C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как ау, так и ку-ку

Тема: Кошачие "нежности".

    Добрый вечер, добросердечные судари и сударыни!

    Позвольте представить Вам двух обитателей нашего русского дома.

    Первый- кошка Йоська или Ася Иосифовна.
    Тихая, хитрая, задумчивая индивидуалистка, то есть коротко шерстная англичанка, любящая саму себя до безумия и не подпускающая к себе никого, кроме понравившихся ей людей. Она очень не любит неожиданных гостей и их залетные ласки.

    Эту «прелесть в тумане» вы можете заметить на моей фотографии, сделанной мной сегодня после работы.

    Я хочу отметить Вам, что она имеет по своему доброе сердце и строптивый характер, как у английской королевы.

    К тому же она "на дух не переносит" второго обитателя нашего дома и порой мстит ему исподтишка, нанося дерзкие удары своими коварными лапами сзади, со стороны спины. Однако второй обитатель - дворовой кот Васька - даёт достойный отпор её наглости и легко отражает её слабые атаки.

    Второй обитатель нашего дома часто любит лежать на полу, в состоянии «цап-царапонья», то есть в состоянии "отойди далече так, чтобы не заметил враг".

    Он весёлый, игривый, добродушный, шаловливый; хитрый, дерзкий, настойчивый; иногда - сильный, быстрый, ярый с философским оттенком ясного наблюдателя.
 
    Кот Василий не переносит английского характера напыщенной кошки и довольно часто гоняет её по комнатам дома просто так, ради собственного удовольствия.

    Вы же не подумайте о нём плохо, представив в своём дерзком уме наглого русского парня, "принявшего на грудь пару стопок столичной водки" и взыгравшего при виде русской красавицы на зимней улице.

    Да! Он глубоко напоминает русского, но абсолютно трезвого, молодого человека, залюбовавшегося красивой девушкой; парня, пожелавшего во что бы то ни стало познакомиться с ней и получившего со стороны нежного создания холодный, пренебрежительный взгляд, выражающий суть простой житейской истины: "куда ты прёшь в «калашный ряд» с лицом, чья суть познала ад?"

    Так вот, дорогие мои, в час первого знакомства с кошкой Асей Иосифовной, наш галантный кавалер допустил непристойную оплошность, заключающуюся в непозволительной манере повеления- в простоте знакомства и открытости чувств. Он не принял во внимание её холодный, королевский нрав, недопускающий существования рядом двух царственных лиц. Эти взаимоотношения напоминают мне отношения королевы Великобритании Елизаветы Второй к другим царственным лицам, например, к государю России Путину Владимиру Владимировичу и ко мне, представителю созвездия Лебедь.

    Представьте себе: простой русский парень заходит в английский дворец, где его встречает недоуменный взгляд английской королевы, выражающийся английское недоумение:" вы куда зашли тайком?! Этот мир вам не знаком! Вы не наш любви кружок. Вы — слуга и пастушок".

    Я хочу спросить у вас,- каким образом поступила ваша чистая совесть, если бы на доброту вашего искреннего сердца, на ваши искренние слова, ледяная красавица современного мира, незнакомая девушка, ответила своим холодным взглядом? Чтобы вы чувствовали в сердце своём, если бы она добавила к нему неприятную оплеуху, сопроводив её своими зычными словами:" Чё ты лезешь ко мне, холоп"?!

    Я уверен в том, что неудавшееся знакомство со столичной красавицей оставило бы в вашем страдающем сердце горечь разочарований и соль боли; что у вас зародилась внутренняя буря возмущения, намекающая о мщении за недостойное поведение девушки; что один лишь воспитанный рассудок остановил бы ваше негодование и ограничил бы его гневными словами: "пошла вон из моего сердца"!
 
    Так поступают воспитанные люди, но животные, а особенно коты, поступают иначе- они бьют по морде и кусают за ухом. Именно так и поступил наш дворовой кот Василий в час первого знакомства с английской красавицей, Асей Иосифовной...

    Прошло значительное время  жизни кота и кошки , и первый осадок недоброго знакомства дал свои глубочайшие плоды- русский кот Василий стал гонять английскую красавицу по всем комнатам дома, давая иногда ей передохнуть и придти в себя.

    Вот к чему приводит некрасивый поступок королевской кошки, который можно выразить знакомой русской поговоркой: «Как аукнется, так и откликнется»...

1. Примечание: Фотография простого русского парня, в образе пятнистого кота Василия, выполнена мной сегодня, после напряжённой работы; выполнена красиво и вдохновенно.

2. Примечание: Фотографию кошки Аси Иосифовны вы  можете найти на моей станице, в Контакте, по русскому патриотическому адресу: https://vk.com/idoleg12345678


Рецензии