Венера эпоха первопроходцев. Пролог-6-4

Китай ни к одной из космических групп не присоединился. И, похоже, даже и не собирался присоединяться, сохраняя в этом плане полную независимость. Но эта страна была сильной, богатой и развитой, и в помощниках не нуждалась.

К этому времени все упомянутые мировые силы уже начали освоение поверхности Луны. Это был, как говорится, первый этап, - общий для всех. А вот второй этап у каждой из групп стран был свой.
Англосаксы распределили своё внимание между двумя направлениями: освоение Марса и изучение внешних планет. Китайцы вообще заявили, что дальний космос их не интересует, и они все силы бросят на создание орбитальных станций. А вот страны, входящие в “Федерацию развития космоса”, основные силы бросили на изучение и освоение Венеры.
Прочитав об этом, Градислав очень удивился. Он-то как раз считал, что Марс – наиболее перспективная для освоения планета. Внешние планеты вместе с их спутниками - тоже достойный объект приложения сил.
А вот Венера… Она, конечно, ближе всех к Земле (не считая Луны, конечно). Но вот условия на ней… Температура – почти пятьсот градусов. Давление – почти в сто раз больше, чем на Земле. Почти полное отсутствие кислорода в атмосфере. Зато углекислоты – аж девяносто шесть процентов. И масса всяких ядовитых добавок.
В общем, ужас…


Рецензии