Что меня раздражает в людях

Конечно, много чего.
Есть много чего  в людях недостойного. Есть много чего достойного.
Я заметил, что меня более всего раздражает в людях в последнее время это желание жить по каким-то своим законам.  Таким, которые удобны ему.

Например, он курит в подъезде, отравляя всем воздух, и всё. Я так хочу.
Или поставил машину у подъезда и не пройти - а мне плевать.

Люди часто создают свой мир, свою философию и они в этом ориентируются только на себя. За многие тысячи лет эволюции выжили именно такие. Это закрепилось и стало
генетическим свойством. 
И ещё люди делятся на кланы и этносы.  По признаку "свой чужой".
Если свой - всё, брат.  Если чужой, то с тобой можно делать всё что угодно.
Ты - чужой, а чужие здесь пусть не ходят.
У нас даже в детстве все ребята со своей улицы были свои. А с другой - чужие.
И мы ходили с ними биться.
И сейчас мир разделен. Территориально, этнически, по сословиям, по уровню дохода.
"Все у кого нет миллиарда, идите в жо..."
Люди смотрят, кто на какой машине едет и соответственно - уважение.
А если ты в колхозе на тракторе - ты просто лох, неудачник.
А этот "лох"  между прочим вас кормит. ВЫ - его хлеб едите.
Но уважение к тому, кто выращивает хлеб - нету.

Вот мемориалы ставить жертвам голода во время войны и блокады мы можем, а уважать того, кто сеет хлеб, нет.  И покупать хлеб по завышенной цене мы не будем.
Хлеб, а значит труд, должен быть дешевым.
Мы все перевернули  с ног на голову.
Кто у нас уважаемый в обществе? Кто больше всех получает зарплату? Хлебороб?
Нет. Футболист и боксер.  Это кто так сделал?  А тот, кто народные деньги от продажи газа пускает на свои развлечения.  И ему на всех - наплевать.

Вот этот цинизм современного человека трудно переносить.
Мы все делаем цинично.  "Я так решил и прошу отнестись к этому с пониманием".
"Я тут курил и буду курить".  "Я завел себе собаку, а вы по стеночке её обойдете, пока она писает на газон".
Хамство и жлобство.
От этого сбежал Алексей Серебряков. Сбежал  в Канаду. Человек, явно с обостренным чувством справедливости.

Вот этого "чувства справедливости" у нас ни у кого нет.
Все понимают, что зарабатывать ростовщичеством это тоже самое, что залезать в карман, но залезают же! Почему?  Потому что мы такой закон придумали, что  это со своих проценты брать - нельзя, а с гоев - можно.  И всё!  Ходят с лицом праведника и еще и других поучают, как те жить должны.

Посмотрите, как мы воспитываем своих детей. Родитель чего захотел - всё ребенок, должен в лоб расшибиться, но сделать. Потом спасибо скажет.
А чего ребенок хочет - это никого не волнует.

Дети в школе на уроке разговаривали и учитель заставил два часа стоять на ногах и не выпускал в туалет, даже когда ребенок уже терпеть не мог и просил на коленях.

Мы кто вообще?  Мы люди?  Нет. Мажор сбивает людей на дороге без прав и продолжает ездить и ничего. А мы Конституцию разрабатываем - чем бы дитя не тешилось лишь бы не руками. Да?
А он сидит и улыбается.

Мы вообще, заболели гедонизмом. Заняты поиском удовольствий. Хотим жить - в свое удовольствие. И не знаем в этом меры. И часто делаем это за счет других.
Это уж обязательно. Даже государство - оплот справедливости - живет за счет народа. И ладно бы оно разделяло трудности народа. Так нет. Ведь живут за счет других и обязательно - купаясь в роскоши. Они это называют "умение жить".
И никакого стыда.
А кто нас будет критиковать, тому мы приклеим ярлык экстремиста и в камеру.

Чувство стыда, сопереживание за другого, понятия о морали - исчезло. Вымерло.
Эти  органы, которые мешают красиво жить,  у нас атрофировались и отпали.


Рецензии