дримландия

Я хочу поведать вам удивительную историю о сказочной стране, в которую  сам был некогда посвящён другом-путешественником. Возможно, такой и вовсе никогда не существовало, но мой верный товарищ уверял и клялся в том, что он не выдумал ни капли его увлекательнейшего рассказа.
Сама страна зовется Дримландией и лежит где-то далеко за покровами нашей реальности.
Населяют ее такие же гуманоиды, как и мы, только с некоторой особенностью. Все ее жители- это маленькие дети возраста 5-10 лет, которые сильно отличаются от нас характером. Государственный уклад там похожий на наш, то есть также существует иерархия власти, только единовластвующим монархом в той стране является вовсе не человек, а очень большой и толстый пингвин, значительно превосходящий своими размерами любого жителя.

ИСТОРИЯ ПИНГВИНА.

Пингвин еще ребенком проявлял себя первоклассным лидером любого коллектива, в семье, среди братьев, он был старшим и самым ответственным, на работе очень скрупулёзно подходил к выполнению любого дела, насколько бы абсурдным оно не являлось. Пингвин был настоящим мечтателем, очень часто он приходил ночью на пляж, где ложился на спину и долго-долго смотрел на звезды, размышляя об устройстве бесконечной вселенной, о полетах в космос, о природе свет звёзд.
Работа пингвина заключалась в ловле рыбы, то есть он был направляющим в охотничьем отряде таких же пингвинов и ежедневно совершал по несколько нападений на стаи морских рыб. Домой он возвращался с большим уловом, которым могла питаться вся его семья с неделю, а то и с две, но какая бы не была добыча, рыба всегда заканчивалась к вечеру. Пингвин был очень прожорлив, это не его вина, просто он был необыкновенным мечтателем, причем мечты, рождавшиеся у него в голове всегда были настолько неосуществимы, что это порождало в нем ощущение тотальной неполноценности, которую он пытался возместить жором. Голод в Пингвине рос прямо пропорционально его мечтательности, и каждый день, когда ему в голову приходила еще одна романтическая невоплотимая в жизнь идея, он ощущал невыносимое бурление в животе, заставлявшее его работать еще больше, чтобы в скором времени  утолить жажду.
Обычно Пингвину хватало для успокоения своего нутра того количества рыбы, которое он успевал выловить за день, однако одним днём он не смог выйти на охоту.
Жена пингвина страшно заболела, поэтому ему пришлось остаться дома. К вечеру того же дня она скончалась. Пинвгин не мог справиться с такой утратой, она была всем для него. На протяжении недели он бесцельно скитался вдоль моря, не переставая мечтать о ее воскрешении. Он долго искал способы совершить её исцеление, но все было тщетно.
 Голод пингвина рос и рос. Через неделю он достиг невероятно больших размеров, настолько больших, что отныне пингвин никогда не сможет утолить его. Голод начал пожирать пингвина изнутри.
Он долго размышлял о способах решения своей проблемы и однажды, совсем обезумев от невыносимой боли, нашел его. Пингвин часто наблюдал за перелетными птицами, он думал о полете, думал о том, как прекрасно иметь крылья за спиной, также как они рассекать небесные горизонты, направляясь к самому солнцу. Тогда-то Пингвин и осознал, что он тоже птица, он понял, что он также как и все остальные может летать, просто он этого пока ещё не умеет.  Он отправился к косяку чаек и попросил им раскрыть секреты полета, однако в ответ услышал только смех, страшный, съедающий смех. Этот смех долго потом будет звенеть у него в голове, как самый больной отзвук прошлого, в этом смехе было все, смеялись уже не чайки, смеялась вся жизнь над ним. Еще одна сумасшедшая мечта Пингвина не сбылась. Еще одна зарубка на приклад. Она умножила голов тысячекратно внутри него. После этого пингвин никогда уже не станет прежним.

Он обезумел, он возненавидел всё вокруг, и голод внутри его направил Пингвина захватить весь мир. Такое чувство бывает у каждого, когда мы невыносимо голодны, мы стараемся завладеть чем угодно, лишь бы утолить свою жажду. Его лидерские качества вновь проснулись.
Собрав огромную армию таких же пингвинов, она пошел войной на птиц. Он сплотил всех пингвинов под одной эгидой: "Мы истинные птицы. Мы должны рассекать бесконечный небесный простор, однако жалкие чайки и все пернатые украли нашу способность. Мы должны вернуть ее себе.  Мы должны оторваться от невыносимо холодной земли. Мы должны лететь".
Пингвины пошли за ним. Через несколько лет армия пингвинов сокрушительно разбила птичий легион. Птиц больше не остались, придя к власти над животными в той стране, пингвин не смог умерить свой голод. Рождались новые мечты, и вновь и вновь они не сбывались.
Он полностью отдался по власть голода, а он уже повел его войной на весь живой мир.
Люди в той стране были очень добрыми и поэтому совершенно не умели воевать. Они сдались без боя.
Пингвин стал единоличным монархом страны.
Через несколько лет остальные пингвины начали задаваться вопросом:
"Ведь мы же одолели всех птиц, почему же мы не летаем?"
Поднялся бунт. Пингвин безжалостно подавил его, она стравил на бунтующих специальный военный отряд людей, который он лично тренировал несколько лет. Отряд подавил восстание и начались казни. Пингвин уничтожил всех пингвинов, весь свой род. Он больше не мог смотреть на них, их вид постоянно напоминал ему его умершую жену, он напоминал ему его прошлое, которое пожирало пингвина изнутри.
 Он уничтожил и птиц, и пингвинов, но голод так и не стих. Голод все равно постоянно мучал его, не давал покоя, поэтому Пингвин решил уничтожить и все свои мечты.
Король приказал людям построить огромный беспросветный железный купол над страной, который полностью закрыл небо.  Вместо солнца лучшие инженеры соорудили огромную электрическую лампу, которая и служила главным источником света, но не тепла. Тепло, которое излучало солнце, не нашли способа восстановить. В той стране стало невыносимо холодно. Море быстро сковалось льдами, а вся суша покрылась снегом.
Страна замерзла.


УСТРОЙСТВО СТРАНЫ.

Пингвин по приходе к власти сразу же сменил миропорядок граждан, а с ним сменился и их внешний вид.
Страна превратилась в огромный цех с двумя основными фронтами работ, на которых было задействовано все население. Одни занимались тем, что натирали огромную эбонитовую палочку, которая снабжала небесный фонарь электроэнергией, однако этот сектор просуществовал немного, так как через некоторое время по указу  пингвина эбонитовая палочка была снесена, а весь сектор рабочих распущен, но фонарь все равно продолжал светить, как ни в чем не бывало. Никто не мог понять, как такое возможно.
Пингвин утверждал, что он изобрел уникальный аппарат, который позволял преобразовывать свободную энергию в электрический ток, дающий, непосредственно, свет, который однако претерпел некоторые видовые изменения. Раньше он был светло-холодный, однако после модернизации фонаря, он стал теплым. Через 5 лет уже ни одна душа и не вспомнит об этом странном происшествии, и, уж, тем более про изменение света фонаря.
Второй сектор включал в себя огромное количество рабочих функций, правда все они были направлены на одно главное занятие - ловля рыбы.
Ежедневно в порту вылавливалось около 200 кг рыбы, половина которой отправлялась в замок монарха, где он за один присест расправлялся со всей горой селедки, форели и так далее.
Стоит также упомянуть и о третьем секторе работы в государстве, которым занимался строго привилегированный класс людей: государственные управители. Состоял этот класс в основном из специального военного отряда пингвина, который он сформировал еще давно для подавления бунта своего же племени.
Главной функцией этого отряда была постоянная слежка за населением.
Из-за отсутствия солнца кожа людей была холодно-бледного цвета, а свет, который они издавали, был синего оттенка. Да, кстати, также стоит сказать, что каждый человек того государства излучал свет; его цвет определял энергию души человека. Раньше все знали об основной функции цвета, однако с приходом пингвина все начали излучать только темные и синие оттенки,  а тот свет, которые излучали люди до пингвина уже никто и не помнит, ведь с момента его прихода к власти прошло уже больше 30 лет, а жизнь людей то страны была невероятно короткой( не больше 5-8 лет).
Поэтому через 15 лет уже и про солнце с небом забыли, а рассказы про них ходили вместе с народными байками про морских чудовищ и сказочных лесных зверей. Однако была в этих сказках доля романтики, которая притягивала пытливые умы населения. О таком романтике и пойдет мой рассказ.

Ваня.

Мальчик Ваня проснулся ночью в холодном поту, ему снился кошмар.
Мальчик увидел свою страну, но в какой-то другой вселенной. Снежные поля, укрывавшие всё в округе, куда-то исчезли, а на их месте росла зеленая трава, которую Ваня некогда видел на старой фотографии из архива, на ней было еще много странностей, которые и реализовались в Ванином сне.  Вместо огромного фонаря светило солнце, такое яркое, что на него невозможно было смотреть более двух секунд, однако Ваня был до того поражен, что не мог просто так взять и оторвать свои глаза. Страшное железное покрывало, что висело над головой людей также исчезло, и вместо него была растянута какая-то необычная голубая материя, неизвестного Ване происхождения и состава. Люди также в Ванином сне сильно отличались от тех, которых он встречал наяву. Свет, излучавшийся человеком, был не синего, а желтого цвета, такое чувство, будто люди испускали из себя солнечную энергию и сами являлись маленькими небесными светилами. Ваня пришел на место, которое он привык считать морем, только вместо него там была бесконечная водная гладь, простиравшееся далеко за горизонт: не было льдов. Страна ожила, во сне мальчика она пробудилась.
Ваня проснулся. Он подошел к зеркалу и увидел в нем не тот привычный образ себя, сильно укоренившийся глубоко в мозгу, а другого человека, который только обладал схожими чертами внешности с мальчиком. Энергия этого отражавшегося была иной природы, она была того же цвета, что и у людей из сна.

УТРО ПЕРЕД СНОМ.

Ваня с самого начала дня чувствовал себя как-то странно, ему до ужаса не хотелось проторчать целый день в скучном правительственном архиве, перекладывая бумажки из папки в папку.
Он никогда до этого не бывал в архиве, тем более в правительственном, это было строго секретное место, которое профессионально прятали государственные управители от  любопытных глаз случайного зеваки. Ваня был одним из таких гос. управителей, который отличался на службе своими незаурядными способностями сыщика.
Кроме слежки этот гос.орган выполнял ещё и дополнительную, а точнее свою основную функцию, отлов людей, чья энергия была иного рода. Отлов, так называемых, «девиантов». Это было строго секретной задачей, о существовании которой в народе ходили только различные консперологические теории, ведь само появление человека с другой энергией было необыкновенной редкостью, и обычное население о существовании «девиантов» не знали. За каждым жителем той страны велась очень тщательная слежка, поэтому «девиантов» вылавливали через несколько часов после их появления. Однако Ваня осуществлял эту работу ещё искуснее, он будто бы заранее знал, где и когда появится такой незаурядный, поэтому прибывал на место происшествия буквально через несколько мгновений после перерождения жителя.
После поимки девиант передавался в отдел по распределению незаурядных, куда же он поступал дальше Ваня мог только догадываться, ведь точной информацией он не мог обладать. 
Сам мальчик был необыкновенным мечтателем, и главной целью своей жизни Ваня определил искоренения каждого девианта из своей страны, он представлял себя божественным доктором, спасающим больное тело человечества. Он думал, что если искоренить каждого незаурядного, то вся жизнь вокруг преобразиться, ведь, по его мнению, именно они и мешали миру развиваться.
За свое рвение и преданность работе мальчик и был вознагражден работой в архиве. Пингвин лично нахваливал Ваню перед всем отрядом, и, так сказать, резко повысил его в должности.
Мальчик был разбит таким известием, такое повышение отбросило его от воплощения своей мечты в жизнь на несколько лет, а может и вовсе определило невозможность ее достижения.
Но мальчик должен был идти в архив.
По приходе он сразу же возненавидел там все: длинные коридоры, огромные книжные стеллажи, низкие потолки.  На протяжении рабочего дня мальчик чувствовал себя закованным в цепи.  Целый день он смотрел на часы и ждал того сладкого момента, когда кукушка выглянет из своего домика и пробьет четыре, тогда он смог бы спокойно пойти домой, напиться и забыть обо всех ужасах работы архивной крысой, но день тянулся невыносимо долго. К двенадцати часам он совсем обессилил и не мог даже заставить поднять себя с места. Он сел на кресло перед огромными книжными стеллажами и стал глупо смотреть куда-то в одну точку на стене. Так он просидел  с час, пока не заметил одну странную закономерность в расстановке книг на 7 полке: все книги были расставлены строго в алфавитном порядке, однако, по странному стечению обстоятельств, красные обложки шли за синими. Вся полка была уставлена разными книгами, то есть сама цветовая палитра полки была максимально разношерстной, но красные книги всегда шли строго за синими. Он встал и обошел все  этажи архива, тщательно изучая каждую полку, и заметил, что закономерность сохраняется на каждом книжном стеллаже.
На этом месте Ваня встал в тупик, он не знал, что делать дальше, поэтому решил заново тщательно  изучить закономерность на стеллажах. На 7 этаже в 3 комнате он нашел полку, где эта закономерность единожды нарушилась. Вместо красной обложки за синей книгой шла белая. Ваня  достал ее и начал тщательно изучать. Эта книга оказалась личным дневником бывшего архивиста, насколько он смог  понять по первой страницы рукописи, поскольку там было написано, что ее ведет некий Алексей Ф., живший тридцать лет назад и  работавший здесь еще с момента основания этого учреждения.

ДНЕВНИК  АРХИВИСТА.

Этот дневник вел самый первый архивист.
Пингвин после 4 лет с момента прохода к власти основал свою личную библиотеку, в которой он хранил различные книги, ученые работы и досье  граждан, однако этаж, где хранились досье, был строго закрыт от глаз архивиста, и попасть туда мог только человек, обладавший самый высшей степенью секретности, таких людей, что естественно, не существовало, ибо высший уровень секретности давал лично Пингвин. Этот уровень существовал только условно, Пингвин лично придумал его для своих гос. управителей, чтобы они постоянно знали, куда им тянутся, однако сам принцип этой идей работал, как горизонт, то есть цель была видима, но по мере твоего приближения к ней, она только удалялась все дальше и дальше.
Поэтому никакой информацией о бывших работниках архива Ваня владеть не мог, но тут ему подвернулась несказанная удача: он понял, что в дневнике первого архивиста он найдет абсолютно всю нужную информацию, он подумал, что в этой рукописи будет описан мир до прихода пингвина к власти.
Ваня судорожно открыл его и ужаснулся. Кроме первой страницы в дневнике больше ничего не был. Остальные страницы были вырваны кем-то, скорее всего сам старый архивист уничтожил их. Только зачем? Чего он боялся? Может он тоже был красным?
Из дневника вылетела старая фотография. Ваня поднял её с пола и ужаснулся. На ней были запечатлены те же люди, которых он видел ежедневно на улицах, только они находились в какой-то другой реальности.  Фон на фотографии был будто бы искусственным, словно это была ширма,  но сами декорации были такие, каких Ваня никогда  нигде и не встречал.
На фотографии стояло два человека: мужчина и девушка, похожие на тех, которых Ваня видел на улицах, только свет, исходивший от них был тепло-желтым, не синим, и даже не красным, которые изучали девианты, а именно желтым. Ваню это поразило.  На заднем фоне вдаль растиралось поле, полностью покрытое зелеными растениям, которых мальчик не видел отродясь.  Вместо привычного железного занавеса была растянута удивительно чистая голубая мантия, вдоль по которой плыли белые пятна неизвестного мальчику происхождения.  Но самое интересное было в том, что место фонаря занимал огромный желтый круг, цвет которого напоминал энергию, исходившую от людей с фотографии.
Ваня ужасно испугался. Он не знал, что ему делать с этим открытием. Он вложил фотографию в дневник, а потом быстро спрятал его в свой портфель.
Пробило уже шесть. Ваня быстро спустился по лестнице, зашел в уборную и умылся. В отражении зеркала он заметил, что цвет его энергии немного исказился, вместо ледяного он светился голубым цветом. Он не придал этому серьёзного значение, ведь такое случалось уже не впервые.
Дома он ни раз еще взглянул на фотографию, и каждый раз находил в ней что-то новое, что-то особенное, то чего он не замечал до этого.
В 10 часов он в соответствии своему расписании уложился в кровать, но уснуть не мог еще до 2 ночи.

Мальчик Ваня проснулся ночью в холодном поту, ему снился кошмар.
Мальчик увидел свою страну, но в какой-то другой вселенной. Снежные поля, укрывавшие всю в округе куда-то исчезли, а на их месте росла зеленая трава, которую Ваня когда-то видел на старой фотографии из архива, на ней было еще много странностей, которые и реализовались в Ванином сне.  Вместо огромного фонаря светило солнце, такое яркое, что на него невозможно было смотреть более двух секунд, однако Ваня был до того поражен, что не мог просто так взять и оторвать свои глаза. Страшное железное покрывало, что висело над головой людей также исчезло, и вместо него была растянута какая-то необычная голубая материя, неизвестного Ване происхождения и состава. Люди также в Ванином сне сильно отличались от тех, которых он встречал наяву. Свет, излучавшийся человеком, был не синего, желтого цвета, такое чувство, будто люди испускали из себя солнечную энергию и сами являлись маленькими небесными светилами. Ваня пришел на место, которое он привык считать морем, только вместо него там была бесконечная водная гладь, простиравшееся далеко за горизонт: не было льдов. Страна ожила, во сне мальчика она пробудилась.
Ваня встал с кровати. Он подошел к зеркалу и увидел в нем не тот привычный образ себя, сильно укоренившийся глубоко в мозгу, а другого человека, который только обладал схожими чертами внешности с мальчиком. Энергия этого отражавшегося была иной природа, она была того же цвета, что и у людей из сна.
В семь утра к нему заявился отряд гос.управителей. К тому моменту мальчик сидел за столом в ожидании отряда. Он думал, что его бывшие подчиненные не смогут забрать своего же лидера, но он ошибся. Они без единой капли сожаления схватили Ваню и потащили в машину. Мальчик впервые почувствовал холод людей, он ужасался, когда смотрел в ледяные глаза своих коллег и не мог узнать в них друзей, которыми они являлись еще несколько часов назад.  Машина очень долго везла его по ухабистой дорогой куда-то всё дальше и дальше от города.
Где был штаб распределителей он прекрасно знал, поэтому быстро смекнул, что сейчас они везут его не к ним. Может, свои решили помочь? Решили спрятать куда-нибудь от других управителей?
Машина остановилась. Из нее вышли сопровождающие мальчика и на их место села какая-то иная группа людей. Ваня не знал никого из них. Следующий час он также провел в дорожной тряске, пока машина не остановилась окончательно.
-Вылезай!- прорычал один из сопровождающих.
Мальчик спокойно вышел из машины и осмотрелся. Он совершенно не мог определить места, в котором он очутился. Перед ним высоко-высоко вверх уходила уродливая железная стена, которая, насколько понял Ваня, где-то сверху соединялась с небом.
-Край света- подумал про себя мальчик.
Перед собой он увидел дверь в железной стене.
-Заходи- вновь прорычал охранник.
Как уже  можно было заметить, жители той страны не отличались особой голословностью. Разговаривали они друг с другом редко и исключительно по крайней необходимости. Всё это логично объясняется, ведь климат в той местности был ужасно холодным, поэтому лишний раз открывать рот и выпускать из себя последние капли тепла было совершенно неразумным.
Ваня зашел в дверь, в этот момент он находился в полном смятении, его мировоззрение крутилось словно пропеллер.
-Зайти в стену края света? Как такое вообще возможно?
Как только он попал внутрь, охранники мигом накинули ему на голову черный мешок и повели куда-то далеко-далеко вверх по лестнице. Мальчик насчитал свыше ста этажей.
По прибытию в пункт назначения мальчик услышал, как охранник открыл ровно 7 замков, отпер огромную железную дверь, а после толкнул Ваню внутрь, затворил замки и спустился.
Мальчик сразу же стянул с головы черный мешок и был настолько поражен увиденным, что сложно описать его внутренне состояние на словах.
Он оказался внутри небесного фонаря.
Само строение представляло собой двумерную стеклянную сферу, по хорде которой был установлен специальный навес. Навес служил полом для людей, сидевших на нем в позе лотоса. От всех них исходил такой же свет, как и от Вани.  Лица их были уставлены на правую сторону стеклянной сферы, за которой простиралась голубая небесная мантия, такая же, какую мальчик видел на фотографии из архива.  Потом он присмотрелся повнимательнее и увидел, что какой-то сильно светящийся объект прячется за белыми пятнами неизвестного происхождения на небе.
-Наверное,  это тот источник света, который я видел во сне. – подумал мальчик.
Через несколько мгновений белые пятна уплыли, и желтое колесо выкатилось на середину неба. Оно обдало мальчика таким сильным ударом света, что первые пять минут он никак не могу прийти в себя, однако очнувшись, он вновь устремил свой взгляд к желтому колесу.
-Что это? Что это за небесный фонарь? – обратился мальчик к людям, которые  сидели вокруг него на полу, направив свои глаза точно на желтый диск.
В ответ раздалось только молчание. За все свое пребывание в фонаре мальчик так  никогда и не услышит голоса людей, окружавших его. 
Теперь стоит поподробнее описать самих людей, которые также как и Ваня сидел внутри небесного фонаря. Мальчик сразу же заметил, что энергия, которую они издавали была той же природы, что и у людей с фотографии. Вскоре мальчик поймет, что такое явление объясняется природой света, которой питается индивид или же уровнем его просветлённости.  Мальчик будет долго наблюдать за поведением великого небесного светилы, которое для себя он будет называть «солнцем» , и поймет, что процесс эволюции энергии человека будет прямо пропорционален состоянию солнца, то есть, когда человек находится на раннем уровне просветлённости, словно солнце во время восхода, то цвет его энергии красного оттенка, когда же он начинает расти, то и цвет постепенно становится желтым, когда же человек подобен ночи, то цвет его синий, такой же, какой луна отражает от солнца.
На противоположной стороне из купола фонаря открывался несказанно красивый вид на его страну. Только ровно половина остекления купола, которое выводило нас на прекрасный вид на родину Вани, снаружи промерзло до основания.
-Получается, что осветление нашей страны работает следующим образом: солнце питает энергией людей, которые находятся внутри фонаря, а их свет уже распространяется на всю страну, только из-за того, что стекло снаружи сильно промёрзло, свет их энергии немного изменяется и становится более холодным. – подумал про себя Ваня.

Он провел в куполе фонаря ровно три дня.
Сама организация его пребывания в куполе проходила следующим образом: в 4 утра его будил охранник, он надевал мешок ему на голову и вел в купол фонаря, еще в первый день мальчик заметил, что мешок надевали только на него, это происходило из-за особенности Вани. Люди, сидевшие в фонаре были всегда повернуты лицом к солнцу, так они соприкасались с высшем, таким образом они активнее просветлялись, однако из-за того, что они постоянно смотрели на солнце, они еще давно слепли. Но на тот момент им уже было все равно, ведь они просветлели и ушли в, так называемую, нирвану, где проводили все свое оставшееся время. Было очень забавно наблюдать за слепыми просветлёнными, лица которых были повернуты к солнцу, однако за их спиной загибалась целая страна от невыносимого холода. Однако Ваня не ослеп, сколько бы он не смотрел на солнце, его глаза ничуть не уставали и зрачки не покрывались белым туманом. Поэтому мальчик видел всё. Он часто смотрел на свою страну, чувство того, что он не может ей помочь терзало то место, где у людей бывает душа.
С 4 утра они сидели  в куполе до 12 ночи, то есть их рабочий день начинался с восходом солнца, а заканчивался с его заходом. 
Второй ночью мальчик не мог уснуть. Он встал с кровати и пошел в купол. Там он лег на пол и очень долго смотрел на звездное небо.
-Только две вещи поражают меня в этом мире: непознаваемая душа человека и безграничное звездное небо- подумал Ваня.
В тот момент Ваня начал мечтать.  Он понял все, что сделал пингвин с его страной. Он осознал, что железный занавес отделяет его от неба, отделяет его от звезд, которые также являются далёкими солнцами. Он встал на ноги и подошел к стеклу.
- Я хочу быть звездой.  Я хочу залезть на самое небо и остаться там, дарить миру тепло и свет, служить навигатором для заблудших сердец. – проговорил Ваня вслух.
Мальчик начал мечтать. Он поселил в себе цель, которая съедала его на протяжении всей ночи.  Но вскоре орешил воплотить её в жизнь. Первым делом он подумал о том, что надо покончить с Пингвином и железным небом. Надо подарить людям тепло, а после самому залезть на небо и остаться там вместе с солнцем.
-Солнце –думал мальчик- такой же человек, как и я, только он более просветленный. Так ничего,  я просветлюсь и сяду рядом с ним. Я помогу людям. Отогрею страну.
Днем он тщательно продумывал план побега и свержение Пингвина. Ночью Ваня вышел из комнаты, нашел темную краску и раскрасил стекла купола изнутри темным цветом, так чтобы на утро солнечный свет не смог поступать ни внутрь, ни наружу.
Потом он подумал о том, что надо украсть ключи у охранника и сбежать из железного неба, однако проверив все двери, он удивленно осознал, что они всегда были отварены. А те семь замков- лишь имитации.
- И правда, зачем им запирать нас? Все же и так слепые, главное- это звук. – подумал Ваня.
После этого он спокойно вышел из железного неба, обходя спящих охранников. Сел на велосипед, который нашел брошенным в кустах,  и помчался в сторону города. 
-На утро солнце не встанет. Страна начнет замерзать. Взбунтовавшись люди выйдут против Пингвина, и там уже растерзают его в клочья- так думал мальчик.
Почти так, собственно, и произошло.
Утром свет не пробивался сквозь стёкла купола.  Охранники начали тщательно отмывать краску, но было уже поздно. Разъяренная толпа подошла к замку Пинвгина и отказалась работать, до того момента, пока он не вернет им свет. В это время охранники все тщательнее и тщательнее отмывали стекла, свет уже начинал пробиваться. Пингвин был в панике, ему не привезли утреннюю порцию рыбы, голод внутри  начал разъедать его. Пингвин грыз плавник, чтобы утолить жажду.  Ему пришлось выйти к людям, он давно уже не видел своей страны, потому что не вставал со своего трона на протяжении 15 лет. Да, собственно, и зачем ему это надо было? Главное, что в стране прекрасно работала система, которую он построил и наладил. Он вышел на выступ своего замка, чтобы успокоить людей. Свет окончательно пробился и осветил площадь, наполненную разъярённой толпой. Пингвин ужаснулся от увиденного. Перед ним стоял куча людей, от каждого из них исходила ужасная синяя энергия, которая своим холодом замораживала рядомстоящего человека, но самое главное- то , что в  этой стране Пингвин неумышленно создал культ совей личности, из-за этого каждый её житель стремился быть похожим на него, и для этого все они носили только черные костюмы с белыми рубашками и черными узкими галстуками.  Пингвин увидел перед собой скопище таких же пингвинов, как и он. Он вспомнил свою жену, свой род, вспомнил все свои мечты. Голод разрастался в геометрической прогрессии внутри Пингвина.  Он не смог более удерживать его и начал пожирать свое тело. Он разрывал плоть на плавниках, на животе. Пингвин скончался.
В этот момент Ваня был на площади. Он поднялся на высокую трибуну и начал просвещать людей, стоявших вокруг него. После этого они пошли и разобрали железное небо. Оно рухнуло.
Каждый житель увидел солнце,  страна начал отмерзать. Ваня несказанно радовался и побежал к морю, там виднелся восход. Он вышел на лёд и побежал к горизонту, откуда медленно выкатывалось ленивое солнце. С его приближением к горизонту, солнце сильнее и сильнее расширяло свой диаметр в его глазах. Оно светило всё ярче и ярче, отогревая все снега той страны, отогревая всю Дримландию.  Лёд под ногами мальчика треснул. Казалось бы, что Ваня не может больше бежать, не чувствуя прочной опоры под ногами, однако он стремительно продолжал свой бег, отталкиваясь от воды. Мальчик пошел по воде. Солнце по мере его приближения расширялось так сильно, что через несколько мгновений полностью поглотило его.  Ваня слился с солнцем, отныне и он стал тем источником энергии, который дарит людям свет и тепло. Он воплотил свою мечту в жизнь.



Между Пингвином и Ваней было много общего. Они оба были мечтателями, сильно изменившими мир вокруг них. Однако важно понимать, что нереализованные мечты могут вовсе погубить человека. Мечты- это яркие границы наших душ. Мечтайте!


Рецензии