Открытие века

      В недалёком будущем обычный житель Москвы прохаживался по улице.  Улица проходила мимо одной из станций метро, в которую ему предстояло спуститься, чтобы поехать к себе домой после работы в обсерватории. А дома-то у него тоже стоял телескоп, способный наблюдать самые далёкие галактики.
     Астронома-исследователя звали Мишей. Перед тем, как ложиться спать, он часто замечал, что над крышей дома происходили подозрительные вещи, например: какие-то странные не то вертолёты, непохожие на человеческие, не то летающие тарелки… Но это было ни тем и ни другим.
    Итак, Миша приехал к себе домой. Он быстро подошёл к телескопу и взял его, чтобы установить на балконе. Хорошо, что сейчас была ясная безветренная погода, прекрасно подходившая для наблюдений! Ближе к полуночи исследователь открыл окуляр телескопа и начал рассматривать небо.
    Через телескоп были видны миллионы звезд. Где-то вдалеке, в небе можно было заметить один из пассажирских самолётов… Постойте, а это ещё что за обьект? Миша навёл оптический прибор на него. И вот тут-то началось самое интересное!
    По форме он напоминал обычную тарелку. НЛО? Сейчас глянем поближе...
    Когда Миша медленно увеличивал изображение, странный объект делался все больше и больше. Что это такое?... Окна? Чтобы чётко рассмотреть, что это такое на самом деле, астроном-исследователь ещё больше увеличил изображение. Да, действительно – окна! Ладно, делаем изображение огромным…
    И вот на этом моменте наблюдения житель Москвы через телескоп убедился, что это действительно окна и они были очень большими и широкими. Но почему объект не улетал? Он словно следил за человеком, который смотрел на него в данный момент.         
Тем временем перед глазами Миши в одном из окон промелькнули щупальца, которые стремительно что-то писали на Запредельной клавиатуре, которая не была голографической. Это очень удивило Мишу, но он смело продолжил за ним следить.
    Что же инопланетянин писал на клавиатуре? Послание человечеству или что-то другое? Миша развернул телескоп левее и через секунду у него на лице заструился пот от увиденного. Он с расширенными от ужаса глазами разглядел панель, на которой было написано следующее:
«Цель прибытия: Земля. Задача: отослать послание человечеству здесь и сейчас.»
     А наведя телескоп чуть правее, он увидел следующую запись:
«Пометка: данный космический корабль прибыл из Ультравселенной, являющейся родным домом для нашей расы.» Астроном-исследователь не верил своим глазам. Что ещё за Ультравселенная?..
- П-пойду сниму видео на камеру телефона, пока оно не улетело…
    После окончания сьёмок житель Москвы начал терять сознание из-за увиденного. К середине ночи пришла домой с работы его жена, которая увидела Мишу уже лежавшим на полу без сознания возле телескопа и лежащего на полу телефона.
    Через несколько дней весть из Москвы об открытии НЛО и подтверждении того, что мы не одни во вселенной, облетела весь мир за несколько часов.


Рецензии