Галстук

 Шёл седьмой час, как Вамбола завязывал галстук. Пальцы опухли, онемели и отказывались слушаться. Получалась всё что угодно, только не галстучный узел. Мореман без труда узнал бы двойной беседочный узел и даже южный крест, но Вамбола в море никогда не ходил(он по жизни исключительно плавает), поэтому не знал, что это были: силковый узел, эскимоска петля и удавка. Только когда даже у него не оставалось никаких сомнений в том, что на шее красуется эшафотный узел, он сдался, бросил галстук за диван и приложился к бутылке кака-колы, в которой находилась взрывоопасная для мозга смесь разбавленного пивом сухого козьего молока и толчённых таблеток соседской бабушки.

Просветление 8 уровня не заставило себя долго ждать. Докурив дедовские портянки, Вамбола расстегнул две верхние пуговицы рубашки и поднял воротник, после чего снял с правой ноги красный носок и засунул его в передний карман пиджака. По замыслу носок должен был имитировать шёлковый платок, вот только растянутая, затёртая пальцами хлобчатобумажная ткань выдавала в нём нечто до боли знакомое, а дырка на месте большого пальца рассеивала все сомнения.

За полчаса до окончания рабочего дня Вамбола заявился в цех, подошёл к компьютеру, ввёл личный код, но на экране появился список из 6 пунктов, из которых ему предлагалось выбрать причину опоздания на работу на 7 с половиной часов и две недели.

Вамбола заметил проезжающий мимо электрокар и проголосовал. Машина остановилась.

- Шеф, плачу двойную таксу, подбрось до магазина Алко!
- Дебил! - покрутила у виска указательным пальцем  восседавшая на самодвигающемся увлажняюще-подметающе-всасывающем комбайне Кёрхер клининг вумен и упылила в другой конец цеха. Там 120-килограммовая уборщица по прозвищу Витаминка припёрла к стенке помощника начальника производства цеха и пожаловалась на отсутствие сексуальных домогательств со стороны работников цеха и вообще - она нам не таксист.
 
Зам шефа каким-то чудом вырвался из железных клещей леди и рванул  разбираться с тем, кто его так подставил.

Виновник торжества в это время взялся с удвоенной энергией доказывать компьютеру, что тот неправ. Работа цеха была парализована. Вокруг собралась толпа зевак, и он не заметил подкравшегося зама.

- Объяснительную, бегом!
- Держи! - Вамбола сунул ему под нос фигу, быстро подвёл мышку под графу "больничный лист" и нажал левую кнопку, после чего схватил припаркованный рядом велосипед, закинул себе на спину и убежал.
- Куда это он? - спросил изумлённый зам.
- В лес за грибами, наверное, - ответил я.
- Есть?
- Нет, катать на велике.


Рецензии