Антиобщественная направленность

В кипе старых газет случайно обнаружил  важный для меня листок. Как иногда бывает, хочешь положить поближе, получается - подальше.

Гляжу на листочек: ученый С.П. Капица, интервью телеканалу Россия.

- Ни в одной стране мира, а я бывал во многих странах, нет такого телевидения. Телевидение в России имеет антиобщественную направленность...
 
Здесь же у меня записано: политика, экономическая политика, внутренняя политика и телевидение - вещи взаимосвязанные, тесно переплетенные. Телевидение - это идеология власти.

Смотрим, какова идеология. Беру программу телевидения на неделю, смотрю, что я отмечал в самые обычные, будние дни. Главные каналы: 1-й, "Россия", НТВ - ничего! Смотрю только новости, а в какое время они идут, и так знаю. Пятый канал - Петербург: отметил спорт, погоду, документальный фильм. Прочие каналы - рыбалка, один-два фильма классики... Канал "Культура" - особый разговор. Коротко: в принципе есть что отметить. Также еще надо отметить: "демократы" его прокопали для себя, и сидят в нем часами...

Вернемся к основным каналам, взглянем все-таки, что предлагают. Первый: "Убойная сила", "Любительница частного сыска...", "Лолита. Без комплексов", "Федеральный судья", "Криминальная Россия", "Пусть говорят"... Ровно в полночь боевик: "Смертельный бой".

На двух других каналах - все то же самое, от рассвета до заката - только под другими названиями.

Антиобщественная направленность, - как сказал С.П. Капица. А ведь прошло много лет с тех пор, как он это сказал...


Рецензии