Тёмный факультет. Глава 10. 1. Одри

Одри обвела взглядом пространство, пытаясь понять, где она и что здесь происходит. Спортивный зал с экранирующей защитой от магии для проведения боевых тренировок. Она стоит в центре, одной рукой крепко обхватив Марка за шею, в другой ее руке был крепко зажат серебряный клинок, который касался груди Марка прямо напротив сердца.
За Одри наблюдают вся её группа, Аиша, другие старшекурсники, ректор, неизвестный очень древний вампир, судя по ауре, воспринимается как ее соклановец. Все присутствующие, кто с любопытством, а кто и с тревогой смотрят на девушку. Ее одногрупники смотрят на девушку с явным восторгом и даже с восхищением. Старшекурсники улюлюкают, что-то ей кричат с импровизированной трибуны.
- Убей его! Смерть кровососу! – Вардан кричал громче всех.
«А интересно, Вардан знает, что я теперь тоже вампир? И не потребует ли он в следующий раз у кого-нибудь другого, чтоб меня тоже убили?»
Одри медлила. Именно крики и откровенная провокация ее сокурсников  остановили от совершения непоправимого. От убийства преподавателя по менталистике, наставника, любимого, единственного близкого человека, вернее, вампира, который у нее остался. Дурман, захлестнувший девушку из-за переполнявшей ее магии, прошел. Девушка опустила кинжал и освободила вампира от захвата. Отошла от него на несколько шагов и посмотрела в глаза. Мысли и чувства вампира именно в этот момент ей были не доступны, но по выражению его глаз она увидела и поняла все, что хотела. Вампир не был на нее обижен или разозлен, не считал ее не правой. Если бы он сейчас напал на нее или начал орать, ей было бы легче. Запоздалое чувство вины и страха из-за чуть было не свершившийся ошибки накрыло девушку с головой. Она обессилено опустилась или даже упала на пол перед вампиром, из глаз полились слезы, плечи вздрагивали от рыданий. К ней никто не подходил, никто не пытался ее успокоить, дав возможность девушке выплакаться. И, спустя некоторое время, появилось единственно верное и правильное решение.
Марк с трудом перевел дух. Такая резка смена настроения Одри его немного обескуражила, и вампир не понимал, чего дальше ожидать от девушки.
Одри вытерла мокрые глаза, посмотрела на наставника снизу вверх, кивнула сама себе и медленно поднялась, еще раз внимательно осмотрелась по сторонам.
- Я, Одри Яворская, клянусь беспрекословно подчиняться всем твоим требованиям, и до конца дней моих, до последнего вдоха, до последней капли крови защищать тебя, в том числе и ценой собственной жизни, и оберегать тебя. Принимаешь ли ты мою клятву, Марк Самерсон?
И совсем тихо добавила, - только не требуй от меня невозможного.
После этих слов Одри быстро полоснула свою ладонь серебряным клинком. Выступившая кровь ярко вспыхнула алым светом, который через мгновение погас.
Затем неспешно опустилась на одно колено перед вампиром и протянула ему серебряный клинок.
- В доказательство серьезности моих намерений, прими от меня в дар мое родовое оружие. И если я нарушу клятву, да поразит меня этот клинок!
Марк со смятением во взгляде смотрел на своего наставника. Если он примет клятву верности своего птенца, то Одри окажется, так же как и Марк, изгоем и вне закона, а если он не примет ее клятву, то девушка не сможет остаться в живых и скоро умрет.
- Соглашайся, мой мальчик, ты знаешь я на твоей стороне, хотя в данной ситуации мало чем могу помочь. А поддержка вампира, не смотря на то, что девочка очень молодая и не опытная, но равная по силе древним, тебе не помешает. К тому же создание нового клана дает некоторые преимущества, только должен заметить, что ты ими в данный момент не сможешь воспользоваться, но ими смогут воспользоваться твои соклановцы. В частности, две квоты на ближайший год на инициацию двух людей. Это не для тебя, а для Одри. При ее силе она вполне способна создать нового вампира. И еще, ты просто не можешь отказаться. Если я правильно понял ситуацию, твой отказ будет равносилен тому, что ты не простил предательство своей подопечной. Не толкай ее на уничтожение печатью. Клятва на крови произнесена по всем правилам, и принята печатью, которая открылась, и только твое согласие вновь закроет ее.
- Я, Марк Самерсон, принимаю твою клятву верности, Одри Яворская, и в знак правдивости своих намерений, принимаю твой клинок в дар. Со своей стороны так же обещаю защищать и оберегать тебя! - Чиркнув по ладони выступившим лезвием гворда, и дождавшись, когда выступившая кровь на мгновение вспыхнет ярким светом, Марк принял из рук Одри серебряный клинок.
Алан непозволительно долго возился с защитой, поставленной на главные ворота в Академию. Наконец, защита была взломана и четверо оборотней, ни кем не остановленные, быстро двигались к главному зданию Академии. По связи, невольно созданной Одри, оборотень знал, где искать девушку.
- Оборотни! На территории Академии! Да вы совсем обнаглели, блохастые! Другого места для прогулки не нашли? – Довольная большая группа воинственно настроенных старшекурсников внезапно появилась как из-под земли. Маги быстро окружили оборотней. У некоторых из магов на ладонях появились готовые сорваться в полет пульсары. Другие достали и приготовили оружие к бою. Маленькая группа оборотней тоже ощерилась оружием. Только силы были явно не в пользу чужаков.


Рецензии