Испугаться и почти сразу хохотать,

при этом не впадая в истерику, можно, но в зависимости от сложившихся обстоятельств. Ураган Кира нагрянул вполне ожиданно, резко нагнав мне высокое давление, разыгравшись как раз в час нашего вылета из Лондона в Таллинн, аккурат в 8 утра. Целый час нас терзала «болтанка» на земле, но всё же обстановка не выглядела трагичной, хотя в душу постепенно стали закрадываться разные остросюжетные мысли. Посредине всеобщего молчания вдруг раздался жизнерадостный голос командира корабля, намекнувший, что он всё же отвезёт нас на взлётно-посадочную, а там будет видно, доставят ли нас сегодня в Таллинн, или нет. Как-то сразу стало и загадочно и жутко, словно сидишь в цирке, вжавшись в кресло и, сдавливая до боли подлокотники, ожидаешь опасного трюка циркача без страховки.

За иллюминатором бушевал ураганный ветер, я раскачилась на своём кресле из стороны в сторону, пилот молчал, муж выражал полное спокойствие, а моя английская соседка, закрыв лицо руками, громко приговаривала «О, Боже, Иисусе». И в этот момент мы взлетели. Дрожали и крылья самолёта и внутренние органы пассажиров, а наш пилот быстро-быстро набирал скорость и высоту, пытаясь поскорее удрать от этой вредоносной Киры. Дальше случилось такое, чего никто, наверно, не ожидал. За годы своих многочисленных странствий я никогда не слышала такого шквала… аплодисментов, которого не бывает даже при удачной посадке! И это случилось на взлёте, на английском самолёте, менталитет которого следует той же характеристике, что и знаменитая «жёсткая английская губа»!

Липкий страх постепенно уползал куда-то за воротник, не успев набрать должной силы, и поэтому остаток полёта прошёл отлично. На выходе я хотела пожать руку пилоту, но стюардессы мощно «прикрывали его грудью», поскольку нас, таких желающих, оказался почти полный самолёт!

Из аэропорта к дому ведёт трамвайная линия. И я с радостью заметила, что трамвайный парк пополнился розовым красавцем с гордым названием Виру, и я стала забывать лётные приключения, попутно радуясь и новому колесу обозрения неподалёку от аэропорта, и спокойной таллиннской погоде. С нами в трамвай вошёл молодой человек в длинном пальто, поверх которого была намотана белоснежная шаль. Я невольно им залюбовалась, припомнив кота Базилио из детского кинофильма «Буратино»: лавры Ролана Быкова явно не давали покоя владельцу белоснежной шали, поскольку волосы и усы мужчины тоже стояли дыбором, как и редкая бородка – вид у "Базилио-2" был исключительно комическим и притягательным (не забыть бы два огромных кольца в ушах, раскачивающихся в такт движения трамвая). Приняв самую независимую позу, он небрежно отбросил одну полу своего пальто, откуда сразу показались стройные волосатые ноги, которые их владелец плавно скрестил в ботинках без носков, а плавки ярко-синего цвета довершали это трамвайное очарование посреди пусть и бесснежной, но всё-таки зимы! Муж сидел спиной, а я изнывала от соблазна поделиться своей находкой, пытаясь заставить его оглянуться, ёрзая на месте, как от того ветра в самолёте! Муж смотрел на меня строго, но только до того момента, когда мы приготовились выходить и он сам разглядел этот персонаж во всех деталях. Моего мужа рассмешить почти невозможно, но всё-таки весёлые искорки проскользнули в его глазах, а выйдя из трамвая, мы дружно рассмеялись, я – так просто до слёз!

Остатки полётного стресса улетучились окончательно, когда вечером друзья пригласили нас на ужин, на 30 этаж гостиницы Swiss Hotel. Говорят, что именно там находится вид номер 1 в Таллинне, а конкретно – в дамском туалете, куда все меня настойчиво зазывали. Представьте себе окно с пола до потолка, прикрытое шоколадной шёлковой занавесью, а за окном, насколько хватает взора, расстилаются и город в огнях, и море в кораблях.
И вот около этой красоты расположился белоснежный конь с изящным держателем туалетной бумаги, а напротив – шикарное зеркало, в котором отражается всё вышеперечисленное. Дверцей это чудо цивилизации не отгорожено).

Улыбка, добрая и светлая, как я ждала тебя с самого «ничего-хорошего-не-обещавшего-утра»!

Лондон-Таллинн-Лондон
9-13 февраля 2020

Розовый трамвай Виру на улицах Таллинна


Рецензии
Иришенька, интересный выдался у тебя полёт. Начиная с тряски самолёта во всём теле и заканчивая экзотическим видом молодого человека, в длинном пальто и белоснежной шалью,ехавшим вместе с вами в трамвае. При этом в скромности ему не отказать. Он, что специально откинул полу пальто, чтоб все видели его волосатые ноги и синие плавки. А может он увидел напротив себя сидящую красивую даму, решил удивить её. Заманчивым показался и дамский туалет в гостинице, где окно с пола до потолка. Наверно -это чудо нашего времени. Обзор должен быть со всех сторон. Спасибо, за увлекательную поездку. С Днём ВСех Влюблённых!!! Любви бесконечной!!!С теплом и любовью Любаша.

Любовь Ефимова   15.02.2020 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.