочтение. Ненормированным может быть как ВРЕМЯ работы, так и УРОК, который необходимо выполнить за установленное время. Смотря из чего исходить. Но, как ни крути, исходить нужно из совокупности законодательно установленного количества рабочих часов и норм выработки продукции в одну смену, определённых заботой о здоровье человека. Всё остальное, – сверхурочный труд, подлежащий сверхурочной оплате, которая ЗНАЧИТЕЛЬНО выше оплаты урочного труда: только и всего. Сверхурочный труд, это не аврал – дело добровольное. Так в чём проблема?

Судя по всему, проблема в том, что нынешние работодатели (слово-то, какое мерзкое; напоминающее, что сами себя мы обеспечивать уже не можем – посредники отняли у нас это право) пытаются увеличить время работы и нормы выработки, оставив неизменной оплату. Можно ли осуществить такую нормативную диверсию в рамках действующего закона? Нет! Но если закон ДЕЙСТВУЕТ, а существующие нормы выработки официально не пересмотрены, то зачем волноваться? Получается, что депутатская инициатива, не более чем показательные телодвижения, долженствующие напомнить плебсу о том, что выбранные им деятели, денно и нощно пекутся о нём. 

Хотя, подоплёка этих телодвижений может быть совершенно иной: некто хочет показать электорату, что закон НЕ работает. Вывод из такого показательного действа однозначен: если закон не работает, то, прости Господи, на кой нужно такое правительство, такой парламент и такой глава государства. А если, всё-таки, РАБОТАЕТ? Ну, тогда антигосударственная деятельность отдельных ЧЛЕНОВ депутатского корпуса – налицо, даже если они, таким образом, отстаивают права и благосостояние россиян.

Вообще-то, говоря о благосостоянии народа, следует иметь в виду НОРМАЛЬНЫЕ, а не высосанные из пальца параметры этого благосостояния. Что действительно нужно человеку для ПОДДЕРЖАНИЯ жизни? Пища, одежда и жилище. Для того чтобы вычислить оптимальный уровень этих трёх компонентов, не нужно иметь высшего образования – ЭТО ОТКРОВЕННАЯ И НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Расчёт материальных средств, необходимых для полноценной жизни человека, укладывается в четыре действия арифметики. Ресурсов для обеспечения полноценной жизни КАЖДОГО человека в нашей стране более чем достаточно. Чем же вы, дипломированные "специалисты", занимаетесь, если до сих пор не можете вывести константу полноценной физиологической потребности, для отдельно взятой человеческой особи? Сколько столетий вам ещё необходимо, чтобы вычислить сумму сложения двух единиц? Кому вы вешаете лапшу на уши? Хороших слов у меня для вас уже не остаётся.

Сколько существует человечество, столько оно настырно повышает уровень своего благосостояния. Бог с ним, с человечеством в целом, но ВЫ, самодовольно обозначившие себя как ЭЛИТУ, ведущую человечество к высотам познания, вы-то должны понимать, что БЕСКОНЕЧНЫЙ рост благосостояния бессмыслен, ибо у ВСЕГО есть МЕРА наполнения, а что СВЕРХ меры – всё во вред, всё впустую. В настоящее время, у простой, отдельно взятой биологической особи нет иной цели, кроме как жрать и плодиться. И это вовсе не потому, что особь сия с брачком-с, а потому, что ВЫ её так воспитали. Высокопоставленные "интеллектуалы", какую цель вы ставите перед человечеством, натужно объединяя его ресурсы? Вы, хотя бы раз, анализировали СОБСТВЕННЫЕ желания? Углублялись в дебри собственного "я"? Сомневаюсь. А без такого анализа, без углублённого копания в собственной душе, нельзя вести кого-то куда-то.

Ваша сущность, ребятки, тоже с брачком-с. Именно поэтому простолюдины, которые обеспечивают вам комфортное ПРОЗЯБАНИЕ, не имеют представления о том, что разум дан человеку не для того, чтобы уподобляться червю-паразиту. Именно поэтому, они не знают иной цели, кроме неограниченного разумом потребления: покушал – покакал; покакал – покушал. И чем больше, тем лучше.

Вы бросаетесь из крайности в крайность, играя с формами обустройства нашего бытия, опираясь в этих играх на "социологические" исследования. К сожалению, такая наука, как социология, ещё не сформировалась. Она ещё в зачаточном состоянии и только накапливает материал, который, впоследствии, необходимо очень тщательно проанализировать. Тем не менее, это недозрелое дитя, уже является инструментом в ВАШИХ руках – ну, разве это не легкомыслие? Коммунизм, капитализм, права человека, равенство, свобода, толерантность, демократия: это, всего лишь, незначительный объём того информативного идиотизма, который вы обрушиваете на совершенно неподготовленное сознание обывателя.  Впрочем, вы не особо-то и стремитесь поднять его сознание на должный уровень, потому как за этим, последуют очень неудобные для вас вопросы.

Ребятушки, поймите меня правильно, я вам не враг. И я говорю неприятные вещи не ради пустого выпендрёжа. Дело в том, что мы ОБРЕЧЕНЫ на совместное проживание: либо мы вместе выживем, либо вместе деградируем и уйдём под откос. Мы с вами НЕРАЗДЕЛЬНЫ, мать вашу! Становитесь, в конце-то концов, НАСТОЯЩЕЙ элитой, а не её жалким подобием. Ставьте перед нами ДОСТОЙНЫЕ цели, а не аварийные вешки на тропе недоразумений, и у нас с вами никогда не будет проблем во взаимопонимании.


Рецензии