Чувства, эмоции, настроение

Чувства, эмоции, настроение.
Чувства — это настройки на мир. Искренние чувства — искрящиеся, от души, от сердца, не подлежащие сомнению.

Эмоции — это восприятие отражения наших чувств от мира. Обратная связь с миром. Как настроены, такие эмоции и получаем взамен. Отсюда плюс или минус с настроение — настройке.

Эмоции — это наш резонанс на то, что с нами происходит, или мысленное обращение к прошлому или будущему. Отклик наших настроек на внешние обстоятельства.

Чувства — базовые, основные энергетические настройки. Чувства вызывают мысли, мысли — действия, действия — эмоции. Пропускание энергии через эту цепочку показывает наше энергетическое взаимодействие с миром.

Конечный результат эмоции, которые в свою очередь приводят к действиям, мыслям и обратно к чувствам. Обратная цепочка прохода энергии.

Два способа взаимодействия с миром определяют материальную или духовную жизнь человека. Если мы живём в животных реакциях на мир, когда мир влияет на нас и оказывает своё действие, мы погружаемся в пучину материальности.

Когда, наоборот, мы живём чувствами, не обращая внимания на внешнее, руководствуясь интуицией, душой, сердцем мы возносимся на небеса духовности.

И тот и тот способ имеют свои преимущества и недостатки. И в идеале оба эти способа восприятия должны сформироваться в один, единый и цельный, способствующий дальнейшему развитию в обе стороны и в духовном и материальном плане.

Цельность восприятия — это и есть просветление, которого так многие ищут. Ни в отдельной духовности, ни в отдельной материальности его нет. Оно там, где одно соединяется с другим, превращаясь в единое. Просветление в пропускании энергии в одну и другую сторону.

Поиск себя, это не одевание новых масок и не замена старых шаблонов. Это возвращение в своё естественное состояние чувствования мира. Цельность — это наше настоящее состояние бытия. Всё остальное только тупики, в которые нас заманивает социум.

А вы уже нашли своё настоящее восприятие?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии