Кумиры

"Демократия" как жизнь.  Если можно так сказать...

Поразила, прямо поразила меня одна публикация в газете - беседа двух дам, корреспондентки да писательницы. "Демократки"... Обе - умницы, все-все знают, все-все понимают, изящно, умно, тонко, интересно рассуждают. Однако из этой вот беседы я как-то явственно почувствовал: да, это и есть конец света... Толкуют дамы обо всем: о жизни, о людях, о музыке, о литературе, о различных нюансах всего и вся... И - от и до - с первой строки и до последней, в тексте и контексте, одна мысль: добро и зло, хорошее и плохое, белое и черное, литература массовая, бульварная - все имеет право на жизнь. Подо все подводится фундаментально-оправдательная база. Цитата: "Массовая культура интересна тем, что удовлетворяет запросы огромного количества людей. И их запросы, по сути, ничем не отличаются от наших".

Вот так. "Демократия"...

Еще цитата: "Мне, наверное, не хочется, чтобы люди были культурными, умными или образованными. Мне хочется, чтобы они не страдали".

Ну, и т.д.

Полное, полнейшее, абсолютнейшее незнание,  непонимание элементарных истин...

И это - "фея русского Интернета", "кумир молодежи", "лауреат молодежной премии "Триумф"...

Конец света.

Когда явится антихрист, люди будут подготовлены к его приходу "массовой культурой" - и такими вот "умными" и "добрыми"  рассуждениями...

Думается, он будет рассуждать таким же образом, чем и привлечет к себе широкую публику - массы.

Кумиром станет...


Рецензии